2 2023-07-24

味もサイズも好みで、この一年間ほど定期的に購入していましたが、今回は初めて破損保証を大きく超える数が割れており残念でした。しばらくお休みかな・・・

2 2021-12-29

発送がすごく早いです!
この時期にこんなに早く対応して頂き、ありがとうございます。
実家に送りまして、先程届いたばかりで味はまだ分かりませんが、喜んでくれて良かったです。
今度は自分の家用に購入したいと考えております!
【☆5→☆2に変更】
レビューで醤油4袋を選択していたのですが、実家の母に卵かけご飯用の醤油どうだった?と聞いたところ、入ってなかったよ。と、言われました。
段ボールをまだ処分してないとのことなので再度確認してもらいましたが入ってなかったよと連絡がありました。
私の勘違いかと思い、注文履歴を再度確認しましたが勘違いではありませんでした。
贈り物で送って、こちらとしてはお試しでも卵かけご飯をそれ専用の醤油を試してほしいと思って選択してレビューを記入していたのに、結局送られてなかったと知り残念でした。たったそんな事で評価下げるなんて!と思う方もいるかもしれませんが、とても大切な事なので評価を下げました。
そもそも今回どうだったか聞かなければ知ることもなかった事だと思うと、腹がたってきます。
ちゃんと確認して発送してほしいと思いました。

2022-03-10
当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
発送致しました商品にレビューの醤油小袋が同梱されておらず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご家族さまへの贈り物にお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ご注文時の確認と、梱包スタッフとも確認を取り合い、二度と同梱漏れの無いように尽力致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-05-03

月いちで購入していますが、4月より値上げしてました。残念……。

2021-05-26
いつも、当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
4月より鶏の餌や資材の高騰に伴い、やむを得ず値上げとなりました。
お客さまにご満足頂けるよう、品質向上やサービスに尽力して参ります。
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2 2021-02-27

自分へのご褒美のはずが…(泣)
口コミなど、ショップの大変な一押しのようで、美味しそうだなぁ〜と楽しみに待ってました。届いたその日、嬉しかったなぁ〜!
箱を開けたら、生産者の事やら卵の事、黄身を持ち上げられる宣伝広告が入っていました。
期待を込めて卵を割りました。殻は通常の卵よりかなり固くていい感じ。
ん?写真と違い白身がモッコリしてない、まだ黄身を箸で掴めるかもしれない。残念ながら、まったくダメ(泣)
それに、写真と比べ、黄身が白い。
味、コク 卵本来の味しなかったなぁ〜!
安全性を考えているからなのかな?

2021-03-03
当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見をもとに、品質向上に向けて尽力して参ります。

2 2020-05-27

うーん…。期待しすぎてたかな??って感じです!

• irohasu11さん
  • irohasu11さん

2 2020-04-02

スーパーの卵と大差なし。。
スーパーに売ってる1パック100円程度の物となんら変わりなし。
黄身も写真の様なオレンジではなくふわっとした弾力もさほど感じられず、楽しみにしていた分残念な結果でした。リピばなしかと。。

2 2020-01-30

期待が高すぎたんでしょうか。味も普通のたまごだし、黄身はもりあがってないし、そんな高いとこから割ってないのに、むしろ破けていました。古いのがきたのかな。おいしっくすのたまごの方がはるかに美味しかった。ごめんなさい、リピはしない。

2 2020-01-22

1度美味しい卵を味わってみたくて、レビューの良かったこちらの卵を購入してみました。
広告のようなオレンジに近い濃い色の黄身でもなく、普通の黄身の色。
特に黄身が盛り上がっているという事もなく、新鮮さを感じる事もありませんでした。
味もスーパーの安い卵に比べたら、若干濃厚かなという位で、これでしたら、以前食べた10個500円位の卵の方が、味も濃厚で色も濃く美味しかったです。
広告では黄身が箸で持ち上がるという事でしたが、持ち上がったり、普通に割れたりとバラバラな感じで、卵にも当たりハズレがあるのでしょうか。
このお値段でしたので、期待して職場にも持って行き食べましたが、割った瞬間に皆が『えっ?普通』という感想で、とても残念でした。

2 2019-10-06

スーパーの卵と区別出来ない
いつもスーパーで1番高い6個で390円くらいの卵を買ってますが、黄身も普通の硬さで、特に弾力があるとも思えないし、食べても黄身の味が濃厚なわけでもなかったので、食べ比べても差がわかりませんでした。
LPはちょっと大げさじゃないですか?

2020-10-15
当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
食べ比べのご期待に添えることが出来ず、残念でございます。
頂いた貴重なご意見を基に品質向上に尽力してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2 2016-03-15

うーん、普通だ
良い評価もたくさんあるので、あくまでもマイノリティだと思ってこのレビュー読んでください。
そんなに感動するほどおいしいとは思えませんでした。普通です。
そら、スーパーに売ってる卵よりはおいしいですが(まぁ金額もそれなりなので)
あと、開封時に気づきましたが、卵が一つヒビ入ってました。

2 2016-01-15

普通
買う個数によるだろうけど、卵一個あたり3倍の値段するのでそこまでではないと思います。
キミの味が濃いのでそこだけは良かったです。
初めて買った高い卵だったので期待ハズレでした。これならコンビニでいいかなぁ

2 2015-10-15

黄身の表面にシワがあるので新鮮さが疑問です。卵自体も汚いものもあり人にはあげられないなと思いました。

2 2014-05-14

前回購入時はとても新鮮で美味しいと思いました。今回は卵かけご飯専用にと思って購入しましたが、白身はダラーっとしているし、肝心の卵かけご飯にしたら生臭さが鼻について、とてもがっかりしました。本当に新鮮な卵だったんでしょうか?たまたま当たりが悪かったのかもしれませんが、もうこのお店では買えません。

2 2014-03-25

あす楽???
何度か頼んでいます。
土曜日の午前中に
あす楽で検索したら出て来たので
お願いしたのに
日曜日・月曜日と届きません。
土日休みなら
あす楽に出るようにしないで欲しい。
その旨のアナウンス不足です。

2 2013-12-21

大絶賛?
以前、ウコッケイのたまごや、地鶏たまごを食べたことがありますが、大絶賛するほどおいしい?農家で放し飼いしている卵でおいしいのは沢山あります。

関連ジャンル 食品鶏卵