5 2013-11-27

30代後半、七五三で利用しました
コーディネート画像を希望し、小物を自分好みで決めたものの、実物を見ないで借りたので、届くまでドキドキしていました。思っていたより色は薄めでしたが、むしろ私はその方がよかったし、着物も小物もきれいな物で安心しました。サービスのかんざしもこちらの着物に合うパールのものを送っていただいてました。
小物をすべてピンク色、帯は写真のものを利用したのですが、周りからも上品で素敵だと好評でしたし、自分自身も満足しています。
送付日の相談にも快く応じて下さったり、一筆添えたプチギフトを下さったりと気持ちよく利用できるショップだと思います。ただ、コーディネート画像が届くのがすごく遅かったのが惜しかったかな。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式へ♪
3月初旬の友人の結婚式へ列席するために選びました♪
教会式と披露宴で、あまり和柄が強調されない優しい色合いの物をさがしていたところ、桜柄のこちらの商品を見つけました。帯は写真と違う柄で華やかさのあるものを準備してくださり、半衿がオレンジ、帯揚げがピンク、帯締めがサーモンピンクで全体的に小物で明るさ華やかさを出してもらいました。派手すぎず地味すぎず良かったです。足袋もまずまずの厚みがありプレゼントとして満足できました。バッグと草履はレンタルでは一般的なタイプで、使っている感はありますが、かえって足が痛くならずに過ごせました。ひとつ残念だったのは、期間限定サービスの髪飾りのストーンが3つ取れていたため使えなかったことくらいです。写真付きチェックリストがあり、たたみ方も記載されていて、返却用の伝票もすぐに使えるようにホルダーに入っていました。クロネコヤマトでの取り扱いになっていて電話で自宅に取りに来てもらいましたので楽でした。他の宅配会社にも変更可能と書いてありましたので使い勝手の良いようにできると思います。電話での確認の対応も気持ち良く、安心して借りることができました。また着物を借りる機会があれば利用したいです☆☆☆

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長163センチ。腕が長めなんでレンタル着物はだいたい袖が短くなるので
着付けをするまで心配でしたが、このお着物は大丈夫でした!
柄も桜と言う事で子供の入学式にピッタリで柔らかな雰囲気で
とても良かったです。
ただ、40代の私には良い色目でしたがお若い人には地味目の
色かもしれませんね。
私的には上品な感じがとても出て大満足でした!
また機会があればぜひレンタルしたいと思います(^ ^)

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
七五三で利用しました♪
予め着付をしてもらう美容室へ届けて頂き、当日は手ぶらで美容室へ。
補正に必要なタオルや小物もみんな揃っていたのでとても助かりました。
柄もとても素敵だったのですが、色はくすみがかったピンクグレー?で思ったより落ち着いた色でした。
13号まで対応と書いてあったので大丈夫かな〜と思ったのですが、腕が長い私には裄丈が短く、ちょっと寸足らずだったので☆ひとつマイナスしましたが、とても気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

5 2013-01-30

上品で華やかでした
50歳代Lサイズを注文しました。急に着物を着ることになり、利用日4日前に注文しましたがお店からの対応も迅速で、安心出来ました。色はグレーとベージュが混ざったやや薄いゴールドの光沢感で、ストールなどのアイテムもグレーや茶系の色を幅広く選べます。Lサイズですが裄の丈もサイズ寸法通りでした。上品な上、華やかで嫌味なく高感度がありますのでお薦めします。

5 2012-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
今回は娘の入学式で着用しました。
サイズの質問や納期の変更をお願いした時も、親切に対応してくれました。
値段が安いので、実際はどうなのかなって思ってたんですが、とてもきれいで
素敵な着物でした。
返却する時もチェックシートが写真付きで入っていて、素人の私でも迷わずできました。ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 53ミカンさん
  • 53ミカンさん

5 2017-03-20

素敵な着物でした☆
値段が安いのに色味も柄もとても素敵で着付けの先生にも誉められました!
今回で2回目のレンタルですが、前回借りた着物もとても良かったので、また是非利用したいと思います!

5 2016-12-10

とても素敵な着物
娘の七五三詣り時にレンタルさせて頂きました。春の柄な事が気になりましたが。いざ、着てみると周囲にも大好評でした。とても品が良く、グレーがかったピンクが素敵でした。身長170cmでも大丈夫でした。

4 2014-03-16

雨降りになって
50代の私にぴったりな落ち着いた色目のお着物でした。
当日雨降りのためく急きょ洋服になり、せっかくお借りしたにもかかわらず着用しませんでした。
また着る機会があればお借りしたいとおもう素敵な着物でした。

4 2013-11-17

結婚式で・・・
「豪華さの中に上品さか漂うコーディネートをお願いします。」と頼みました。帯や小物がちょっと地味目で☆4つです。
着物は気に入ったので、次回お願するときは、華やかにとお願いしょうと思います。

• pikaproさん
  • pikaproさん

5 2012-05-05

好評でした。
演奏会に出演するためレンタルしました。
とても品が良い豪華さがあり、周りの方から褒められました。
またご利用させていただきます。

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
娘のお宮参り用にレンタルさせていただきました。
お安い値段なので心配でしたが、とても素晴らしいお着物でした。
帯も素敵なものを合わせてくださり良かったです。
着付けの先生にも大変好評でした。
また機会がありましたらレンタルさせていただきます。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵な色柄でした。
七五三で使用しました。目立ちすぎず落ちついたオレンジでレンタル?!このお値段で?と周りに言われたほど素敵な着物です。帯から小物すべてが綺麗なもので気持ちよく使用することができました。身長も横幅も大きめの私でも着られるサイズでした。履き慣れない草履は少し大きめを頼んだほうがよかったかもと感じましたが短時間の使用だったので問題なく済みました。
また着物を借りるときはこちらでお願いしたいです!

5 2020-02-11

次回も利用したいです
今回、こちらのお店及びレンタル着物を初めて利用させて頂きました。
30代の厄払いで使用。
画像より少し落ち着きのある素敵なデザインでした。
普段着物を着ることがないので、質感・着心地など他と比べる事ができないのですが問題なく着ることができました。
着付けをする美容院に一式送って頂いて大変助かりました。
不足品として、腰紐1本・3重仮紐・着物用ストッキング(なくても可)を用意して下さいとありました。
着付けの2日前に美容院に届いていた為、不足品を準備する時間もありよかったです。
私の場合、開封した人が着付け師さん、片付けて返送した人が私だったので、開けた時の状態が分かりませんでした。その為、探り探りで仕舞って返送致しました。原状復帰写真?のようなものがあればよろしいかと感じました。
私自身、デザインを気に入りこちらを選択しましたが祖母に「少し地味かなぁ」と言われました。30代前半には少し落ち着き過ぎているのかもしれません。着たいデザインと似合うデザインは違うのだと着てから分かりました。
次回着物を着る機会がありましたら、またこちらのお店を利用させて頂き第三者の声を聞いた上で選びたいと思います。

5 2012-11-09

たいへん満足です
友人との記念写真撮影用にレンタルしました。ピンクがかったグレーベージュの色味は画像どおりです。派手すぎず地味すぎずの落ち着いた雰囲気で、30代中盤の私でも安心して着ることができました。165cm・パンツ11〜13号の体型なのですが、丈も身幅も大丈夫でした。
一式セットになったレンタルはたいへん便利でした。こちらの素人質問や相談に、お店の方が根気強く対応してくださったのが良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット