オーブンカップ fun cup【波佐見焼】【ス...(Tomo’s Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

4 2020-03-15

可愛いです
思ってたより小さかったですが、持ちやすいのと、オーブンが使えるので満足してます。
雑炊、スープ、カフェオレ、グラタン。いろんなことに使わせていただきます。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2019-07-18

素敵です
大きいのが欲しかったので十分な大きさでした。
淵が薄いので飲みやすいです。
デザインも可愛いです。
とっても洗いやすいですね。

2019-07-22
ファンカップのご購入ありがとうございました(^^♪
今行っているイベントでもたくさんお求めいただいていているんですが、使いやすさを
ほめて頂けるのでとてもありがたいです(^^♪

軽い!重ねやすい!洗いやすい!メモリを入れよう!かわいい!といろんな意見を取り入れて制作したもので、何よりオーブン対応が特徴でもあります。

シーズンを通して使っていただけたらと思います。

ありがとうございました・・・(^^♪
  • mame443さん
  • mame443さん

5 2020-04-07

大変満足です
4種類購入。
軽くて重ねができて、とてもいいですね。
イラストもほんわか、かわいいです。
いいもの見つけました!
きめ細やかな優しい対応が伝わってくるショップです。
また利用したいなあと、思っています。

4 2020-04-04

もう少し大きければ
ひとつひとつのデザインがとても可愛らしく、また取っ手部分がとても持ちやすく気に入っています。
中に目盛りがついているので、カップスープなどを作るときに便利です。
ただ少し小さめで、かき混ぜるときにこぼれ易かったり、シチューなどを入れるには小さすぎる感じです。
もう少し大きければ星五つでした。

5 2020-02-20

使いやすいし、目盛もあって朝ごはんのインスタントスープを作る時に大変助かってます。

• KOMEママさん
  • KOMEママさん

5 2019-11-08

ひじょう〜〜にいい‼
新しい食器❗と言う感じで買いました。スープカップを探していた中で見つけて〜取っ手がユニーク(私的にです)活躍してくれます。

2019-11-20
嬉しいです!

ひじょう〜〜にいい!!というご感想をいただき!
スタッフも喜んでいます。

オーブンに使えて、食洗器OK,電子レンジOK,軽くて、スタッキングできて、中にメモリ、を入れてほしい・・・・と!
わがまま放題に作ったスープカップです(^^♪

違う柄も!とお客様から頂いていますので、今思案です(^^♪

お客様からのレビューはとてもありがたいです。

これからもいろんな陶器作って頑張りたいと思います。

レビューありがとうございました・・・(^_-)-☆

5 2019-05-11

母の日用に買いました。
形が可愛かったので買ったのですが、実際に手に取ってみると
軽くて取っ手も持ちやすくて重ねて保管もできるという
最高に良い品でした。
母も気に入ってくれて、色違いも揃えようということになりました。
その時はまたよろしくお願いします。

2019-05-13
母の日の贈り物にありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しく思います。軽い、持ちやすい、オーブンOK!という
多機能なのでいろんな食卓シーンで使っていただけるかな7!と思います。

食事タイムに皆様の笑顔が増えたら!いいなと思っております。

またお役に立てそうなときにはぜひ遊びにいらしてくださいね。

本当にありがとうございました・・・・(^^♪

5 2019-03-18

使いやすい
目盛りの入ったスープカップを探してたので見つけてすぐ購入。配送も早かったです。朝ごはんのインスタントスープを作るのに大変重宝してます😊持ち手の感じも良かったです。

2019-03-19
メモリ入り!あったらいいな!と思って製作しました! カップスープを作るときに、だいたいのお湯を入れると薄かったり濃かったりするので!
オーブンも使えるので多機能です(^^♪

気に入っていただけて嬉しく思います。

これからの朝食にも沢山登場してくれますように・・・

ありがとうございました(^^♪
  • kazusa0212さん
  • kazusa0212さん

5 2018-09-17

使いやすい
味噌汁以外も使えるお椀を探していて、こちらを購入。
取っ手つきなので持つのも熱くなく楽でした。
口にあたる部分が熱いかなと心配していましたが、そんなこともなく大丈夫です。
3人分色違いで購入し重ねて収納していますカラフルなのもかわいいです。

