「ポイントバック祭!500円クーポン×2倍P」...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-11
  • かわいい!
  • 自転車が欲しいと思ってから2ヶ月くらい、自転車屋をはしごしたりいろんなサイトでたくさんの自転車を見て、考えて考えて、結局これにしました。●【これにした決め手】まずはこのデザインのかわいさ。そしてこのお値段で「カゴつき、ライトつき、カギつき、送料なし」と文句なしでした。写真が多いのも大変参考になりました●【配送について】注文前に気になったのは「西濃運輸」さんによる「平日のみの配達 ・・・(続きを読む
  • ●○●○さん
  • 3 2017-07-24
  • LEDライトが・・・
  • 商品は予定よりだいぶ早く届いたので良かったです。(★5)自転車自体は組み立ては少しかかりましたが問題なく(★4)だったのですが、唯一LEDライトのスイッチが効かず(総合★3)残念でした。電池入れてふたを閉めるとちゃんと点灯しますが、スイッチ押しても消えないので、蓋を緩めて消すしかないです。これだけで全部返品する気にもなれないので、我慢して使います。(ライトだけ送ってくれたら超嬉しいで ・・・(続きを読む
  • panda_rokuさん

4 2017-06-11

• 操作性:4
  • 強度:4
かわいい!
自転車が欲しいと思ってから2ヶ月くらい、
考えて考えて、結局これにしました。
●【これにした決め手】
まずはこのデザインのかわいさ。
文句なしでした。写真が多いのも大変参考になりました
●【配送について】
注文前に気になったのは「西濃運輸」さんによる「平日のみの配達」という点でしたが、
自分の場合、やはり平日では受け取りできなかったため、
不在票からの「再配達」で、自分で土曜指定して、無事受け取りできました。
(※再配達でも土日祝が指定できるかどうかは、おそらくお住まいの地域の西濃運輸さんによるのかなと思います)
●【組み立て】
すごく簡単な説明書がついています。
個人的には無駄に手こずりましたが、なんとかなりました。
●【乗り心地】
空気は補充しました。ブレーキをかけたらちょっとキーキーいいますが
油をさせば問題なさそうです。
●【防犯登録】
これも地域によるものだと思いますが、同梱されてた「販売証明書」的なものを
最寄の自転車屋さんにもっていったらすぐにできると思ってたのですが
「まず警察で手続きしてね。そのあとウチで防犯登録の手続きできますよ」と言われました。

5 2017-12-04

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:
歪んでて乗りにくいと連絡したらすぐに新しいものと交換して頂き、信頼出来るショップだと思いました‼

4 2017-06-21

• 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車の購入を考えて、たくさんの中から検討しこちらのホワイト+オレンジにしました。決め手は、価格、デザイン、荷台付きです。折りたたみ自転車で荷台付きは、私が探した限りこちらだけでした。特に荷物を乗せる予定はないのですが、同じような値段なら、荷台があった方がいざという時役立つかな……と。説明書の写真は見づらい印刷ですが、組み立て自体は簡単なので、女性の私でも楽にできました。ですが、カゴを取り付ける部品が不足していました。手続きが面倒なのでそのままにしています。それと、カゴを取り付ける部分のフレーム(?)に歪みがあり、性格的にそういうのが気になってしまう方なので、力づくで矯正しました。完成品は、一見、折りたたみ自転車とは分からない重量感のある感じで、この価格、家まで配送して貰えることもあり、大満足です。ただ、完成後、畳んで片付けようとしたら、畳み方が全く分からず手こずりました。説明書に書いてないので、youtubeなどで探しても分からず、結局、あれこれいじくっていたら畳めました……分かればものすごく簡単でした。私のような者もいるので、広げ方、畳み方の説明書も付けた方が親切だと思います。

• pagedp_7さん
  • pagedp_7さん

5 2018-03-30

• 持ち運びやすさ:5
デザイン、色は満足できます。
デザイン、色は満足できます。
店舗の対応は速い。
組立て自体は簡単ですが、取説はちょっと雑、分かりづらい。
思ったよりちょっと重い、納得いける範囲内で問題なし。
サダルは少し硬い、乗り心地普通です。
強度はまだ分かりません。シールは要らない感じです。
値段は素晴らしいです。
総合評価として、その点数をさせて頂きます。

