5 2021-05-08

貴社にて3回に分けて6枚ゲットさせていただきました。どれも素敵。二回目にゲットしたピンクの平茶碗が、思いの外、一番気に入りました。白山陶器はほんとに、素敵過ぎ、下手なお料理でも美味しく食事できるのです。オススメ 購入柄はj4 st15 st16 st17 st22 u15

5 2021-10-21

最高
最高です。どこにも欠点がない。
軽いのに、厚さも ほどよく ある。なので、
薄い食器あるある「洗ってる最中、折ってしまいそうなヒヤヒヤ感」が無くてGOOD。
白と黒を購入。
どちらも発色が良い。まぶしい白と、コメ粒が映える黒。テンション上がります。
手ざわりは、白がマットなスベスベ。黒がキュキュ感のあるツルツル。
(気のせいじゃなくて、本当に白と黒で質感が違う。おもしろい)
買ってよかったです。ずっと使っていこうと思います。

5 2021-05-08

次回は、黄緑や桜ピンクの平茶碗を選びたいと思ってます。白ご飯ではなく、主菜副菜を盛り付けていきたいです。黒く映ってるのは濃紺で玉ねぎの様な絵柄です。私的には中央前の絵柄は好みではなかったかも?写真で選ぶのは、難しいですね。

5 2021-05-07

すばらしく、素敵です。
ありがとうございます。p8のデザインがずっとほしくて、やっと買えました。
大変気に入りました。
さすが白山陶器、デザイン、大きさ、つや、軽さ、全て気に入ってます。
大切にしたい食器です。はじめての平茶碗に感動です。器の素敵さに合う、料理をのせたいです。

5 2021-02-20

満足です。すてき!
とても素敵です。ネットで色を判断するのは難しく、とても悩みましたが、素敵な色合いと質感です。他のデザインのも揃えたいです。

5 2024-02-22

お気に入りです
使いやすい形で、お洒落です。
お鍋の取皿としても活躍してくれています。
色柄が多様なので、選ぶ愉しみもありました。
他の色柄も欲しくなりました。

5 2023-11-09

家族4人分を娘に選んでもらってそれぞれに買いました。全部素敵でごはんも映えて良かったです。割らないように気を付けて長く大事に使いたいと思います!

2023-11-15
この度はたくさんあるお店の中から【tomofac】を選んで頂き本当にありがとうございました・・・

この 平茶碗シリーズは 当社でも人気のお品で100種類から選んでいただけるように
ご用意しております。

陶器市でも、本当に皆様悩まれます(^^♪
本当にいいお値段するので・・・

少しでも長く使っていただけたらな!と思っております。

ご家族様4人で素敵な食卓になりますように・・・

本当にありがとうございました・・・

5 2023-11-06

とてもオシャレで一気に食卓が良い感じになります。いつものご飯も美味しく見えます。ご飯茶碗だけでなく他のお料理の器としても使用しております。

2023-11-15
この度はありがとうございます!

レビューにいただきました通り、平茶碗はご飯だけではなく器としても
ご利用いただける形状です。

柄がそれぞれでも形が同じなので統一感が出て食卓が洗練されて見えるところも
平茶碗の良さです(^^♪

たくさん活躍してくれますように・・・

たくさんのレビューをありがとうございました・・・

5 2023-10-26

とてもオシャレでいろいろ集めてみたくなるお茶碗です。いつもの白ご飯が美味しく見えて嬉しいです。

2023-11-16
この度はたくさんあるお店の中から【tomofac】を選んで頂き本当にありがとうございます・・・

tomofacでも人気の平茶碗シリーズ。
シンプルでお洒落な柄を選んで頂きました。

テーブルに統一感を持たせ、素敵な食卓シーンのお手伝いが出来たらと思っております。

たくさん活躍してくれますように・・・

本当にありがとうございました・・・

5 2023-09-14

とても迷いましたが、E-7とE-10を選択。
どちらも古墳の壁画みたいで気に入りました。
白いご飯も映えるし、ご飯の上に梅干しとかを乗せても口が広いので映えました。
気に入りました。
別の柄を購入したくなりました。

• aco797さん
  • aco797さん

5 2023-08-24

やっぱり良い器はテンションが上りますね。
ご飯はもちろん、和え物などにも使えます。柄を選べるのもよかったです!

5 2023-08-20

オススメ
以前から持っていたものが割れたので、久しぶりに買い足しました。
9年ぶりで、色や柄が増えてて、びっくり。お値段もかなり上がってましたが、品質は間違いなかったので、送料無料の店で注文しました。発送が早くて、丁寧で気持ちが良かったです。お店の愛を感じました。

5 2023-02-26

プレゼントなので、お品は見てませんが、平茶碗の品揃えが豊富で気に入ったものを見つけることが出来ました。ありがとうございます!

5 2023-01-30

美しい器でご飯が益々美味しく感じます
以前も同じ白いお茶碗を使っていました。とても気に入っていたのですが別の器をぶつけてしまいヒビが入ってしまった為、泣く泣く手放しました。
今回同じ器を見つけたので、私と夫用に別の種類を購入しました。どちらもとても綺麗で素敵です。大切にします。ありがとうございました。

5 2022-11-11

何年もお茶碗を探しておりやっと素敵なものに出会えました。平茶碗ということですぐ冷めてしまうかな…と心配でしたが冷める暇もなく食べてしまうので全く問題なしでした。とても素敵な柄で毎日幸せな気持ちで食事をすることができています。少し大きいので今までのお茶碗のスペースに入らないので収納が困りましたが、お茶碗としてだけでなく煮物や副菜などその他のお料理にも使えそうで他の柄も欲しくなりました^_^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