〈大きさ〉
・鉄筋のシングルベッド3/2位の大きさと重さ
(アパートの方は注意)包装も縦に大きいので6畳くらいの部屋なら全て塞がるのを覚悟大型液晶TVよりかなり大きい
・走る目的で幅や長さが長く12km走れる型を購入女性には縦に長く大きすぎて、大人の男性の歩幅はあると感じました
ジム通いしてる男性には向いているかもしれません
・逆に家庭用や一人暮らし様でテレビも見ながら歩くだけに使いたい人はもう少し小さいタイプで十分だと思います。(一人暮らしのアパートで購入を一時迷ったけど大きすぎたので小さい型をおすすめします)
〈音や速さ〉
・6km速さで以上走ると音がさすがに足音が大きい(かなり足音は何か敷かないと響きます
・4kmの歩きでミシンか洗濯機の様な音の大きさ(マンションやアパートの方に参考に)
・運動部じゃなかった体力で走り6km早さが走るのにちょうど良いかんじ7km8kmでジムで走ってましたが運動不足のせいか早く感じます
(プログラムはまだ使用してなく自分で速さを調整しました)
〈造りや性能〉
・ジムでは時間と距離を特に気にして見ていたのですがモードボタンを押すと時間→速度→距離→カロリー→心拍数の順で表示され、ストップを押すとリセットされ結果が消えるので注意。
・心拍数の手すりがピカピカ、心拍数は測れてるのかどうか心拍数7.0と表示されて変わらないので正確か分からないです
・最初ランニングマシーンの黒い布がサラサラ動いているだけだったのでびっくりしましたが
プラ部分は重くしっかりしているしジムより足音が響きません
・ジムで使っていた物と変わらない位しっかりしてます。(ジムに小型マシンとして装備出来そうな見た目)
・デザイン、値段と共にBTMの改善版や大きさ、更に他社とも迷ったがこの型はスマホもペットボトルも置ける大きさの穴があって良かった
(使い方)
他の方のレビューで結果が消えてしまうと書いてあったがストップしてからだと結果消えてしまうので速度落として歩きながら結果をスマホで写真を撮るのをおすすめします
〈感想〉
とにかく走れるのが嬉しいありがたいです
買う前は比較したり大きさや置く場所に迷いコロナ後2年位悩んで買いましたが良かったです
でももしアパートで購入していたら大きかったですあとはどれくらい持つかな