• ehho216さん
  • ehho216さん

4 2015-05-14

プレゼントに。
プレゼントをいろいろ考えたのですが、
趣味のマラソンの靴下、これが一番喜んで使ってもらえているようです。
いろんな靴下があって、どれがいいのか、
自分で使うわけではないのもあって、迷いました。
渡すのはまだ先なのですが、喜んでもらえるといいな。

• 丼勘定さん
  • 丼勘定さん

5 2016-06-18

初ウルトラマラソンで無事に完走
ソックスが合わず色々試してきましたがどれもトレーニングで60キロ走ると足の裏の皮が剥けるのではないかというほど痛みました。
そんな不安があり、メリノウールの効果とソックス自体の出来の良さに期待してこちらを購入。
トレーニングでは30キロしか試せず、ぶっつけ本番的な着用。
最悪、中間地点で履き替えればいいと思っていましたが、結果は無事に完走。
6月上旬、気温23℃前後のレースでしたが足は全く蒸れた感じもせず、マメができる気配もありませんでした。
このソックスのチョイスが初ウルトラで完走できた大きな理由の一つだと感じています。
個人的な好みとしてはくるぶし丈がもう少し高いとベストなのですが、この製品自体には大満足です。

• p00p00さん
  • p00p00さん

4 2015-09-18

かかとがいいです
愛用させていただいております。ウルトラマラソン用ということで先週ウルトラマラソンを走ってきました。圧倒的につま先が強化されていて長持ちします。はいた感じもやわらかくていいです。それから、かかとの上部分に引っ張るところがあると思うのですがこの部分がちょうど靴ずれ防止になって、ローカットなのにとても良いです。まだ一回しか使っていないので、星は4つにさせていただきました。

5 2016-04-14

シューズは1サイズアップをオススメ
フルマラソン用に購入。このソックスでマラソンレースに参加したところ、足の爪が死にました。生地が厚いのでシューズとあっていない様でした。LSD用に1サイズアップのシューズで使用したところ、ムレも無く走れました。

5 2015-09-17

いいですよ
ピンク色を選んだので派手かな?っと思ったんですけど実物は落ち着いたピンクで良かったです。

5 2015-08-25

リピート購入
ウルトラマラソン(100km)の完走含め日々の練習に色違いで購入しています。
足のクセか右足の拇趾だけ破れてお役後免となっています。
しかし調子のいいソックスです(´ω`)

5 2015-05-24

愛用しています。
ウルトラマラソンで使用してもマメも出来ずに素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれました

• miccsharkさん
  • miccsharkさん

5 2015-05-21

快適です
本製品は3足目です。五本指、ショート丈、メリノウールで一年中使用可。耐久性もあります。足の形に合っているのか長距離を走っても肉刺ができず絶対的な安心感があります。フルマラソン、ウルトラマラソンに出場するときは必須。

• amon039さん
  • amon039さん

4 2015-01-21

早速使用しました。
サロマに使用目的で今回購入しました。
雪上ランで試しに使用したところ、クッション感は良く走りやすいと感じています。締め付けも感じず本番でも気持ちよく参加できそうです。
履くときの細かな指示がありましたが、少し面倒かなと思いつつも満足しています。

• tmkt21oguさん
  • tmkt21oguさん

4 2015-01-15

期待してます
普通丈を愛用しているので、今度はショート丈に挑戦です。
前のバージョンは、すぐに親指に穴が空いちゃったので、爪先補強は非常にポイント高いです。
でも、一つ難点を言わせてもらうと、「色」がちょっとぁ?って感じです。

5 2014-10-22

届いております!
トレイルランニング用に購入しました。履き心地がイイと思います。

• MichMichさん
  • MichMichさん

3 2015-05-31

私の足のサイズが小さいから足に合うのがなくて大変です。5足足はお気に入りだから
締まりかんが足りませんでした