2018-09-29
ファンカップのご購入ありがとうございました。 このお品は、通常オーブン対応になっていない波佐見焼をオーブン対応にしたい!そして、中にメモリを入れてスープカップもわざわざ計量カップを使いたくない!そして洗いやすくしたい!という、ぐうたら主婦のアイディアも入れてもらい作りました(^^♪ 重ねて収納上手!も入れてもらいました!
これからたくさん使っていただける季節ですね!  たくさんのテーブルシーンに登場してくれますように・・・  ありがとうございました。(^^♪
  • ye58さん
  • ye58さん

5 2018-02-17

欲しかった品が見つかりました
お祝いのプレゼントとして大好きな波佐見焼の器を探していたらかわいいのが見つかりました。
他のデザインとは違った個性と機能性もあるオリジナルデザインが気に入って決めました。
数種類の器を組み合わせたのですが、きれいに包装されて数日で到着し、
お礼のメッセージも添えられた丁寧な対応に満足です。
またいいのが見つかったら購入しようと思います。

5 2016-06-30

野いちご、幸せ四葉、樹の森、お花を購入
内側に計量メモリが入っている、取っ手のついたカップです。
焼き物なのでメモリは厳格ではないそうですが、おおよその目安になり便利です。
スープはもちろん、ヨーグルト(電子レンジで30〜40秒温めたホットヨーグルトがダイエットにいいようでレンジ対応うれしいです。)・シリアル食品などいろいろな用途で使っています。
スタッキングもできて複数揃えても場所をとりません。
他の方のレビュー通り、取っ手があることで非常に安定感があります。
ただ、幸せ四葉の四葉柄が私の中では受け入れられず(ゴメンナサイ・・・)
取っ手の色が好きな色だったので購入しましたが、それが少し残念です。
樹の森やお花は好きな絵柄です。
毎日使っています♪

5 2015-08-20

大変使い勝手のいいカップです。そのままでも可愛いスープカップですが、目盛がついているので計量カップとして使えますし、ドレッシングなどを作ってそのまま食卓に出せる見栄えです。
調理時の多目的ボウルとしても優秀で、大変重宝しています。軽く取っ手が持ちやすく、重ねられるので収納も邪魔になりません。痒いところに手が届く食器です!
数年前に雑貨屋で購入しました。買ったその日から大活躍でしたが、二つ目を購入しようと購入店に行ったら既に売り切れ。
それ以来探していましたが、漸く見つけることができました! Tomo’s Factoryさんに感謝です!
追加購入した3個も、届いた日から大活躍です。
また、丁寧な対応と発送ありがとうございました。

• Rたっこさん
  • Rたっこさん

5 2018-03-10

ひとめぼれ!
波佐見焼が大好きです!
贈り物にどうしてもこちらの商品が欲しくて。
何度もメールで問い合わせをしてしまいました。その度に丁寧な返信をいただき。
ギフト対応はとても綺麗で立派です。
品物はひとめぼれしただけあり 笑
素敵なカップでした!
持ち手もしっくりきます!朝顔とお花、優しい色合いで本当にかわいい。
朝食のグラノーラを食べるのが楽しみです!

5 2018-02-10

1歳9ヶ月の娘のスープカップ用にと家族分も含め4つ購入しました。
今まで陶器の小さなティーカップを使ってましたが、入る量は格段に増えたのにカップの重さはほぼ同じで娘でも一人で持って飲んでいます。持ち手も持ち易いみたいで買って良かったです。
注文から2日で届いたのもびっくりしました。
ありがとうございます☺

5 2018-01-31

期待通り(^^)
母の依頼で購入。
現在使用しているカップが、重く持ち上げ難いので、少し大きめで、軽くて握り易い物を探していたところ
ネットでこちらを見つけ、目盛りも付いていて、機能性・実用性に期待して、6種6個を購入。
迅速な対応と、丁寧な添え書きも同封されていました。
大きさ、軽さ、何より握り易い、期待通りのお品でした。
おまけに、波佐見焼でこのお値段はお得だと思います。
欲を言えば、持ち手の色も、6種あればと思いました。
もし、この先割れてしまっても、またこのお品を購入したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