2021/04/25
    オレンジキュラソーさん
    使い道色々
    漆塗りのお弁当箱がハゲてきてしまったのでこちらで補修できないかと購入しました。 漆のノビが悪いので小さなハケで大きな面を塗り広げるにはコツがいります。なるべく薄く塗るとキレイに見えますね。最初に塗ったところは厚くなってしまったのでヤスリで削って再挑戦してみようと思います。 100均の木製の箸にも塗ったらツヤツヤでなかなかいい感じです。安いので色々試せそうです。 ただ送料が高い。メール便にしてくれませんかね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2020/12/16
    細かいところに塗りやすいので気に入っています。でもすぐに固くなってしまうので、できればマニキュアのように薄め液が欲しいです。
    注文日:2020/12/12
    2017/04/09
    ヒナタカカシさん
    鍋の割れ、木製おもちゃにも
    買ったばかりの土鍋が欠けたので、繋ぎました。マニキュアのようで塗りやすかったです。こげ茶の継ぎ目も悪くなく、削ったり金箔つけたりせずそのまま使用しています。木製の線路(おもちゃ)も、欠けた部分を同じように繋ぎました。(追記)木のおもちゃは間もなくとれました。くっつかなかったです、残念。
    注文日:2017/02/16
    2015/11/18
    hisaeさん
    これは便利
    マニキュアの様に使えます。これはとっても便利。小皿の用意も筆もいりません。 素人の金継には十分便利です。
    注文日:2015/10/16
    2022/02/20
    nemutさん
    さらさらでした。
    大事にしていた作家さんの木匙が折れてしまったので、補修用に買いました。食器に接着剤を使うのは心配ですが、本物の漆なら安心です。漆は扱いが面倒な印象がありますが、マニキュアと同じような容器で使いやすそう!と思いました。 使い心地ですが、マニキュアに比べるとさらっとしています。垂れてしまうので、ちゃんと手袋して扱って正解でした。MR漆はすぐ固まるという話だったので、使う度に固まってしまうと思って3本まとめ買いしましたが、これくらいさらさらしているなら、ひと瓶で何回も使えそうです。
    注文日:2022/02/08