5 2018-03-23

• 操作性:4
届きました。
土曜日の注文で翌日にメールが届きました。その後いつ来るかわからなかったのですが彼岸の日の到着予定との事、佐川急便に連絡して翌日の午後にして頂き、無事受け取りました。早速組み立てましたが1人だと箱から出すのが大変ですね、女性の方では苦労すると思います。以前に中国製の物を買物して不安はありましたが、まず梱包はしっかり完璧です。デザインも白にオレンジを選びました。正解です、目立つこと間違いなし(笑)荷台にカゴも付いており、黒塗装…サドルの色分けもフレームの塗装もしっかりしており、大変気にいりました。しかしサドルがやや固い感じがします。この価格ではお買い得だと思います。おすすめします。

4 2018-04-07

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:5
お買い得かなあ!
【デザイン】ホワイト・オレンジ購入、かわいかった
【配達】対応早かった。注文してから4日間届きました
【組み立て】簡単な説明書2枚しかついてなくてびっくりしましたが、何とかなりました
【品質】ブレーキが不具合があり自転車屋さんから調整してもらいました。カゴが歪みました
【乗り心地】値段なりに悪くは無い

• Mieko恵子さん
  • Mieko恵子さん

5 2018-04-04

• 持ち運びやすさ:5
お気に入りです!
こちらを利用させていただくのは3回目です。最初は贈答用に、2回目と今回は自分用に、前回のマウンテンバイクは2年程でタイヤが擦り切れきた為、タイヤを交換するよりは買った方がイイと思い購入!中華製の為、どうかな?と思いましたが、なかなかです。
PS.購入後3カ月ですが、タイヤの品質が良くないのか、チューブがタイヤの内側と擦れてパンクました。タイヤは別の物に変えた方がイイかも

• Akimoto_amyさん
  • Akimoto_amyさん

5 2018-04-04

• 持ち運びやすさ:5
届いて、仕事から帰ったらさっそく組み立…
届いて、仕事から帰ったらさっそく組み立てました!(*´ω`*)カゴつけるの大変でした!けっこう力いりました!組み立て方やら書いてる取り付け方は、カゴとペダルの付け方がわかりにくかったかなです。ショップやらで微調整やら、してもらった方がいいと思います!なんか音が気になりました!でも、満足です!ペダル左右ある特徴書いたらいいと思いました!

4 2018-03-31

良い買い物ができました
折りたたみ自転車をお店で見ると高かったのでどうしようかと思っていたら、手ごろな価格で見つけられて良かったです。荷台、かご付でおまけのワイヤーのかぎとライトも付けていただき良かったです。
ただひとつ前かごを取り付ける台座がゆがんでいました。真っ直ぐにならないまま無理やり取り付けました。あとは問題ありませんでした。乗り心地良かったです。おすすめです。

• linda28さん
  • linda28さん

5 2018-03-30

• 持ち運びやすさ:5
届いて、仕事から帰ったらさっそく組み立…
サイズもデザインも凄く納得!!
乗ってみて、丁度いい感じです。組み立てもほぼ出来上がってました。
デザインも可愛いし、何よりも身長168センチの高い私が乗っても大丈夫!ハンドルの高さも高いしとてもお気に入りです!!もう一台色違いで購入検討中です!

• steve-09さん
  • steve-09さん

5 2018-03-13

• 持ち運びやすさ:5
コスパ良しの 良い商品です。
レンチも付属でついているので、ナットを締める際に助かりました。
乗り心地は特に問題ありません。
変速ギアも問題なく使用できています。
コスパの良い商品だと思います。

4 2018-03-12

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
箱の底に、穴が!
箱の底に、穴が、、、自転車に、傷が、、、! 使う日にちが、決まっていたので、今回は、我慢します。もう、買わないと、思います❗

• 八美4671さん
  • 八美4671さん

5 2018-03-07

おすすめです。
【デザイン】 目立つカラーでなかなかお洒落でした。
【乗り心地】 今回、折りたたみ自転車を乗り換えたんですが、こちらの方が乗りやすいです。
【強度】 しっかりしていると思います。
【持ち運びやすさ】 軽い方だと思います。
【その他】 組み立てが簡単。お買い得です。

4 2018-04-22

• 持ち運びやすさ:3
運びやすく便利な大きさで、デザインも色も良い感じです。

5 2018-04-14

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:
ショップの方も質問に親切に答えていただき、商品もデザイン的にも操作性も大変良かったです。ありがとうございました。