【送料無料】R×L SOCKS TRR-33G(アールエ...(さきっちょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-18

ズレなどが気にならない
ジムでランニングもするので買いました。結構あたたかく感じます。運動していて暑いとは思わないです。五本指で動きやすい気がしますが、履き口が少しキツめでした。そのうち馴染むかもしれませんが、血行を妨げないかちょっと心配です。

• ehho216さん
  • ehho216さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,211

4 2015-05-14

プレゼントに。
プレゼントをいろいろ考えたのですが、
趣味のマラソンの靴下、これが一番喜んで使ってもらえているようです。
いろんな靴下があって、どれがいいのか、
自分で使うわけではないのもあって、迷いました。
渡すのはまだ先なのですが、喜んでもらえるといいな。

• 丼勘定さん
  • 丼勘定さん

5 2016-06-18

初ウルトラマラソンで無事に完走
ソックスが合わず色々試してきましたがどれもトレーニングで60キロ走ると足の裏の皮が剥けるのではないかというほど痛みました。
そんな不安があり、メリノウールの効果とソックス自体の出来の良さに期待してこちらを購入。
トレーニングでは30キロしか試せず、ぶっつけ本番的な着用。
最悪、中間地点で履き替えればいいと思っていましたが、結果は無事に完走。
6月上旬、気温23℃前後のレースでしたが足は全く蒸れた感じもせず、マメができる気配もありませんでした。
このソックスのチョイスが初ウルトラで完走できた大きな理由の一つだと感じています。
個人的な好みとしてはくるぶし丈がもう少し高いとベストなのですが、この製品自体には大満足です。

5 2016-10-13

探していたものが見つかりました。
トレラン用に購入しました。
女性ですが、足のサイズが25.5センチなので、女性用25センチまでではちょっと小さく(履けますが、伸ばして履くと先やかかとが薄くなる気がして)
男性用だと大きいのでかなりいろいろ探しました。
R×Lさんのものはサイズ展開が男女共用なので、こちらのMサイズがぴったりでした。足の大きい女性、足の小さい男性にはおすすめだと思います。
それと足首の出るタイプが5本指のランニングソックスになかなかなくて、
これも理想通り。
見た目も機能も気に入ったものがみつかり満足しています。
ロングトレイルの大会用にテンション」あがりました。

4 2015-10-21

速い
到着速かったです。まだ履いていませんが楽しみです。

• p00p00さん
  • p00p00さん

4 2015-09-18

かかとがいいです
愛用させていただいております。ウルトラマラソン用ということで先週ウルトラマラソンを走ってきました。圧倒的につま先が強化されていて長持ちします。はいた感じもやわらかくていいです。それから、かかとの上部分に引っ張るところがあると思うのですがこの部分がちょうど靴ずれ防止になって、ローカットなのにとても良いです。まだ一回しか使っていないので、星は4つにさせていただきました。

• GOっプロさん
  • GOっプロさん

4 2015-08-10

靴下の存在を忘れる!
はじめてのトレイルランに挑戦した際に履きました。
レース中足のムレや、ベタつきなどを感じることなく、快適でした。普通のソックスだと、街で走るときでも、靴下に引っ張られるような違和感が起こることがあります。
なので、トレランのような山道を走るときには五本指ソックス、高機能ソックスは安全に走るためにも必要なのかな、と感じました。
またトレランだけでなく、トレッキングにもこの靴下は良いかもと思いました。

4 2015-04-13

楽しみです
ウルトラマラソン用に購入しました。
履き心地が良く、しっかりしているので、
安心して走れそうです。

4 2015-02-21

ウルトラ用に
私は5本指ソックスを履くと、指に水泡がすぐにできてしまい、
いろいろなメーカーを試しましたがダメでした。
しばらくは普通のソックスを履いていましたが、友人に勧められこの靴下を購入しましたが、購入して正解でした。購入後40km走2回、24km走1回をしましたが、問題はありませんでした。ただ色が自分の好きな色が無かったので星4つとしました。機能的には大満足です。

4 2014-09-26

ウルトラマラソン用に
フルやウルトラ、富士山登山でTRR-30Gを1年愛用していましたが、
指先周りで穴があいて、補修しても別の箇所が破けてきたので、
400円ほど安く、強度アップしたというTRR-33Gを買ってみました。
丈が短いけどレッグサポーターなど併用するので多分問題なし。
走り始めは前足部裏が滑るような気がして、滑り止めがあればいいかなあとは思います。
指、爪、足裏の固いところにはテーピングか絆創膏を貼って、
なるべく長持ちするよう使っていきたいと思います。高いモノなので。

5 2014-06-22

トレイルランで丈の長いTR30の方を履いて、ふくらはぎのゲイター使用すると足首のところで干渉していましたが、この商品は干渉することなくスッキリ使用できます。
ただ、個人的な意見ですが、トレイルランで使用するには踝が出るので短すぎと思うところです。
ゲイターを使う方には、こちらショート丈はオススメです。

5 2018-03-22

先日のフルマラソンで使用しました。豆はできたのですが、今までと違い小さなものでした。なので走りに集中することができました。また購入します。

4 2017-03-07

ウルトラレース用
4月5月に参戦する、ウルトラレースの為に購入しました。
サイズが普段は23.5〜24cm、レースシューズは24.5cmなのでサイズに悩みました。ちょっときついかもしれませんが、走ってる時はキツさはあまり感じません。

5 2016-04-14

シューズは1サイズアップをオススメ
フルマラソン用に購入。このソックスでマラソンレースに参加したところ、足の爪が死にました。生地が厚いのでシューズとあっていない様でした。LSD用に1サイズアップのシューズで使用したところ、ムレも無く走れました。

5 2015-12-30

フルマラソンで使用しました。生地が厚いのでよかったです。