【白山陶器】【波佐見焼】【平茶碗】【2個...(Tomo’s Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-27

届きました(*´∀`)♪
とても悩んでいたんですが、思いきって注文しました。持ちやすく、手触りも良く、食器で感動した事ないんですが、なんか感動しました。
使うのが楽しみです。

5 2019-12-16

素敵です♪
以前から欲しいと思っていた、平茶碗♪
丁寧な梱包、綺麗な包装にワクワク・・・
数ある中からブルー系を選びましたが、とても気に入りました。
ご飯の他にどんな料理を盛りつけようか、楽しみです。

2020-01-16
平茶碗!いつかは平茶碗!と!!!

お値段も正直お高い!と感じるのですが、やはりその分の良さがある!とお客様からも
お言葉をいただきます。

たくさんあるので選ぶのが大変!ですが、お気に入りを見つけて頂いたり、贈り物では
贈られる方のことを思って選んでいただけたら!と思います。

本当にありがとうございました・・・
  • kaoripsさん
  • kaoripsさん

5 2019-05-09

ずっと欲しかった平茶わん
柄選ぶだけで1週間くらい潰せそうです。選んでる時から楽しく過ごせました。
割れ物を通販で買う心配がある方も多いかもしれませんが、しっかりと梱包されており、全く問題ありませんでした。
初めて手にすることが出来たのですが、想像以上に素敵でした。早く白米炊いて食べようと思います!副菜盛り付けるのも楽しみです。
素敵なお手紙もありがとうございました。

2019-05-13
暖かいお言葉ありがとうございます!

本当に!平茶碗は100種類tomofacにも置いていますが、私も並べてみて圧巻だな!と!

陶器市でもお出ししますが、本当に皆さん悩まれます。

お値段もそこそこしますので、少しづつ楽しんでいただけたら
(私はすぐに割るので、もったいなくて使えません・・・笑)

食材を素敵に盛り付けていただいて!楽しい食卓になりますように・・・

5 2019-12-27

種類の豊富さ、価格、迅速な対応、とても満足しています。今回は友人へのプレゼントで購入しましたが、自分用のときもこちらのお店を利用させていただきたいと思います!!

2020-01-23
100種類!本当にたくさんの柄があって!
皆さん迷われます! 陶器市の時は、どの柄が一番人気ですか?
どの柄が一番使いやすいですか? どの柄が好きですか?  どの柄にしよう・・・一緒に選んでください!!!と(^^♪

100種類置いてるので平茶碗の前に私!ずっといたこともあるくらいです!笑

ギフトに選んでいただいたんですね(^^♪

ご自分用を選んでいただけるときもぜひ遊びにいらしてくださいね(^^♪

お待ちしております・・・

5 2019-09-28

丁寧な梱包と、プレゼント包装でした。
前から使っているお茶碗が2セットでお得に買えて良かったです。ご飯が美味しか感じるお洒落なお茶碗です。和でもあり洋でもある。

2019-09-29
平茶碗!今月に入ってから本当にご購入が多く、欠品欠品で申し訳ございません。

なかなか入荷も難しいお品なので気に入っていただいた柄がお届けできてよかったです。

茶碗となっていますが、皆さん小碗だったり鉢だったりいろいろ使って頂いております。
食卓でたくさん活躍してくれますように・・・

本当にありがとうとざいました・・・(^^♪

• ごそたさん
  • ごそたさん

5 2018-12-09

おしゃれ
昔からネットで見ては気になってた平茶碗。茶碗にそんなお金は出せないと思って購入したことがありませんでした。実店舗で実物を見た時に衝撃を受けました。思っていたより大きく、お米を食べるというより、副菜を入れるアクセントのあるお皿にいいなと。しかも沢山柄があって迷ってしまうのも魅力ですね〜次はこれが欲しいな〜と思ってしまいます。

2018-12-10
平茶碗のお求めありがとうございます。
100種類取り揃えているので、迷います!とよくお言葉を頂きます(^^♪

同じ形なのに柄で雰囲気が違うのでまた次回、選んでいただけたら嬉しいです。

お値段もお高いので少しつづそろえていただけたと思います。

沢山の食卓シーンで活躍しますように・・・

• 白玉ozeさん
  • 白玉ozeさん

5 2018-07-28

お気に入りだった平茶碗を割ってしまい、購入しました。とても丁寧な包装とお手紙でこちらのお店のファンになりました。白山陶器の平茶碗は価格こそ少し高価ですが、とても使いやすく、種類もたくさんあります。今回は高いところから自分の不注意で割ってしまいましたが、普段使いならとても丈夫です。少しずつ集めたいと思っているのですが、お店ではなかなか取り扱いがなく買えないのでまた利用したいと思います。

