ランニング ソックス 【送料無料】R×L SOC...(さきっちょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-19

• 動きやすさ:5
こればっかり履いてます。ウェアに合わせて何色か。送料無料で一足から買えるのはありがたいです。ランナーにとって靴下は消耗品ですぐ穴が開きますが、同じR✕Lのほかの商品に比べるとやや開きにくい感じがするのでリピします。

• gg6さん
  • gg6さん

5 2015-09-28

5本足ソックスは最高です
フィットしてとても良いです。これで走ればタイムが縮まりそうな気がしますよ。ちなみに私はゴルフ用として使ってますけど。

4 2018-06-15

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
娘の陸上用の靴下として購入しました。普段の靴のサイズが22.0で、Sサイズを購入しました!見た感じ大きいかなと心配しましたが、履いてみたら問題ありませんでした。

5 2015-05-26

• 動きやすさ:5
24.5cmなのでサイズMを購入しました。ピッタリフィットです。テニスの練習時に履いたら足の疲れが全然違います。足が痛くない!!滑り止めが効いて安心です。これからも愛用したいと思います。

4 2014-08-09

とてもよい
【デザイン】よい
【フィット感】よい。
【履き心地】よいが、履き口が少しきついので次はMサイズにします。
【吸湿性】よい
【動きやすさ】
よい
【その他】

4 2017-11-05

• 動きやすさ:5
商品到着に少し時間がかかりましたが、物自体はとても良いです。おススメです。

5 2017-10-08

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
プレゼントに♪
仲の良い、スポーツ好きな人に差し上げました。大変喜ばれて、良かったと思います。

5 2016-08-05

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
足の裏が痛くならない!
3か月ほど前からジョギングを始めて、走る距離を伸ばしたところ足の裏が痛くなってしまいました。3足1000円の靴下しか履いたことがなかったので1足1000円以上する靴下の購入にはかなり抵抗がありましたが、ジョギングを続けるために購入しました。
早速履いて走ってみましたが、足の裏が痛くなりませんでした。生地は薄くて通気性もいいですが、とっても丈夫そうです。いい商品をありがとうございました。

4 2015-11-04

• フィット感:4
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
以前他店で購入した5本指ソックスを着用し、足の指に水ぶくれや爪下血腫、足底にまめができてしまいました。
今回のフルマラソンでは、靴は変えず、こちらの靴下を履き、マメも水ぶくれも爪下血腫もなく無事完走できました。マメと水ぶくれに関しては、皮膚保護クリームを塗っていたおかげもあると思います。
靴下は指先部分が厚く、しっかりしています。普段24.5cmで、Sを購入しぴったりでした。少々圧迫感があったので、次回のレースでは追加購入したMを着用したいと思います。

• vermaelenさん
  • vermaelenさん

4 2015-11-04

• デザイン:4
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
マメが出来にくくなりました
ランニング用に購入
このソックスを着用し、ハーフマラソンを走りましたが、5本指のため、足の指同士の擦れが無くなり、マメや水ぶくれが出来るのも抑えられていました。
また、ランニングをするには適度な薄さであり、ある程度の丈夫さも兼ね備えているとと思います。滑り止めも付いており靴の中で足が動く事も抑えられるので、簡単に破れることは無いと思いました。

5 2015-09-02

• 動きやすさ:5
近所のお店いないので取扱店に感謝します(^O^)
これじゃないと、指同士で傷つけ合い出血するので長距離は走れません。
私の足は25.0cmなのでMサイズを購入。
最初は余る感じもしますが、何度か洗濯を重ねると生地が締まり、丁度良くなります。

5 2015-05-04

しっかりとしている
デザインはシンプル。立体的なので、フィット感抜群。足首のはき口の部分がちょっときつい感じがするから、ワンサイズ大き目の方がよいかもと思いました。他はパーフェクト。カラーバリエーションも豊富でいいです。

5 2014-12-31

履き心地満点
Sサイズ購入しました。
友達に誕生日に頂き気に入ったのでネットで探しました。
薄地足にぴったりフイットし履き心地がとても良いです。
ホノルルマラソンで使用しました。
滑り止め付いたのを見つけましたので又リピします。
さすが日本製糸始末も綺麗で糸が足の指に絡むこともありませんでした。
日本製なのに値段が安いのですぐ破れないかと少し心配しています。

4 2014-09-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
薄地なのでとても履き心地がよいです。
指にフイットし、滑り止め付なので、履き心地が抜群。
ジョギングの時に必ず履いています。
厚手も購入してみましたがこの薄地タイプの滑り止め付が気に入りました。
また、購入したいと考えています。

5 2014-08-23

快適
前回Sサイズを購入。ぴったりでしたが、スポーツ(卓球)を3時間ほどするうち親指と人差し指の間への締め付けがきつくなりました。今回はMサイズ購入。とても快適です。