5 2022-04-24

リーズナブルです。
色々、検討しましたが、安くて良い物が購入出来満足してます。倍位値段が違う商品がありますが、違いがわかりません(画素のみの確認ですが)フレームの擦り傷がありましたが、どうせ外で使うし値段なりと納得してます。

4 2022-07-31

梱包も丁寧で、商品もイメージ通りの物で満足しています。

5 2022-08-18

風通しの良い室内にセットし寝転がると気持ちよく昼寝ができた。組み立ても簡単ですぐできたことにもよるが、特に取説や保証書がないことには数日してから気が付いた。問題が今のところないのでいいのかもしれないが、電子データの保存に改めて気を遣う必要があると感じた。
製品には大きな不満がないが、ちょっとした動きで金物が外れることがあるのでハンモックのセット位置を変える場合は要注意かもしれない。軽いので動かしやすいのは利点ではあるけれど。

5 2022-08-13

レビュー遅くなり、すみませんでした。
家に遊びに来た親戚も気に入り、買ってあげました。

• Tobbyさん
  • Tobbyさん

5 2022-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
値段の割に丁寧な作りでオススメです
梱包された細長い段ボール。
梱包はしっかりしていて、全く不満はなし。
フレームはしっかりとした作りで塗装も十分、屋外の使用でも問題無さそう。
実際に乗ってみても不安は全く感じない。包み込むような布はメッシュ系なので好みによっては布系のハンモックも良さげ。
不満はほとんどないが、強いて言えばビニールの包装が丁寧すぎて剥がすのに苦労した点。
もっと手を抜いてもいいのではw?

5 2022-09-23

組み立て簡単
組み立ては5分も掛からず簡単でした。作りもしっかりしていて安心感が有ります。部屋でゆらゆらして気持ち良く使ってます。

5 2022-08-11

価格以上にしっかりしていて、孫の遊び道具として最高みたいです。ありがとうございました。

4 2022-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早い対応を、ありがとうございます
気持ちが良くて!80kgでも、全然!大丈夫でした
良い買い物をしました!

• bluesyb6さん
  • bluesyb6さん

4 2022-06-18

コスパはいい
組み立ては簡単でしたが、コスパがいいのでこんなものかと。メダカのの飼育場に置いて日光浴しながら、昼寝ができます。欲しかったので嬉しいです。

• hagi1126さん
  • hagi1126さん

5 2022-06-17

前から欲しいと思い注文しました
快適です

5 2022-06-11

サイズ、設置性、寝心地、どれも満足です。

4 2022-06-10

妻へのプレゼント
妻にプレゼントしました。
昼寝するのに 寝心地が良くて
非常に喜ばれています。

5 2018-07-16

ぬくもりを感じられる品
まず特筆すべきは、梱包の丁寧さです。ビスやナットなど、フレームを傷つける可能性があるところすべてにゴムパッキンがラップで巻かれ、フレームはビニールでカバーされていました。はがす面倒くささよりも、製品を傷つけまいとする配慮への感謝が勝ります。一方、木枠にはニスの塗りむらがあったり、織り糸は長さが不均等であったりするのですが、手作りのぬくもりを感じます。ベトナム職人の方々の、仕事に対する誠実さや愛情が伝わってきます。
値段の高安に関係なく、完璧なハンモックを求めるのであれば、この商品には満足できないかもしれません。しかし、ハンモック独特の揺れ具合と抱擁間を楽しむことが第一の目的であれば、この商品の満足度は高いはずです。ハンモックが日常生活に密着している国で作られたからこそ、余計な飾りを取っ払った機能性重視の製品であり、かつ機械的ではない手作りの温かみが備わっているハンモックです。
繰り返しますが、完璧な商品ではありません。収納カバーには見逃せる範囲の汚れがあります。ビスやナットの部分に拭き残したグリスがあったりもします。ビニールで包装していても、フレームには多少の汚れがあります。でも、なぜでしょうね・・・。こういったことが気にならない満足感が得られるのです。やはり、職人の手作業によるぬくもりがあるからなのでしょう。見ているだけでも、心が落ち着きます。
ハンモック製品のネガティブレビューでよくある、メッシュネットの匂いですが、これもしっかり包装され乾燥剤が入れてあるからなのか、まったく匂いはなく、到着直後にフレームを組み立てて横になることができました。フレームは不思議と組み立ててしまうと軽く感じるもので、10歳の息子と二人で軽々と場所移動ができました。
iofficeさん、迅速な対応ありがとうございました。様々なハンモックを比較検討しましたが、こちらを購入して良かったです。ただ、説明書がないことには不自由はありませんが、ハンモック初心者の方向けに、フレームを調節するとネットの張り具合がどのようになって寝心地がどう変わるか、というような説明が製品ページ上にあるとより親切ではないかと思います。

2018-07-17
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
色々ご意見も頂き、幸いでございます。
お客様仰った通りで、初心者向けに、分かりやすい説明書を作らせていただきます。

商品の汚れについて、ご迷惑をおかけ致しまして、本当申し訳ございませんでした。メールでご連絡いただければ、無償で交換できますので、ご安心くださいませ。

今後ともよろしくお願いします。

4 2019-07-18

首を長くして待った甲斐があり、早速組み立てて使用しました。
色々探して、これに決めたのはパイプの焼き付け塗装やネットの取り付け方がしっかり作られている事です。
一点不満は、サイトでは、ネットの幅が2mとなっていましたが、実際は1m40cmくらいでした。普通に縦に寝るのは問題ないですが、横にクロスに寝れるかと思ってましたが、それは出来ませんでした。
他は何も問題無く満足してます。

2019-07-19
大変お世話になっております。
ネットショップのiofficeでございます。
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
  • 風花2791さん
  • 風花2791さん

5 2021-07-31

ありがとう
素早い対応ありがとうございました。
快適にユラユラ過ごせます。
組み立て方が判らなくて悩みましたが何とか出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他