2018-09-29
あ〜〜〜( ;∀;)  なんか申し訳ありません。  こんなお高い平茶碗なのに。
陶器なので、どうしても割れてしまうところが。 私は、すぐに割ったり欠けたりするので、この平茶碗だけは、自分では使えず・・・・お送りの時の緊張します。

また、tomofacで見つけていただきましてありがとうございました。

陶器をスポンジで囲いたい気分になりますが・・・少しでも長く、きれいな状態で使っていただけますように・・・(^^♪

いろいろ柄もありますので、また、もし!ご入用なことがありましたら、遊びによってくださいね。  ありがとうございました(^^♪

割れませんように・・・・割れませんように・・・・

5 2018-06-25

丁寧な対応
妹の誕生日プレゼントに購入。注文の際に備考欄に「誕生日プレゼントです」と記載しました。妹から、手書きのメッセージが入っていたと聞き、その心遣いに感謝です。白山陶器は大好きで、ちょっとづつ集めています。今度は自分用に購入したいです。物は文句なしに良い!

2018-09-30
妹様にも喜んでいただけてほんと嬉しいです。

コメントにお誕生日・・・といただいていましたんでちょっとだけコメントを添えさせていただきました(^^♪

次回は、ぜひご自分用を(^^♪  選ぶのが!ちょっと大変かもですが、楽しんで選んでいたらと思います。

白山陶器さんコレクションのお手伝いが出ますように・・・(^^♪

ありがとうございました(^^♪

5 2018-05-03

親友の結婚祝いに
親友の、結婚祝いにさせていただきました。
丁寧な包装と、素敵なメッセージありがとうございます。
友人は、早速開けて中身を見て感動していました。
こんなお茶碗見たことない!
と。
たくさん種類があるので、親友の好みを探せるのも楽しかったです。
素敵な夫婦茶碗でした。

5 2017-09-23

届きました
ずっと安物をつかっていましたが、お茶碗くらいは素敵なものをと長いことあれこれ探し、白山陶器にと決めました。
品揃えやお値段、波佐見焼の町である長崎にあるお店ということもありお品物についてメールで問い合わせたところ、丁寧なお返事にぜひこちらで購入させてもらおうと思いました。
自宅用なので包装はなくてもいい旨を備考欄でお伝えすると、緩衝材に包みかわいらしい箱に入れてくださいました。自分でお店で買えたような気持ちになり嬉しかったです。
届いたお品物は想像していたよりもずっと上品で、でも温かみがある手づくりならではの魅力に溢れていました。毎日の食事が今までよりぐっと贅沢に感じられそうです^ ^
これからも地元の素晴らしいやきものを全国にお届けください。長崎のお店にも是非行ってみたいです◎

5 2017-04-07

AB-9とST-10
出産祝いをくれた友人が結婚したので、結婚祝いを兼ねた物をと思い、こちらの平茶碗を内祝に選びました。
以前長崎に行った際に波佐見へ行き、平茶碗を義理の両親へのお土産に購入しました。自分の分も買えば良かったと後悔してますが先に友人へ購入。義母から使い勝手が良いと聞いてますので、喜んでくれると嬉しいです。
のしもきちんとして下さってて、ラッピングも丁寧でした!

5 2017-08-23

平茶碗 素敵!
いろいろな方のブログで拝見し、素敵なお茶碗だと思っていました。ABCクッキングで使用されていて、ご飯だけでなく、煮物等を盛っても、いい感じになることを確認済みで購入させて頂きました。
品揃えも良く、また梱包も綺麗な箱にリボンまでして頂き、プレゼントにも最適です!
また機会がありましたら、こちらのショップで購入させて頂きたいと思います。

4 2018-04-03

美味しそうに見せてくれる平茶碗
白山陶器の平茶碗は種類も多いしとても可愛いのでどれにするかすごく悩みました!椀といっても深くないので毎日の食事で使いやすいです。おひたしでさえもこのお椀にいれると特別美味しそうに見えます。少しずつシリーズ増やしていきたいです。

5 2018-02-02

結婚祝い
同僚の結婚お祝いにプレゼントとして選びました。
自分用にも揃えたい一品です。
茶碗として、盛り鉢としていろいろ使えるのが魅力的です。
同僚も喜んでくれるといいなと思います。

5 2018-01-28

友人の結婚のお祝いに
友人の結婚のお祝いに贈りました。
私自身、こちらのタイプのお茶碗を愛用していてとても気に入っていたので、柄が自由に選べるこちらにしました。
ラッピングも素敵なので、友人にも喜んでいました。
直接友人に送ったので実際見てはいませんが…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