2021/02/01
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    最近、購入した仕出し屋さんで使うようなお弁当スタイルの割れない食器に使いたく大小色々なサイズを買ったのですが全てが若干小さくて残念ながら合いませんでした。品物自体は問題なく良い商品だと思います。通販の難しさですね、これ以上の大きさは探しても無かったので小さいかなと思いながら注文いたので仕方ありません。
    注文日:2021/01/27
    2016/11/02
    sige7834さん
    今年こそ
    「おせち料理を作るぞ」という意思表示で今いろいろ購入して集めております。
    注文日:2016/10/24
    2017/05/27
    日本製のシリコンを使った中国製
    日本製…と書いてあったので日本で作られたものと思って購入しましたが、「日本製高品質シリコン使用」とのことで、原産国は日本じゃなかった。 日本製~と書くならば、原産国は中国であることも明記して欲しかった。 子どもの口に入るものを作るのでやはり日本製のもので揃えたかった。予備も含めて2セット買ってしまったので後悔。 耐熱のものを探していたので日本製のものは楽天上で見つからなかったが、同じ条件で安くて可愛いものもあったのでそっちにすればよかった… 原産国が明記してないものは問い合わせをしなければならないことを学びました。
    注文日:2017/05/24