【レンタル】桂由美 留袖/レンタル/結婚式/...(レンタル着物のレンタル小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-11

真夏に着用しました
娘の結婚式に出席のために利用しました。真夏の式だったため襦袢は家にあった嘘つき襦袢を着用。夏用の襦袢の用意が欲しかったです。あと、草履とバッグがくたびれた感じたったのでこれも家のものを利用しました。その為星一つ減点です。着物と帯は文句なく素晴らしかったです。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
サイズをワンサイズ大きいのを
自分のサイズが売り切れでワンサイズ大きいものをレンタルしたのですが、問題なく着ることが出来ました。
刺繍がとても豪華なので、普通の留袖よりはかなり重みがありました。
ですが、その文とてもゴージャスです。
色合いは渋めのピンクなので、年配の方でも着れるデザインですね。

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
母の結婚式参列用として利用させてもらいました。
画像を見たときは、60歳の母が着るには派手かなと思い、お問い合わせさせていただいたのですが、「大丈夫ですよ」とメールを頂いたので、安心して借りる事ができました。
実物はとてもきれいな模様で、「これを選んで良かった」と喜んでいました。
袖口と裾に金銀の縁があって、印象深く上品な感じがしました。

• やい3819さん
  • やい3819さん

5 2014-11-16

綺麗な留袖
華やかで綺麗で良いです。
ホテルに直接届けて頂くので事前にコーディネート画像をお願いしましたが、結局画像は着きませんでした。
商品発送のメールが式の三日前に直接届いたのであわてて問い合わせたところ、勘違いで失念していたとの事。そこだけ残念でした。それ以外の対応はすばらしかったです。もちろん金額の訂正もして頂きました。
当日現物をみるまで不安でしたが着物、帯、バッグから下着一式に至るまで、すべて綺麗で完璧、おまけのかんざしも使わせて頂きました。ホテルから直接返送できて、身軽に帰る事ができました。ありがとうございます。
まだ一人息子がおりますので、利用できる日がきましたらこちらでお願いします。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
ステキすぎです(^^)
妹の結婚式があり、母親用にお借りしました。袖と上前に金の縁取りが施されており、柄も金や銀の色使いが多く煌びやかな印象ですが、肌なじみの良い上品な色調でした。選んだ時は、63歳の母親が着るには派手かなぁ〜と思いましたが、思い切ってこれにして大正解でした。母親は、色白でもなく細くもなく(笑)ごく普通の63歳ですが、このお着物はしっくり馴染んでいました。花嫁の母親として、とてもふさわしいデザインでした。昔ながらの古典柄の金糸はやや派手めな印象がありますが、これは本当に肌なじみが良いです!ぜひ、花嫁の母親でご列席される方にお勧めしたいと思います。
今回は私が着付けをしました。母親は背が低くかなりのぽっちゃりさんですが、柄のバランスも大丈夫でした。サイズは、身丈と裄がちょっぴり長めでしたが、襟幅をやや狭目にして腰紐をマジックテープ式の幅が広めの物を使用することで、おはしょりも綺麗にできました。
母親も、こんなに素敵な着物が着られるなんてと、とても喜んでいました。
この着物にして本当に良かったです!

• アニ-さん
  • アニ-さん

4 2014-05-27

息子の結婚式で着用
遠方での結婚式でしたが、指定日に指定場所へちゃんと配送されていました。
ホテルでの結婚式でしたので、使用後はフロントから返送しておしまい。手軽さは感動ものです。夫のモーニングも一緒に借りました。ひとつ残念だったのは、袖から長襦袢がするりと出てくるので気になったこと。係の方が何度も直して下さいました。サイズが合ってなかったのでしょうか?着物の柄はとても素敵で大満足でした。夫のモーニングは二着目半額で、なんと4900円!!
また機会があれば借りたいと思います。長襦袢の検品、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2013-05-20

素敵な留袖
商品を直接、見ずにレンタルするのに心配はありましたが
桂由美デザインなら確かと思いレンタルしました。
適応身長が155センチ〜とあり身長153センチの私には柄が大き過ぎるのではないかと思いましたが綺麗に着ることが出来ました。
デザインも豪華で高級感もあり大満足!
着付けしてくれた方が「袖に金糸のあるのは初めて見た。素敵ですね」と褒めてくれました。
帯・小物とのコーディネーションもよく大満足!
この着物がこの価格でレンタルできるなんて価格的にも大満足!
本当に素敵な留袖でした。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な留袖でした。
ネットで着物を借りるのは初めてで、不安もありましたが、
憧れの桂由美の留袖は、ホテルでの披露宴に華やかでぴったりでした。
返送も、ホテルのフロントに頼みとても楽でした。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
豪華!
息子の結婚式に初めてネットレンタルを利用しました。上品かつ豪華で満足でした。

5 2015-04-26

素敵でした
母親が着る為に注文しましたが、素敵な着物で私もそうでしたが、多数の方にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。イベントに花をそえる事が出来たと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。

• Fox.さん
  • Fox.さん

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
花嫁の母にレンタルしました。身長152cmですが問題なく、華やかで、とてもきれいな刺繍の留袖でした。周りからの評判もとてもよかったです。
式場に送っていただいたので、荷物が少なくとても楽でした。
こちらでレンタルさせていただいてよかったです。

5 2014-12-07

娘の結婚式
思ってた以上に綺麗で豪華ですばらしい着物でした。帯も着物に合わせて選んでいただき、ホテルの衣裳の係りの方に褒めていただきました。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
2年ほど前にレンタルしましたが、とても素敵な留め袖だったので今回リピートさせて頂きました。
前と比べてもとても綺麗な状態で、しっかりメンテナンスされているのを感じました。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: トップスS
息子の結婚式に
とーても素敵な留め袖です。ネットレンタルが初めて留め袖を着るのが初めてでしかもチャペルウェディングだったので留め袖ってどうなの?と思っていましたが、150cmの私でもとても華やかで素敵に着ることが出来ました。この留め袖だったらまた着たいです。電話でいろいろ相談にのって頂いてありがとうございました。

4 2014-06-06

ステキでした。
写真だけではよくわからないのでファンでしたが、とてもステキな留袖でした!もうすこし刺繍があるとよかったですが、母がとても気に入っていたのでとてもよかったです。対応もよかったです!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット