2013/04/07
    K8211523さん
    初めて購入したブルームがプレートLのブーケとリース。 とても気に入ったので今回Sサイズを購入。 Lサイズを盛り皿にしてSサイズを取り皿にしてもいいかな?
    注文日:2013/02/11
    2013/04/13
    フク美さん
    日常の彩りに!
    来客用として、感じのいい取り皿を探していて、購入を決めました。ケーキ皿にもちょうどいい大きさです。取り皿としては、小さすぎず、大きすぎず、ベストな大きさだと思います。迷って、ブーケとリースとそれぞれ購入しました。 料理を盛ると、ブーケは真ん中なので見えなくなるってことで、ネットの画像からもリースの方が華やかでいいなと思っていたのですが、実際手に取ると、ブーケいいですよ!料理の邪魔をせず、手の込んだ料理に見えます。好みもあると思いますが、ブーケの方がフォーマル、リースがややカジュアルな雰囲気ですね。どちらも素敵です。来客用にではなく、どんどん使っていこうと思っています。また、大きさ違いとか、徐々に揃えていこうかなと思っています。
    注文日:2013/04/07
    2017/05/27
    ピヨピヨシューさん
    注文してからとても早く商品が届きとても嬉しかったです。そして商品を見てさらに嬉しくなりだい満足です。サイズは欲しかった大きさで良かったです。子供用のお茶碗とカレー皿は孫のために買った物で孫も喜んで買って良かったと思っています。お皿はちょっとお値段が高いので少しずつ揃えていこうと思っています。プレゼントにも良いなぁと思っています。
    注文日:2017/05/23
    2015/01/23
    とても素敵でした!
    今まで小皿のみ持っていたのですが、今回小皿の他にボウルとプレートも購入しました。和食にも洋食にも合うのでこれから少しずつ集めていきたいと思います。お店の方からご丁寧なお手紙も同封されており、梱包も丁寧でした。またこちらのお店でお願いしたいと思いました。 今回品切れだったボウルのSサイズの入荷が楽しみです!
    注文日:2015/01/03
    2015/01/19
    初めてのブルームだったので、ブーケとリースを2枚ずつ購入しました。 早速、取り皿に使いましたが丁度良い大きさでした。綺麗過ぎて我が家の幼稚園児と小学生が使うには勿体ないくらいです。どちらも素敵ですが、購入前はリースの方が良いと思っていたけれど、実物を見たらブーケの方が好みでした。両方買って良かったです。
    注文日:2015/01/15
    2014/04/23
    yochiyoさん
    リースと一緒に買いました。このサイズは食事にケーキにと使用範囲が広いので他のメーカーの物も持っていますが、ブルームの素敵さに負けて購入してしまいました。画像より素敵です。ショップの対応も丁寧で素晴らしかったです。
    注文日:2014/04/18
    2013/05/24
    とても素敵。
    いつも白い食器を使っていたら少し模様が欲しくなりました。 白をじゃましない青を探していて出会いました。 とても素敵です。思ったより軽いし、きちんと重なるし、 料理のじゃまをしないし。さらに他のものも欲しくなります。 配送も早かったですし、心のこもった対応とプレゼントがうれしかったです。 海外のものも見てみましたが、やはり日本製がいいです!! 日本の技術は最高!と実感したお品です!
    注文日:2013/05/22
    2019/02/09
    miki&sunnyさん
    使いやすい
    本当はMが欲しかったのですが売り切れの為、今回は試しにブーケSを1枚購入しました。取り皿にはちょうど良い大きさです。ブルームシリーズは本当に素敵なので、少しずつ揃えて行きたいと思います。Tomo'sさんは梱包も丁寧でお手紙も嬉しく、信頼出来るお店だと思います。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/12
    ブルームのお求めありがとうございます!ブーケM・・・申訳ございません。 ブルームがまだまだ人気でなかなか入荷も難しくお届けできませんでしたこをお詫び申し上げます。  陶器市に向けて入荷しておりますので楽天でもお届けできるように出来たらと思っております。 梱包のお言葉ありがたいです! スタッフに伝えますね! 励みになります。  これらも素敵なお品をお届けできるように頑張ります ありがとうございました・・・(^^♪
    2018/02/25
    ぱぁでーちゃんさん
    以前リース柄を購入してすっかり気に入りましたが、ブーケ柄も欲しくなって購入。ケーキ皿に最適です!梱包も丁寧で、とっても信頼できるお店です。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/24
    tsunamoさん
    和でも洋でも
    デザイン、サイズ共に満足です。お店の対応も迅速でとても気持ち良い買い物ができました。
    注文日:2018/02/22
    2016/10/25
    素敵なお皿
    実物を見ないと、お皿の大きさにより柄と余白のバランスが異なるだろうから、どんな感じか不安でしたが、こちらのサイズにして間違いありませんでした。 とても素敵な佇まいです。 取り皿でも、盛り皿でも使いやすい大きさでした。
    注文日:2016/10/22
    2015/03/03
    hina32535さん
    試しにブ-ケとリ-スを一枚ずつ買ってみました。 好みはこちらのブ-ケでしたが、両方ともすごく良いです。 二枚並べるとお互いを引き立てているようで、より美しさを感じました。 両方買い足す予定です。
    注文日:2015/02/24
    2015/01/15
    おもてなし料理用の取り皿として購入しました。大きさもちょうど良く、とても素敵なお皿で気に入りました。
    注文日:2015/01/14
    2014/09/25
    うつわきちさん
    美しい器
    取り皿が割れたのを機に購入しました。 コバルト色と白地を生かしたコンポジションが絶妙。以前から気になっていた器でしたが手に取り満足しています。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/11
    大きめの取り皿として使用する予定です。一つ一つ丁寧に描かれた模様は味があって素敵です。横から見た時も存在感があり、気に入りました。梱包も丁寧で可愛らしいです。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/22
    素敵です
    はじめはリースの柄に惹かれて一緒ブーケを購入したのですが、実物を見るとブーケのほうが好みでした。上品で素敵な柄です。ケーキはもちろん取り皿として使用しています。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/09
    取り皿サイズを探していて、ひとまわり大きいサイズと迷いましたが、こちらのサイズにしました。 こちらで正解!丁度よいサイズです。 可愛らしいけど上品で、テーブルが華やかになる素敵なお品だと思います。 良い食器をこつこつ集めたいと改めて思いました。
    注文日:2014/04/05
    2014/02/08
    ブーケとリースを2枚ずつ購入しました。 ケーキ皿や取り皿にちょうどよい大きさです。 藍色がきれいで模様もかわいくて気に入りました。 和にも洋にも使えて大活躍しそうです。 梱包も丁寧にしてくださってとてもよい感じのショップでしたので サイズ違いの購入もしたいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/04