【卒業式】【紋付袴】【レンタル着物】【結...(レンタル着物のレンタル小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-29

娘の結婚式、立場は弟(30代165cm痩せ型)。何を着るか散々迷いましたが、クラシカルな神前式なので羽織袴にしました。袴の長さもう少し、短くても良かったと思いましたが。結婚式が非日常なので、本人も「お姉ちゃんが良いのなら、和装が良い」と、言ってくれたので此方にして良かったです。ただ、3月の時期的な事だったのでしょうか、サイズなのか、希望の物がレンタル予約ズミ(他社も含めて)も多かった様に思えます。間際の注文でしたので仕方無し。
式から披露宴迄、着ていました。形苦しさも無く「快適、着物は楽」「トイレも心配ないよ」と、本人が言ってました。レンタル品で黒だから、使用感だけは心配でしたけど、そんな事もなく良いお品でした。
右の袖と見頃の所が若干スレた様になっていましたので★4つとしました。
「新郎様ですか?」と、尋ねられました。新郎とは被らないように、気は使いました。

5 2019-08-07

紋付袴レンタル
心配な事を質問してみた所、直ぐに連絡を頂き、安心出来ました。9月にレンタルとなりますが楽しみです。お安いのにとても良いものがレンタル出来てよかった。また、機会がありましたらお願いしょうと思っています。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
小学校卒業式に袴をレンタルしました。
男の子の袴ってあまり数がないんですね…!探してみて驚きましたが自分の子のサイズがなくて、一緒に着ようと言ってた子はドンドン決まっていく中、大き目サイズでもいいと、半ば諦め状態でレンタル小町さんに電話しました。すると受け付けて下さった方が非常に素晴らしい対応で 探して下さり直ぐに折り返し電話をくださいました。何度もかけたのですが毎回同じ方が対応して下さり嫌な感じも出さず受け答えてくださいました。周りの人達からは似合ってる!かっこ良い!と言われ子供も私も嬉しく思いました。本当にありがとうございました。

4 2016-05-01

記念になりました
小学校の卒業式に着たい!と息子が熱望したのでレンタルしました。背はそれなりにあるので丈は合っていましたがやはり子供なので大人サイズでは裄丈が少し長くて肩上げをする必要がありました。
着物、羽織、袴、どれもしっかりとした造りで本人は大満足だったようです。
返却不要の足袋はとても助かりました。
記念日の良い思い出となりました。

5 2015-12-20

七五三で
身長163センチでぴったりのサイズ感でした。
デザインはオーソドックスで良かったです。
夫は最初スーツでよいかと思ったのですが
羽織袴を着てもらって正解でした!
結婚式以来〜!

5 2015-11-10

とてもキレイでした
七五三の家族写真用にレンタルしました。
とてもキレイな状態でびっくりしました。
返送するのも伝票も付いていて楽!!
レンタルにして大正解だと思いました。

5 2015-11-01

十分です!
息子の結婚式に初めてネットレンタルを利用しました。必要なものは全て揃っており、衣装の心配なく式場へ向かうことができました。満足です。

• kany1408さん
  • kany1408さん

5 2015-05-18

使ってよかったです
自分の結婚式用に使わせていただきました。満足でした!

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
ほんとにほんとによかったです!
並べく安上がりにしたくて選びました。
他のレンタルに比べて低価格ですが、きれいで立派でした。
返送の説明、サービスも充実していたので、満足しています。
ありがとうございました!

4 2015-03-21

卒業式用
急な発注にも関わらず、2日前に着きました。丁寧に対応していただきましてありがとうございました。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
必要なものが一式揃い、こちらでは何も用意せずに済みました。
使用日の前々日に届き、安心でした。
お値段もお手頃です。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
今回はありがとうございました。
返事が遅れてすいません。まだ病院に通院中なものいで。
今回レンタル衣装にとても満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-11-26

紋服レンタル
着物袴サイズがちょうど良かったです。足袋が足のゆびが長いせいか少し痛かったようです

5 2015-04-06

色留袖と一緒に父の分も借りました。
ビシッと決まっていて格好良かったです。
また機会がありましたらお願いします。

5 2013-09-22

お気に入り
大変良かったです。料金も安価で対応も素早くて助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション和服着物