5 2021-10-05

• 持ち運びやすさ:5
気に入りました。中古品をネットオークションで買うよりも、新品を買った方が良いです。ギア付きが気に入りました。エレベータなしの4階ですが、持ち運びは、軽いので苦になりません。部屋の隅に置けます。

2 2021-09-19

• 持ち運びやすさ:
安くてデザインも良いのですが…
この春上京した一人暮らしの息子にとコンパクトに折りたためる自転車を購入しました。
安くてデザインも気に入ったそうです。
一緒に付いてきたLEDライトを自分で付け、自転車屋でメンテナンスをしてもらい、その日のうちに約40分乗ったそうです。平坦な道はスイスイと問題なく行くとのこと。ただ坂道は変速があってもやっぱり少しキツいみたいです。
ここまでは何も問題は無かったのですが、購入して2日後、乗っていたら急にハンドルのグリップが両方外れて、その拍子にこけてしまい、チェーンが外れLEDライトが破損したと息子から連絡が来ました。
あいにくケガもなく、自転車本体も壊れなかったので、再度自転車屋に持って行き、その後も乗っています。
購入したら、自転車屋で必ずグリップの点検をして下さい。

2021-09-26

この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
商品には1年保証がついて降りますが、万が一、また不具合が出た場合は、お写真などで状況確認後に迅速にご対応させていただきます。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

今後このような事がない様に品質改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

1 2021-09-18

値段なり?
届きましたが固定ピンと穴の位地が合わない不良品でした。
車体をまっすぐに伸ばしても2mm位穴位地がずれたままです。
知り合いの鉄工所へ持ち込んで修正してきます。
乗れないのて採点不可。。。

2021-09-26

この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
万が一現在も改善しないのであれば、不具合として責任をもってご対応させていただきますので、メールにてご連絡いただければ幸いでございます。

何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

1 2021-09-09

• デザイン:
酷い対応です。
商品が到着した時タイヤに空気が入っていなかったため、空気を入れようとしたところ空気入れの部分が壊れており、空気を入れることが不可能な状態でした。対応を求めたところ、連絡を無視され続けています。

2021-09-23
当店のご利用、誠に有難うございます。

大変申し訳ございませんでした。
先ほど再度対応内容を確認いたしましたところ、
修理代の件について、こちらのスタッフの確認ミスでお客様のご希望通り対応できず誠に申し訳ございませんでした。
弊社の規則により、不具合のあった商品に写真や動画を確認する必要がございますので、恐らく当日の担当者がメール内容をちゃんと確認していないまま写真を要求してしまいました。

この度の件、ぜひご対応させていただきたいと思っております。
先ほど再度メールを送信させていただきました。
ご確認いただければ幸いでございます。

今後二度とこのようなミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、
各自が細心の注意をはらう所存でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2021-08-10

• 強度:1
残念ながら
組み立てて乗ろうと思い空気を入れたのですが、何故か空気が入らず調べたところチューブに穴が開いていました。まだ乗れていませんが、自転車自体はとても良い物だと思います。

5 2021-07-17

• 持ち運びやすさ:5
通勤の為に購入しました。
値段が安くて良い品質でした。

• Michi102701さん
  • Michi102701さん

5 2021-06-27

• 持ち運びやすさ:5
駐輪スペースが狭いため16インチを購入しました。組み立てもわかりやすく、デザインは小粋でとても良いです。16インチですので進み具合に若干制限はありますが、快適に乗ることができています。お店の対応はとても丁寧親切で、これまでのオンラインショップで最も良いという感じでした。
ありがとうございます。

5 2021-06-13

コスパ最高
思っていた以上に軽くて小さいので、扱い易すそうです。このサイズで切り替え付きのこの値段とは、最高です。

• て2107さん
  • て2107さん

3 2020-12-19

• 持ち運びやすさ:3
チェーンの音が少し大きい気がします。
それ以外は満足です。

2 2020-12-18

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
整備は必須です。
クオリティとしては、予想通りでしたが、整備は必須です。
工場直で届いてる感じだから仕方ないかな。
でも、簡単な整備でいいので、工具はダイソーでそろいます(笑
以下未調整だった部分を箇条書きします。
・ブレーキレバーが左右とも未固定。
・前ブレーキが未調整、遊び部分だけで握ってもブレーキがきかない
・ついでに前輪のブレーキシューの位置もずれている
・前輪のフェンダーもずれている
・6段ギアも未調整。1・2のギアが2のままで5.6が5のままでした。
・ブレーキケーブルの留め具は全然とまってない。吹っ飛んでいきます。
素人が何とか頑張って3時間ほどで調整完了。
乗り心地としては、私は180センチですが、180センチの方が乗るには、結構サドルが低いです。油断すると、曲がるときに前ハンドルにがっつり当たって痛いです。まぁでも、仕方ないかな。あとからシートポスト交換したいと思います。
後はおおむね予想通り、普通の小さい自転車です。
小さい自転車が欲しいかたはアリだとおもいます。
追記
買ってからすぐ乗れず、時間を見て整備してる間に1週間経過。
そして2週間後ぐらいに初めて乗ったら、パンクしてました(涙。
説明によると初期不良は1週間以内だそうです。
たとえ交換可能でも、整備に手間暇かけてるので、交換する気にはなれませんが。
穴はチューブの内側だったので、個人的には可能性としてはチューブの品質が悪かったとおもいます。
運が悪かっただけかと思いますが、☆マイナス1

5 2020-11-12

大満足
16インチの、折り畳み自転車で、変速機付きを探していたので、満足しております。

3 2020-11-07

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
他の方のレビュー通り、自己調整は必要です。
前輪の空気入れのところのゴムキャップがありませんでした。
重さは思っていたよりも重く、階段で登り下りは厳しいです。
折り畳みは少しコツが必要かも。慣れれば大丈夫かな。
重いけど、サイズは充分です。

• magiyumiさん
  • magiyumiさん

2 2020-10-18

• 持ち運びやすさ:1
持ち運びの便は期待しないで
電車通勤で駅までと駅から自転車で通えないものかと思って購入しましたが、全然無理なようです。
何しろかさばる。
変に重たい。
このような物を担いで電車に乗るなど苦行すぎます。
もっとコンパクトに畳めるのかと期待しましたが、駅などでこんな物畳むのは一苦労します。
歩いた方が楽ということがわかり、大変無駄な出費になりました^^;

4 2020-08-24

• 持ち運びやすさ:4
他の方も書いていますが所々調整が必要だと思います。付属の工具では厳しい所もありました。ハンドルのグリップが切れていたり値段を考えればしょうがないと思います。自分は稲刈りで軽トラックに積む事が前提なので満足してます。

• elboyさん
  • elboyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-08-11

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
軽自動車に載せるため色々ネットで探しました ほぼ満足しています唯細部については調整が必要です例えばギヤ廻り異音が出る等です。