【レンタル】【お父様】【父親 結婚式】ホ...(レンタル着物のレンタル小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-23
  • 息子の結婚式にお借りしました。サイズは身長など書き込むことで問題はなかったです。着用の仕方が入っていましたが、式場の方にあれこれとなおしていただいたりしていました(笑)。蝶ネクタイもあったら選べて良かったかな、と思いました。モーニングなんて着ることは滅多にないことなので。Yシャツが畳まれているので胸元しか見えませんが、全体をアイロンがけしました。未婚の子どもがまだいますが、サイズが変わるかもしれないし、子どもの結婚式以外で着るこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • ボタン取れました
  • 新婦の父用にレンタルしました。お品物自体は十分すぎるものでしたが、当日着ようとしたところシャツのボタンが取れてしまいました………式場で着替えたため、ソーイングセットなど持っておらず、大慌てでした。検品を丁寧にしてほしかったです ・・・(続きを読む

4 2019-07-19

息子の結婚式で、留袖とセットでモーニングをレンタルさせてもらいました。
ネットレンタルという事が初めてだったので商品が届くまで不安でしたが、荷物が届き中身を見て、靴と靴下以外の全てが綺麗に揃っていてその不安もなくなりました。
式場で借りる金額を考えるとかなり金額的に抑えることができたのと、とにかく品物が金額以上に良かったこと、着方の説明書が入っていたので、至れり尽くせりでした。
説明書にところどころ写真があればなお良かったです。
本当にありがとうございました!

5 2017-09-23

息子の結婚式にお借りしました。
未婚の子どもがまだいますが、サイズが変わるかもしれないし、子どもの結婚式以外で着ることはないので、タンスの肥やしにしかならず買うことは考えませんでした。

5 2018-05-13

対応が良く、全て必要な物が揃っていてまた着方まで説明書が有りとてもありがたく、スムーズに仕上がりました。
息子の結婚式でしたがネットレンタルということで生地の質感も分からないのでかなり心配だったようですが、安心したようです。
式場でレンタルすると5倍の価格ですが格安で借りられ小町さんにして本当に良かったです。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
とても立派にみえました。
ホテル直送にしていただいたので、当日まで、サイズが合うか心配でしたが、ぴったりのものを用意して下さいました。着方の説明もわかり易く、とても立派な花嫁の父でした。今回の結婚式で、とても気に入ったので、4月の披露宴のために、全く同じものを、と、注文しました。二女のときは式場でお借りしたので、倍ほどかかりましたが、今回こんなに、安く、良品をお借りできて助かりました。ありがとうございました。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
靴下以外のすべてが揃っていて、本当に助かりました。
体型が胸囲と肩回りが大きめなので、通常のサイズよりゆったりめを借りましたが、
正解でした。
以前、別のショップで通常のサイズを借りたら、腕が上がらなくてきつかったからです。普段着は、だいたいがのびる素材なので通常サイズでも着れますが、試着ができないので、事前の細かいサイズから対応できたのが良かったと思います。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
大満足でした!
100kg近い主人に着てもらう為にレンタルしましたが、到着迄はちゃんと着れるか相当不安でした。
到着後すぐに試着!
すべてピッタリのサイズを揃えて頂けていました。
滅多に着る機会のないモーニングに、主人は主役にでもなったかのように相当にやけておりました。
夫婦でビシッと揃えて頂き、周りの方々から素敵なご夫婦ね〜と褒めて頂きました。
主人はにやけながら、この値段でこれだぞ〜と周りに自慢しておりましたよ!

5 2015-05-08

とっても素敵でした。
サイズに多少の不安があったのですが、サイズも品質も満足のいくものでした。
ズボンの長さの選択が出来るのが何よりも有難かったです。
お蔭様で素敵な新郎の父として結婚式・披露宴に出席できました。
お値段にも大満足です。

4 2013-02-11

以前は、ホテルで借りましたが、今回は母の留袖と合わせて利用させていただきました。
サイズも細かく記入させていただいたので、当日も問題なく着ることができました。
ただ、カッターシャツの襟が少し気になったみたいなので☆-1にさせていただきます。

5 2015-07-27

惚れ直しました(笑)
新婦の父としてお借りしました。

細かいサイズ指定があるため最初は面倒だと言っていた
主人でしたが、本番で着用しその細かなサイズ指定がよく
体にぴったりフィットして自分が新郎の時着たものより
たけも幅もぴったりだと喜んでいました。

ネットでお借りするので不安かもしれませんが
小町さんのお衣裳は安心してお借りできると思います。

自前のようで着やすく気分がよかったのでしょう(笑)
ドレスを着た私をエスコートしてくれた主人
胸を張って堂々とした姿は数段素敵で惚れ直しちゃいました
・:*:・(*´∀`*)・:*:・

5 2017-03-12

安価なサービスで助かります
あまりにも安価なので不安でしたが、全く恥ずかしくないお品でした。返却の際式場から直接手配していただいたのですごく楽させていただきました。また機会がありましたら利用したいです。・・・無事返却できたか心配です。後ほど丁寧な返却完了メール届き安心しました。本当に行き届いた対応ありがとうございました。こんな便利なサービスがあったとは感動ものでした。

5 2016-11-21

とても良かった
沖縄で行う娘の結婚式に夫が使用するモーニングをレンタルしました。
離島なだけに指定日に届くか不安でしたが、しっかり届いていました。
また、沖縄に出発前に何度も(私が仕事で遅かったので不在)
連絡をいただき、夫のサイズの確認をしていただきました。
当日は、本当にピッタリで、素敵な結婚式を行うことができました。
有難うございました。
またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

4 2016-10-30

モーニングを式場でレンタルすると2万円なのでとても安くレンタル出来て良かったです。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
モーニングレンタル
先日、レンタル小町さんよりモーニングのレンタル商品が届きました。立派なカバンに入っており、カバンから出した時もしわが一つもなく、とても清潔な状態で送られてきました。サイズもぴったりで、今日、本番で使用するのですが、何の心配もなく着用できると思います。大変丁寧なレンタル品を有難う御座いました。又、お値段もリーズナブルで安心して注文ができます。今後もレンタルが必要な場合は、必ずレンタル小町さんに依頼したいと思っております。

5 2015-11-23

主人用に
娘の結婚式でお借りしました。
サイズが細かく表示されているのでとても分かり易く
注文出来ました。
とは言え、実際に着てみないと。。。と不安もありましたが
アジャスターを使う事無くピッタリでした。
先様は式場提携のレンタル店で借りたのですが、何ら見劣りする事も無く
こちらの方がお安く借りられて良かったです。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
息子の結婚式に主人が利用しました。フルセットということ、式場に直接配送・着払いでの返却等、利用者のことを配慮され 大変ありがたかったです。 少し残念だったのは、開けてみたら、ズボンの前腿の部分にしわがあり、目立つ部分だったので気になりました。 なぜだったのでしょう。その辺が、ネットでのレンタルの不安な部分かなと思いました。でもとてもお安く 助かりました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服