【レンタル】桂由美 留袖 レンタル【結婚...(レンタル着物のレンタル小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-13
  • 大変満足なお品でした。
  • 娘の結婚式で着用するために、初めて利用しました。着物の柄は写真で確認できますが、どの程度使用されたものなのかとか、質感はどうなのかとか、色々と不安でした。しかし、受け取ったお品は、ずっしりと重厚で、とてもきれいなものでした。お任せで選んでいただいた帯も、着物とのバランスがとても良く、大変上品な感じに仕上がりました。着付けの方をはじめ、親戚、参列者の方など、とても素敵なお着物だと ・・・(続きを読む
  • なおえのっちさん
  • 3 2015-12-09
  • 草履が安っぽかった
  • 留袖に不満はございませんが、草履とバックが安っぽかったので、恥ずかしい思いをしました。事前に確認が出来れば良かったと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-05

この度、娘の結婚式で留袖を着る事になり、こちらのショップを見つけて借りる事になりました。
皆さまのレビューを見て間違いないかと思いレンタルさせて頂きました。
着物はとても素敵で豪華でした。荷物を確認すると細やかな気遣いやコメントが付けられてとてもありがたく感じました。
お返しする際もわかりやすい、案内がありスムーズに出来ました。
当日までに質問を2回ほどメールでしましたか、すぐにお返事して頂き、安心しました。
11月4日の晴れの結婚式で、本当に良い着物を着る事ができ、感謝しています。
また、着物を着る機会があれば利用したいと思いました。細やかな対応ありがとうございました。

5 2018-09-19

こちらのお店をお薦めします
配送に関して、我が儘を快く受け入れてくださったことに大変感謝しております。着物が本当に素晴らしかったです。帯、バッグ、髪飾りなど、豪華でした。着付けしてくださった方や親戚に誉められました。お式が終わって、慌てていて簡単な畳み方でお返ししてしまい申し訳なく思っています。またよろしくお願いいたします。。。

• tama222さん
  • tama222さん

4 2014-04-09

初めての黒留袖
黒留袖の印象は地味で着たくないな〜、でした。
どうしたものかとネットを見ていたら、華やかなこちらの留袖を見つけました。これなら着てもいいかも…から、これを着たいに変わりました。娘も桂由美のドレスだったのですが、娘の衣装屋さんで同じものを借りると3倍のお値段でした。お得に借りられて良かったです。
ただ、刺繍だと思っていたのがプリントでびっくりしました。貸衣装はお手入れのためみんなそうですよと着付けの先生がおっしゃっていたのでそんなものかと納得したのですが・・・
また機会があったら、絶対借りたいです。

5 2017-03-12

間違いない華やぎ
結婚式に新婦の母としての装いにと思いこちらの留袖に目が留まり、はじめ少々地味かな?とネット上で感じておりましたが実物は豪華絢爛で「さすが桂 由美さんすぐわかるはね〜」と着付けの方もおっしゃっられるほどでした。帯もお任せでしたが凄く素敵でした。参列した皆様に素敵なお着物とお褒めのお言葉をいただきましたありがとうございました。返却の際慌ただしくバックに詰め失礼なことになりはしないか心配でした。きちんと仕舞い方の手引きに目を通す余裕がなくご迷惑をおかけしたのではないかと思います。とにかく安心楽々でお品もすごく素敵なのでまた利用したいです。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
娘の結婚式で着用しました。
式場に直接 配送、ネットで注文なので試着なしで大丈夫かな…と、式 当日まで心配でしたが、全く問題ありませんでした。この桂由美さんのお着物は、本当に素敵でした。上品な華やかさでしたし、帯も着物に合わせて派手でも無く地味でも無く私好みでした。草履もバックも綺麗な品で特にバックは金糸であしらった豪華な感じが気に入っていました。必要な物が全てセットになっており、足袋はプレゼントですし 本当に満足なお品でした。家族からも素敵なお着物ね!と好評でした。ありがとうございました。まだ下に2人の息子がおりますので、またお世話になるかもしれません。その時はまた宜しくお願いします。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
大変満足なお品でした。
娘の結婚式で着用するために、初めて利用しました。
着付けの方をはじめ、親戚、参列者の方など、とても素敵なお着物だとお褒めの言葉をいただきましたが、何より、私自身が大満足でした。私は、手が長くて、着物の時は裄が心配なのですが、裄もぴったりでした。
チャペルでの挙式だったので、当初はドレスを着ようかと思っていたのですが、着物にして良かったです。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
娘の結婚式で使わせていただきました。
娘の結婚式でお借りしました。黒留め袖は初めてなのでインターネットで頼むのは如何なものかと思ってましたが県外での式でしたので思いきって借りました。
式場でお借りするより値段も安くクチコミで手ぶらでOKと書いていましたがタオルにタビまで付けていただき本当に手ぶらで良かったです。
帯、バッグはお店の方にお任せしました。
素敵な物を選んでいただきありがとうございました。着付けの方から留め袖の袖口が素敵だと誉めていただきま
した。思ったよりもおとなしめで、皆さんから素敵な着物とお誉めのお言葉もいただきました。
髪飾りは花をお借りしましたが花の飾りはしない方がよいとの事で使いませんでした。
大満足です。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
娘の結婚式にレンタルしました
留袖は老けて見えるから嫌だなぁと 思っていたのですが、
こちらのサイトをみて素敵な柄がたくさんあって、
当日がとても楽しみでした。
着物の柄もとても華やかで、お袖のところもとても凝った作りで
着付けの方が「素敵ですねぇ」と感心して見えました。
着物自体も高級感のあるものでした。
ドレスを買ってもこれ以上のお値段するし、
そうそう何度も着ることもないので
レンタルで正解だったと思います。
帯やバックを事前に見るコースもあったのですが、
それは申し込まなかったので ちょっと不安もありましたが
とても上品な感じでよかったです。
家族にもとても受けがよく、
今回 こちらにお願いしてほんとによかったと思いました。
今後、息子がまだ控えてますので
その時も こちらでお願いしようかなぁって思ってます。

5 2017-03-18

悔いはないですよ^ ^
娘の結婚式で着用させていただきました。
式の日にちが年始の1/3だったので、運送上の不安があり、こちらの勝手で3日前の12/31着にしてくださり大変有り難かったです。
正直、画像だけの判断はどうかなと不安はありましたが、着物は詳しくない私でも、袖口が金色で質感も大変良く柄も綺麗でした。
着付けの方にも褒めていただきました。
親戚にもネットの楽天でレンタルでこの値段と言うと驚かれました。
バックや草履も着物に合っていたし、髪飾りのかんざしも婿さん側とかぶらなくてよかったです☆彡

5 2016-03-06

綺麗な着物です
息子の結婚式で着用しました。最初は、式場の着物を予約しましたが、値段は高く、あまり納得できずに、ネットで探しました。実際に目で見て、試着できるわけではないので、かなり慎重になりましたが、口コミを見て思い切って予約しました。式場の着物のキャンセル料を払ってもこちらにして良かったです。とても綺麗な着物で、式場の人も褒めてくれました。一緒に付いていた、草履やバッグ、髪飾りもとても良かったです。次に着物を着る機会があれば迷わずこちらでお願いしたいと思います。満足なお店です。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
素晴らしかったです。
妹の結婚式にお世話になりました。大変華やかで美しいお着物でした。草履・バッグもセンスの良いものをお選びくださっており、感謝です。今回、荷解きも返送の荷造りも着付けと会場のスタッフさんにお任せしたのですがどなたにも、素敵なお着物ですねと褒められました。お陰さまで一生の思い出になりました。ありがとうございました。

• miechan39さん
  • miechan39さん

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
遠方での挙式にもかかわらず
当日は身軽に式場に入りました。(前々日に発送します。と、メールが入ったいたので、安心していました。) 着付け室で担当の方に「すばらしい柄ですね。」とほめられ、出来上がった姿に見とれながら上機嫌で式場に。バックの形が新しいものでしたし、すべてそろっていて、嬉しくなってしまいました。返送も簡単ですし、「届きました」のメールを頂きありがとうございました。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた通りのきれいな柄で、上品な中にも華やかさも備えた素敵な留袖でした。
すべてがそろっていて、タオルや足袋はプレゼントとなっていて大変満足しております。帯も要望通りの個性的なものにして頂きました。おかげで、他の方とは全く違う色合いの帯でしたので、誰ともかぶらず本当に嬉しかったです。色々とお世話になりありがとうございました。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
娘の結婚式で利用しました
留め袖は初めてなのであまり地味なのはイヤだったのでこれにして良かったです。着付けの方に褒められました。ただ草履が傷んでたので残念でした。

• mod98さん
  • mod98さん

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
便利で安いです。
着物は綺麗で、柄も画像どおりでした。タオルのプレゼントもあり、とてもよかった。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット