5,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MJ700TZさん
  • MJ700TZさん

5 2021-03-28

キャンプで焙煎からやってみようという事で購入しました。フライパンや網を使って焙煎する方法もありますが、これは本当に簡単に焙煎が出来ます。
早速何度が試してみていますが、美味しい珈琲豆が出来ています。さすがにプロが焙煎したものには敵いませんが、自分達で楽しく焙煎したという満足度と共に、思ってる以上のクオリティの焙煎は出来てしまうと思います。

4 2021-08-01

コーヒーミルを買ってないためこれから始めます。

5 2021-06-11

満足
父への誕生日プレゼントとして購入。
配送は早く、梱包もしっかりしていました。
今まではフライパンに入れて蓋をして焙煎していたようですが、ムラなく簡単に深く煎る事が出来る様になったと言ってました。一回にできる量は少なくなったと言っていましたが、焙煎するのも楽しいので回数が増えた事は嫌では無さそうです。
喜んでくれて、使ってくれているようなので星5です。

5 2019-11-28

焙煎が早くて楽ちん。
今まで炒り網で焙煎したりしていましたが、IH のヒーターでやっていたからか20分程掛かっていました。この焙煎器を IH で使ってみましたが、かなり遅くなってしまいました。そこでこの焙煎器にてカセットフーを使ってやってみたら5分前後で第一ハゼが=起こり、7分前後で第二ハゼが起きて焙煎が楽になりました。チャフも殆ど外部には出ないようでこれは優れ物です。入れてみたら美味しいコーヒーができました。チャフは園芸網で落としたり、団扇で扇げば簡単に除けました。これは素晴らしい焙煎器のように思います。コクも香りもちゃんと出ています。

4 2020-07-10

よい商品です。
ハゼのタイミングが分かりにくそうだと思っていましたが、
パチパチ音が響き、ちゃんと分かりました。
少量の豆しか焙煎できませんが、ムラのないコーヒー豆になりました。
ただ、長時間煎り続けると、取っ手のところまで熱くなってしまうので、気をつけたほうが良いと思います。

5 2019-10-25

大満足
最近、炒ったコーヒー豆を買って、ミルにかける前にフライパンで少しあぶっていたのですが、やっぱり重いので小さいフライパン的なものを探しているうちにこの商品にたどり着きました。
カゴの部分に豆を入れてコンロにかけ、シャカシャカしていると楽しいです。熱がうまく篭る構造のようで豆のコクが逃げにくく早く炒れるような気がします。これからコーヒーを入れる時間が楽しくなりそうです。

5 2020-05-06

上手に煎れます!
10分くらいでシティーローストになります。1回目は火加減が強すぎてあっと言う間にフレンチローストになってしまいましたが、2〜3回やれば大体コツは掴めて、自分の狙った焙煎具合に出来ると思います。煎ってから2日〜3日目に飲むコーヒーは最高です。お友達にあげてみたら褒められました!

5 2019-08-20

楽しい!
キャンプの楽しみが増えるかも!と思い購入。最初はやめ時がわからずに煎りすぎてしまったものの、豆の油分を感じられる味わいに驚きました。その後、中煎りや浅煎りなど色々と試す事ができました。チャフは多少飛びますが、コーヒーの楽しみが激増しましたよ!

4 2018-11-08

送ってこられて、早速使ってみました。取説通りにやってみました。使い易く「美味しい」コーヒーが飲めました。

5 2017-03-26

自宅焙煎用に
お店で焙煎したコーヒー豆を購入していたんですが、生豆を購入して自分で焙煎した方がかなり安くなると思い購入に至りました。
最初は焙煎が浅く、豆って感じの野性的な味でしたが要領を掴めるようになってからは美味しく飲めるようになりました。
手間はかかりますが趣味として楽しんでいけたらと思います。

4 2019-03-09

思ったより簡単ですが、思った通りの出来映えにするにはやっぱり慣れが必要ですね。楽しく焙煎してます。

• 電池無いさん
  • 電池無いさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-12-15

よい
発送がはやい。きれい。梱包しっかりしてる。

5 2016-12-15

手焙煎に
値段はしましたが、手焙煎でおいしい珈琲ができます。これからどんどん使いたいと思います。
それほど重くなく使いやすいです。煎っているといい香りがしてきます。
珈琲好きな方、煎りたてを楽しみたい方、おすすめです

• ko1naoさん
  • ko1naoさん

5 2015-09-18

今度のキャンプで使うために購入しました。とても楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他