サンコー マドコンライト C−50B 559110...(東急ハンズ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,190円  買い物かごに入れる
  • 1件

2 2020-07-07

マド部分に割と目立つ初期傷が何箇所も。
C−30BとC−40Bと一緒に購入した所、このC−50Bに関して、
商品が届いた時点で、側面の窓部分に割と目立つ傷が何箇所もついていてました。
また、東急ハンズがメーカー(三甲株式会社)に問合せして頂けたようですが、
傷がついてるのは不良ではなく、仕様だそうです。
東急ハンズが交換してくれると言ってくれたので、試しに一度交換してみましたが、
交換後のC−50Bに関しても、交換前程ではないですが傷がちらほらついていました。
管理方法の違いか個体差かは不明ですが、このC−50Bだけサイズが大きく、多少ギミックが違うので、
仕様的に初期傷がつくことが多いのかもですね。
添付写真だと光の下限で少し見づらいかもですが、肉眼で見ると白い引っ掻いたような割と目立つ傷が何箇所もあります。
ので、気になる方はリアル店舗で確認してから買ったほうが良いかと。
また、スナック菓子的な軽いものならいいのですが、ある程度の質量のものを入れると多少たわむので、
傷の件を含めて、2から3千円くらいならまぁ...という感じです。
2020/07/29 追記
追加で3つ注文しましたが、注文したうちの2つに開閉時についたような傷があり、1つは特に傷もありませんでした。
他の店舗では買ってないのでハッキリとは言えないが、当たり外れがあるのか、店舗やメーカーの保管時の関係な気がします。
店舗に展開しているのをそのまま送ってるとかかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス