ランニングソックス 5本指【送料無料】R×L...(さきっちょ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nob-3さん
  • nob-3さん

5 2020-07-14

たいへん丈夫な製品です。
何年も同じ製品をスポーツジムで使ってます。
たいへん丈夫で、週2回ランニングで1年以上使えます。
生地が固めで、おろしたばかりは履くのに力が要ります。

4 2013-01-09

よいです
前回はMサイズを購入したのですが、洗っているうちにキツキツになってきたので今回はLを購入しました。足のサイズは26cmです。指の部分にたるみがありますが使っているうちにフィットしてきそうです。

4 2015-01-20

擦れ防止のためワセリンを指に塗ってから履いていますが、こうすると滑るので履きやすいです。
フルマラソンでも靴擦れしたことがないので満足しています。
ただ色選びが失敗でした。
かわいい黄色をイメージしてイエローにしたのですが、山吹色って感じでちょっと思っていたのと違った…。

4 2013-02-03

薄手に続いて購入
薄手タイプは有名競合品より好みだったので、今回はこの厚手タイプを試してみました。厚手というよりはサポート強めといった履き心地で、悪くありません。でも生地が厚い分指が拡がりますから、もともとの足の形や手持ちのシューズの形によってはつま先に余裕がなくなるかもしれません。実際LSD用のシューズではいい印象でしたが、比較的軽い(自分がレース用にしている)シューズでは親指に触る感じなので、フルではちょっと不安です。自分の場合はシューズやトレーニング方法で使い分けてみますが、このあたりは個人差が大きいのは当然ですね。商品自体には好印象です。

4 2012-12-06

良いと思います。
リーボックのイージートーンのサイズが少し大きかったので、ソックスで調整するために厚地タイプを購入しました(白とグレー)。できればもう少しモコモコ厚手のほうが良かったですが、5本指じゃ難しいですかね。あと、少し長いかな。ランニング、マラソン用の靴下って、普通長いんですか?踝の上まであって、ちょうどゴム部分の分だけ長いかな、と。クロップ丈などで足首が見える時はちょっと履けないかなぁと私は思います。
でも履き心地は適度にフィットしてとても良いと思います。

5 2015-11-17

リピートです。土踏まずをしっかり締めてくれて、とても歩きやすい。というか、歩くのが快感になります。しかも丈夫です。

5 2015-05-02

助かる
白の五本指スポーツソックスはなかなか見つからないからまたまたリピしました!
やめないでくださいね!

4 2015-03-31

履きやすい
5本指でランニング時に力が入りやすく心地よくランニング出来ます。もう少し甲の箇所も厚手なら嬉しいです。

4 2014-11-10

マラソンに
なかなか使いやすいものです。早速はいております。

5 2014-10-23

快適です。足にぴったり、やさしく締められている感じ。尾瀬やら富士山麓やら、街歩きまで。歩きまわっています、気持ちいい!

5 2014-09-25

やっと見つけた!
中学生の息子が学校に履いていくのにずっとずっと探していました。カラーやライン入りは校則違反になるのでダメ。なかなか無いんですよ。白あまり売れないかも知れないけど、無くさないでね。

4 2014-09-14

指にフィットするので、とてもよいです。
ただ、厚手なので締め付けられる感じが強すぎます。

4 2014-07-14

ランニングに
五本指ソックスをランニング用に探していて、こちらの商品を試してみました。
一番の懸念点だった靴下のずれ落ちはなく
ちょっと履く時はきつめかなと思ったものの、
履いて走るとしっかりフィットして履き心地は良かったです。
あとはコスパが消耗品としては高めなので☆マイナス1。
耐久性を試して良かったら、再購入を検討しています。

• aquilleusさん
  • aquilleusさん

5 2014-06-16

他では駄目になります。
リピーターです。もう3足持っています。
立体的なフィット感はものすごく気持ちよく、走るときには必ず使用しています。
以前、このソックスでは無い物で走ったら、爪が割れてしまいましたが、
こちらのソックスはそれもありませんし、踏ん張りも効くので、トレイルランニングにも使用しています。本当にオススメです。

4 2014-02-16

走ってわかる!
履いた瞬間は、5本指に違和感がありましたが、履いて走ってみると足にフィットして良かったです。