5 2016-09-18

首枕
バスでの長距離を初体験した、これのおかげで、首を痛めることなく無事に過ごせた。グットです。

4 2016-01-14

機内の枕(/・ω・)/
見た目は、やや大きめに思うが、実際に使ってみましたら、空気ぐあいで、自分にあった厚みなどができて良い♪
また、日本製なので、安心して注文ができました。
嫌なニオイもしなかった(´ω`*)
個人的に、2種類以外の色があっても良いかと思いましたが、他のお店では、ブラックが完売してましたが、注文ができ、また、旅行に間に合いましたので、良いタイミングで、注文ができ、良かったです。

• apri229さん
  • apri229さん

4 2018-11-06

手触りは良いですが、少し匂いが気になりました。

5 2018-07-17

ロサンゼルス乗り換えでラスベガスに行ってきました。エア枕なので手荷物としてかさばらないし(乗換あり)、でも低反発系のようなフィット感があります。小枕が好きに場所を変えられるのが想像以上に便利でした。誰かのレビュー通り、大きいほうはあまり膨らませないで、小枕も5〜7分くらいで調節したほうが良いみたいです。カバーも洗濯できてすぐ乾きました。今まで5個以上使用してきましたが一番良い商品でした。

• rirutaさん
  • rirutaさん

5 2018-04-14

娘が使ってます
高速バスで首が疲れて頭痛も…
どうにか快適に寝たいと思い、娘が使ってみて全く首が疲れずぐっすり寝られたとのことなので、買ってみました。

4 2016-05-20

使っているときはクッション性があってよいと思います。折りたたんだときはあまり小さくならないので、1点マイナスです。

4 2016-03-09

いい!
バス旅行の際に、小を横にして窓に寄りかかって使いました♪クッションも気持ちよく、使い心地よかったです。オススメします。

5 2016-02-13

とても良さそう
デザインと日本製と言う事でこの商品を選びました。
毎月何度も飛行機に乗るので首が疲れて困っていました。
これならこれから色々な角度で首が疲れずに寝る事が出来そうです。

3 2016-01-14

まあまあかな
ないよりは良かったかな、くらいの感じ。割とかさばります

5 2015-12-01

よかったよ〜
夜行バスにたまに乗ります。
全くと言っていいほど眠れなかったので購入しました。
相変わらず熟睡とはいきませんが、これのおかげでずいぶん首は楽になりました。
匂いも気になりません。
化粧した顔でもたれるので汚れが心配でしたがカバーが簡単に洗濯できるので助かりました。
よい商品だと思います。

• Stonehawkさん
  • Stonehawkさん

4 2015-11-27

バス旅行用に購入
空気も簡単に出し入れできて思ったより使い勝手や手触りが良かったです。
小さい方のクッションを組み合わせたり、別々に使ったりと色々できるし、
何よりコンパクトになる(袋は欲しかった)ので旅行には最適だと思います。

4 2015-09-29

大小セットが嬉しい!
来週ハワイに行きますが、頸椎症のため飛行機が不安で購入しました。首が細めなのでもう少しフィットしてくれたらと思いますが、肌触りも良いし簡単に膨らむし何しろ2段にして使える所が首に優しいです!

5 2015-08-23

ラクです
飛行機マクラ、3個目の購入です。
10時間越えだと、最初は良くてもだんだん疲れてくるのですが、
これは上のミニマクラが効いています。
買って良かったです。

• StVincentさん
  • StVincentさん

5 2015-07-18

小クッションの存在が大きいです
早速膨らませて、試してみました。肌触りはややごつごつした感じですが、不快な印象はなく、むしろすべらないので、安定しています。
小クッションが頭をより安心して支えてくれるので寝やすいです。
レビューをみて、子供用と二人分購入したのですが、よかったです。

4 2015-07-15

実際に
1週間のヨーロッパツアーにて活用し、ようやくレビューします。
結論、良かったです。
実際の商品を見て、イメージしていたよりも厚みがあり荷物がかさばるし、如何なものかと思いましたが、付属の枕が想像よりも良い感じでした。機内でも、長時間のバス移動でも大変首が楽でした。
カバーの厚みがかさばる原因でしょうが、肌触りもソフトで良かったです。
収納ケースが無いのとかさばる点で4星ですが、機内熟睡度は5星。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション