5 2015-03-01

しっかりした黄身
美味しい卵ですね。初めて購入させて頂きました。
久しぶりにご飯に生卵をかけて頂きました。
しかし、大量に購入したせいか、だし巻き卵と、オムレツ等の卵料理が続きますね!(笑)
良い買い物でした。
満足です。

5 2017-07-11

卵は自然のプロテイン⌒О゙
徳島県の大自然と吉野川のおいしい水で育った“高嶺の卵”朝採りの新鮮な卵(産みたて)が農場から直送されます。
破損保証込のLサイズ40個全て無事に無傷で届きました。
ぷりっとしたオレンジ色の黄身、とぅるっとした白身、おいしいと結局全部いいって話になっちゃいますね。(笑)
ん〜やっぱ最初はたまごかけごはんで決まりでしょ!?
(個人的にはすき焼きの時季がとても待ち遠しいです)
一般的な卵と比べ低コレステロールな点なんかもいろいろな料理を楽しむ上で非常にありがたい事ですね☆

黄身の箸掴み(難易度高め)にもチャレンジ中 (^o^ゞ

5 2019-01-06

数年来リピ買いし続けております( ̄▽ ̄)
祖母に毎月贈っているのですが、一人暮らしでも1日に2個以上食するほど卵好きなので、冬場は痛みを特に気にすることなく40個入りで贈れるのがうれしいですね。
自宅でも何度もリピしておりますが、祖母はかれこれ年単位で高嶺の卵のファンになり、病みつきになっているようです。
個人的には卵かけごはんなどで頂いた方がよりおいしさを実感できる気がしますが、祖母は必ず火を通しているようです。
それでもおいしさは変わらないとのことで非常に満足しているみたいです。

2019-03-13
いつも当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客さまとおばあさまに高嶺の卵をお気に召して頂き、美味しさをお褒め下さり感謝申し上げます。
長年リピートして頂き、鶏をはじめ、スタッフ一同嬉しい限りです♪
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2017-01-31

3年以上位のヘビロテw
楽天市場内で、卵を扱っておられるショップさんでレビューがそれなりに多い3店の食べ比べをしてみましたが、結果、価格は似たり寄ったりでもこちらのショップさんの卵が一番美味でした。
兎に角、スーパーなどで販売されている卵とはかなりの味の相違が感じられることうけあいです。
今後は我が家と田舎の祖母用にと暫くはヘビロテが続きそうです。

5 2018-11-18

家族の定番商品となってます( ̄▽ ̄)
祖母のプレゼント用メインですが、我が家用含めかれこれもう2−3年のヘビロテを行っております( ´艸`)

5 2017-05-14

祖母に毎月贈っているのですが、一人暮らしでも1日に2個以上食するほど卵好きなので、暑く無い季節は痛みを特に気にすることなく40個入りで贈れるのがうれしいですね。
ここ数カ月は母のリクエストで実家用の注文も良くさせて頂いてます。

5 2016-11-13

毎月必ずお世話になっています(∩´∀`)∩

5 2018-10-06

黄身の密度が全く違う感じΣ(・□・;)
ここ数年間、祖母の家には毎月1回以上、無くなり次第必ず送付するようにしておりますが、久しぶりに自宅の方でも今回リピ買いを致しました。
リピ回数はこれまでに50回以上しているのではないでしょうか?
個人的には卵かけごはんなど、生卵で食せば味の相違が明白にわかりますが、オムライス・オムレツ・茶碗蒸しなどに使用しても味わいが180度変わること受けあい!
ただ、夏場はクール便を使用しないと些か不安で多少コスパが悪くなるのが一寸残念ですかね。

5 2018-09-06

スーパーの卵が食べられなくなりますねw
祖母がとんでもなくお気に入りになりだしたのを発端に、数年前から定期的に購入しだし、2016−2017年のころ合いから我が家でも購入させていただくことが多くなりました。
ゆで卵、月見そば・うどん、目玉焼き、卵かけご飯と比較的シンプルな食仕方をすると素材の違いが明白にわかります。
オムライス、オムレツ、茶わん蒸し等は味が濃いので、慣れるまでに時間がかかる感は有りますが、お菓子作りに使用しても深みのある味が出ますので、美味しいもの好き、料理好きの方にはかなりお勧めできる卵です。

5 2017-06-29

毎月美味しくいただいております( ´艸`)
お高い分の価値は十分にありますよ。

4 2018-12-23

ギフトで送りました。割れもなく美味しいと喜んでいました。

5 2015-07-05

また買っちゃいました
美味しくてまた買っちゃいました
たまごのサイズを、MとLをはんはん注文して
使い分けしています
たまごの大きさを選べるので、とても便利です
味は、言わなくてもとても美味しいです
たまごかけご飯も美味しいけど、プリンに使用してもとても美味しいよ。

• Huitinkさん
  • Huitinkさん

5 2015-01-08

始めて玉子が美味しいと思いました
玉子かけご飯が大嫌いだった私です。子どもの頃に数回食べて嫌いになってから、玉子かけご飯などやったこともありませんでした。こちらの玉子は、ご飯用ではなく料理用に購入したのですが、「そんなに美味しいって言うなら一度挑戦してみよう」と思い、食べてみたら美味しいではありませんか。おまけに頂いたしょう油も美味しくて、すっかりはまってしまいました。玉子が違うとこんなに違うのですね。特に、白身が気持ち悪くて玉子かけご飯が嫌いだったのですが、こちらの玉子の白身はそこまでドロドロしていなくて、美味しいく感じました。

5 2017-12-17

黄身が甘くてスーパーの玉子じゃ味わえない
今回もみごとな生産者さんショップスタッフの確実な仕事ぶりで1個の破損も無く30個割れないで無事に到着早速、いつもの様に朝は消化の為には良くないと言われながら朝飯に玉子掛けご飯で玉子の黄身の甘さを味わいながら徳島県産のご飯で美味しく頂きました。何度もリピするのは安信と確実な仕事をするショップだからだと思う。

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

5 2015-10-22

割れずに届きました。
楽天マラソンで40個2000円で購入。昨日届き食べてみました。
おいしかったです。濃厚でした。旦那はあまり卵が好きではないけど、卵かけごはん2回もしてました(笑)たぶん今日もしそうです。また購入したいと思いました。配達でも割れずに届くのがわかったので。
注文番号:269162-20151014-0534413117

関連ジャンル 食品鶏卵