5 2014-03-26

前回に続き2回目
前回こちらのショップのこのカットクロスを購入して、なんに使うか悩んでいましたが、やっと目的を見つけたので追加購入です。
とっても可愛い生地からシックな生地まで色々入っていて12×12センチカットクロスが100枚で1000円(送料無料)なんてすごいお買い得です。
今回追加購入した理由は、このクロスを全部つなげて、可愛いエプロンを制作するためです。
いつも鎌倉に行くときにお世話になる「BUN BUN」という、とってもおしゃれで美味しい紅茶屋さんのオーナーご夫婦が、いつもそろってエプロンをしていらっしゃるので、お店のシックな英国風のイメージに合ったパッチワークのエプロンを作ってプレゼントしてあげたいなと思ったのです。
本当に仲の良い優しいご夫婦で、うちの子供も子供の時よりお二人の大ファンです。いつも伺うとおまけのお菓子を出してくださったり、お土産をくださったりと本当にお世話になっているので、少しでもお返ししたいなというのが今回の制作のきっかけです。
頑張って作って伺って、またあの美味しい紅茶とスコーンをいただいてこようと思います。喜んでくれるかな〜〜?受注番号269234-20140322-0810487331

5 2014-02-08

12×12カットクロス100枚
このカットクロス12×12センチ100枚でレビュー書いて送料無料1000円です。
こちらを購入しようとしたのは、春風なパッチワークのエプロンを作りたいな〜〜という理由です。これを全部つなげると大きな1枚布になるので、可愛いオリジナルなエプロンになると思います。たくさん布があるのでさあ〜〜どの布の隣にどの布を置こうかなと考えるだけで楽しいです。エプロンも可愛いですが、お稽古バッグやショッピングバッグや可愛い小ポーチにしてもいいかも。受注番号269234-20140204-0484779305

• reokun81さん
  • reokun81さん

4 2012-01-24

生地収集(^w^)
パッチワークでケットやマットを作りたくて色々探しましたf^_^;
100枚も入っててカットしてあるので飛びつきました!
届いた品を数えてみたら104枚でだいたい2枚ずつ入ってます。
只、渋目の色柄が多い気がしました(和風や渋目のパッチとかにはオススメ)
子供向けのカットクロスも入ってました。
私個人の好みは明るい色柄が欲しかったので少し残念ですが、SHOPサンのメール等の対応や枚数&お値段的にはオススメです(*^-^*)
*追記*
画像を追加しました!わかりにくいとは思いますが参考にf^_^;
手前のが気に入った分です!

5 2013-10-10

満足です
マカロンポーチを作るとコメント記入すれば、同じ絵柄を2枚ずついれてくれてました。色もまんべんなく、柄も花・水玉・チェック・ストライプなど多岐にわたっているし、アメリカンな感じ、ヨーロピアンな感じ、北欧テイストなものなどイメージも色々入ってます。自分が選ぶとどうしても同じ色調、柄になってしまうのでパッチワークなどするときセンスがない感じになりそうですが、さずがお店のプロが選んでくれているので間違いなしです。かわいいらしいものばかりでした。すごく考えてパッキングされていると感心しました。また購入したいと思います。

5 2015-02-14

全部で102枚でした。
オマケというより不備があった時の予備だと思います。
好みの花柄が35枚、綿レースが3枚、使えるのが39枚、色あせてたり古くさくてくるみボタンにも出来ないどうやっても使えない物が25枚でした。
使えない物を除いて1枚14円ちょっと…
サイズを考えれば割高ですが、小物作りをするので色んな柄が持てて結果満足です。
シュシュ作りました♪
1個約70円(ハギレ4枚、レース、ゴム)です(^o^)

4 2014-03-09

お得です
くるみボタンが作りたくて購入しました。
103枚入っていました。
中には使い道なさそうなものもありましたが、これだけの枚数があれば趣味に合わないものもあるよな、と思います。
また購入したいです?

5 2014-02-15

満足です。
普段買わないような生地もあるので、ちょっとしたアクセントに役立ちそうです。

5 2014-02-07

可愛い
以前のレビューで昔の感じとありましたが、レトロな雰囲気もあり、私は新鮮に感じました。1枚ずつ見るのも楽しいし、何を作ろうか考える時間もワクワクして、購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2014-01-09

フリーパッチの巾着を作ります。
届きました!
半分くらい大好きな布がありました。 質の良い布が多く
楽しい福袋でした。

5 2013-11-24

可愛い生地がいっぱい
ドール小物に使いたいと思い、色々な種類の生地が少しずつ入っているこちらの商品を購入しました。
正直このお値段なので、何種類か気に入ったものが入っていればいいな〜くらいの期待だったのですが。
届いたものは、とても上品で可愛らしい生地が沢山!
とっても嬉しくて、見ているだけで何を作ろうかワクワクします。
柄のジャンルも様々で、自分で選ぶと偏りがちになってしまう選択の幅が開けてくれたように思います。
中にはメートル単位で欲しくなった生地もありました。
私は落ち着いた柄、レトロな雰囲気の柄、クラシカルな雰囲気の柄が好きなのですが、そういった傾向のものが多く入っていたので大満足です!
また買いたいと思う商品でした。

5 2013-10-06

とても可愛かったです
安いのにとても可愛かったので買ってよかったです。また購入したいと思います

4 2014-06-11

楽しい
どんなのが来るかな〜と楽しみでした。
ヨーヨーキルトを作る為に購入しました。
本当にいろんな柄、色がまんべんなく入っています。
おばあちゃんが使う感じのくすんだ感じのものは10枚くらいでした。
これはしょうがないかもしれませんが、古い感じの柄が多い気がします。

4 2012-11-10

無地、ストライプ、格子、水玉等が約20枚。キャラものが約20枚。何かの柄が20〜30枚。花柄が20〜30枚。
と、色合いも柄もバランスよく入ってます。
おまけは3枚でした。
ただ、レビューを書いて送料無料なので「文末に番号入れて」と出荷時にメールが来ましたが、商品が届くのに5日かかってメールが行方不明に・・・(責任転嫁^^;)。
探すのに苦労してしまいました。

• Hinata.Kさん
  • Hinata.Kさん

4 2012-08-28

パッチワークを始めるために購入させていただきました◎
写真のように明るい色ばかりではなく、全体的にくすんだ
茶色が多かったように思います。
厚みもばらばらで、パッチワークに使うには厚すぎる・
薄すぎるものも10枚程度…。
でも可愛い柄が多くあり、とりあえず数がほしかったので
これで1000円なんて大満足です〜(^∀^*)
再販があったらリピしたいです**

4 2014-02-11

小物を作りたくて購入しました。いろんな柄が入っていてよかったと思いますが、カットがちょっと・・・というものもありました。
足だけとかどうしようという感じです・・・。
発送メールに記載されていた伝票番号が間違えていたため、いつ届くのか不安でした。
2個口で届くのに伝票番号が1つしか記載されていないのはどうかと思いますけど・・・。