アールエルソックス ランニング ソックス【...(さきっちょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-14

滑り止めがついてると思っていて
滑り止めがついていると勝手に思っていてxxxちょっと残念。履き心地はいいです。締め付け感はそんなにないですがフィットしています。画像つけました。

4 2013-10-26

この靴下はこれで3足目
5本指タイプなので爪を傷めにくいのと
色がカラフルで走る気が上がります

4 2012-08-27

ランニング用に購入しました。
5本指ソックスは初めてでしたが普段爪の下がまめ出来やすかったものが
問題なくなりました。
足入れ感は結構タイトで慣れるまではくのに時間かかりますが
つま先のトラブルを軽減できるぶんこれで良いのだと思います。

4 2014-06-18

パパへのプレゼント
マラソンが趣味のパパへ父の日のプレゼントとして送りました。
履き心地とかよいみたいです。

5 2012-12-19

R×Lのサイズ展開が嬉しい
R×Lのソックスはサイズ展開が多いので、本当に重宝しております。
このシリーズのおかげで、長時間のRANが出来るといっても過言ではありません。
私は普段から五本指ソックスを愛用していますが、
実寸22cmの小足なので、普通スポーツメーカーのソックスだと
若干余ってしまいフィットしません。
普段の生活なら問題ないのですが、長時間のRANだと5本指ソックスにもかかわらずマメができてしまうのです。
ですが!
R×Lなら大丈夫なのです。
Sサイズを作ってくれて、ありがとうございます!
シマシマもカワイイです。次の名古屋ウィメンズマラソンで履いて走ります。

4 2012-09-26

一言で言うと〜
可愛いです(^-^)
ランニングの時に使っているのですが、この20Gだと ちょっと厚いような〜 15Gも持っていますが、ちょっと薄いような〜 中間が理想かな! 私わがままですねm(__)m

5 2014-08-07

いままでのRLソックスが擦り切れたので購入。
特に長距離は指と指とが擦れてしまい爪がとれたりします(T_T)
なのでこれじゃないと怪我します。
他のメーカーでも五本指はありますが、こちらのは指の形も立体的に編まれているので密着度が良いです。
受注番号269251-20140804-0661127316

5 2014-07-17

パワーロスが少なくなった感じ
ランニング用にTRR20Gを購入しました。
ブルーが欲しかったのですが、私のサイズが売り切れだったためネイビーを選択。
今まではそこらの衣料店やファストファッション店で売ってる5本指ソックスを使ってました。
この商品を知ったとき、一般の靴下に比べて価格は高いし、たかがソックスでそんなに変わるのか?と半信半疑で使って見ましたが
たしかに、今まで着用していた安物5本指ソックスとは違います。
脚から靴そして地面へ伝えるパワーのロスが少なくなったためか、前よりも走りやすくなりました。
スタミナがある限りいくらでもスイスイと前へ進んでくれそう。
走行後の足の疲労も以前に比べれば少し軽くなった気がします。
耐久性もありそうです。
時期を見て数足買い足そうかと思います。
注文から発送までのお店の対応も迅速です。

5 2013-09-03

5足目です。
ネイビー以外買ってしまいました。
やはり5本指は良いです。
ほかの5本指ははいたことないので比べられませんが
レビューを見る限りこちらが一番良いのでしょう。
今回はローズとベリーパープルを買いました。
ローズは画像よりも濃いめのピンクで私としては良かったです。
パープルも良いお色です。
丈がすごく短く、シューズからちょっと出るのがかっこいいのですが
cw−xとの間の日焼けがだんだん目立ってきてしまいました。
厚手タイプで丈の長めのものがあればいいかなー。
新色がでたり、ダメになったりしたらまた買います。

4 2012-11-06

RxLソックス大好き
2年前に足底筋膜炎を患って、病院や鍼灸、高額な靴とできることは全部したのですが、症状は悪くなる一方でした。奈良にある有名な病院にも行きましたが、有効な手立てはありませんでした。
そんな時、ある靴やさんで紹介されこの靴下を一足購入しました。最初は10分も履いていられなかったのですが、一月くらいで一日中履けるようになりました。足底板が入った靴や、足底を使わないですむヒールアップしたスリッパに頼っていたのですが、この靴下を履くようになって、2年ぶりに裸足で歩く事ができるようになりました。中骨をサポートしながら、5本の指がグリップ力を取り戻す事が出来たお陰だと思います。足底の必要な場所に効率よく筋力を付けることができたからなんです。この病気は筋力がつけば治ります。でも、素足で筋トレをする事は難しいのです。それをして親指の外反母趾が進んでしまった人も多いはずです。特別な事をしなくてもこの靴下を履いて歩くだけで日毎に筋力が付いてくるのが分かりました。
この足の形は遺伝的な素質もあるようで、母や娘も同じ悩みを持っていたので、家族全員で履いています。又、お友達で開帳足の人にも紹介したら喜んでくれました。同じ悩みを抱えた人に教えてあげたいと思いレビューを書きました。

4 2015-09-23

履き心地、GOOD!
五本指は苦手で今までは履いてこなかったのですが、長距離を走るとできてしまう爪下血腫予防のために購入しました。
生地は厚すぎず薄すぎずちょうど希望していた厚みで良かったです。
甲の部分だけがメッシュで織り方が違います。
23.5cmなので表記通りSサイズを購入。見た目と強めのストレッチ感から「小さいかな」と思いましたが履いてみると丁度フィットし全く問題なかったです。
2時間走を試したところ、爪も指も痛みが出ず、特に圧迫感もなく良い靴下だと感じました。
カラーが選べなかった事だけが残念です。

5 2015-06-22

もともと5本指ソックスが好きで色々なメーカーのモノを試しています。
インソール屋さんで勧められたのが、とても良かったので、他の柄や種類も欲しくて、こちらで購入。ウォーキングのみならず、普段履きしてます。
締め付け具合等は、こちらが一番自分の足にフィットしています。
少々お高いのが玉に瑕ですが、機能や履き心地を考えれば仕方ないですね。
疲れてくると、よく足がつるのですが、この靴下を履いている時は今の所なく、快適です。

• katsu3000さん
  • katsu3000さん

5 2015-06-15

去年に続いて
二回目の購入ですが、今年は売り切れが早いですね。何回洗っても、運動しても伸びないので非常にコストパフォーマンスがいいです

4 2014-12-21

ベリーパープル
思ったよりも落ち着いた色でした。
グレーが品切れでこの色を注文→結果良かったです。

5 2014-12-10

ちょうどよい
ランニングに使用するため購入。
以前、アーチサポート(TZR-11)タイプを買ったら、慣れないせいか足首周りが窮屈に感じたので今回こちらのタイプにしてみました。
程よくアーチ部分がサポートされて窮屈すぎずいいかんじです。
足指にマメができたり、爪が黒くなったりするので、5本指ソックスで軽減されるといいなと思っています。
冷え性ですが、普通のソックスより指の温まりが早いような気がします。