自転車 折りたたみ自転車 20インチ シマノ6...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-11
  • かわいい!
  • 自転車が欲しいと思ってから2ヶ月くらい、自転車屋をはしごしたりいろんなサイトでたくさんの自転車を見て、考えて考えて、結局これにしました。●【これにした決め手】まずはこのデザインのかわいさ。そしてこのお値段で「カゴつき、ライトつき、カギつき、送料なし」と文句なしでした。写真が多いのも大変参考になりました●【配送について】注文前に気になったのは「西濃運輸」さんによる「平日のみの配達 ・・・(続きを読む
  • ●○●○さん
  • 3 2017-07-24
  • LEDライトが・・・
  • 商品は予定よりだいぶ早く届いたので良かったです。(★5)自転車自体は組み立ては少しかかりましたが問題なく(★4)だったのですが、唯一LEDライトのスイッチが効かず(総合★3)残念でした。電池入れてふたを閉めるとちゃんと点灯しますが、スイッチ押しても消えないので、蓋を緩めて消すしかないです。これだけで全部返品する気にもなれないので、我慢して使います。(ライトだけ送ってくれたら超嬉しいで ・・・(続きを読む
  • panda_rokuさん

4 2017-06-11

かわいい!
自転車が欲しいと思ってから2ヶ月くらい、
考えて考えて、結局これにしました。
●【これにした決め手】
まずはこのデザインのかわいさ。
文句なしでした。写真が多いのも大変参考になりました
●【配送について】
注文前に気になったのは「西濃運輸」さんによる「平日のみの配達」という点でしたが、
自分の場合、やはり平日では受け取りできなかったため、
不在票からの「再配達」で、自分で土曜指定して、無事受け取りできました。
(※再配達でも土日祝が指定できるかどうかは、おそらくお住まいの地域の西濃運輸さんによるのかなと思います)
●【組み立て】
すごく簡単な説明書がついています。
個人的には無駄に手こずりましたが、なんとかなりました。
●【乗り心地】
空気は補充しました。ブレーキをかけたらちょっとキーキーいいますが
油をさせば問題なさそうです。
●【防犯登録】
これも地域によるものだと思いますが、同梱されてた「販売証明書」的なものを
最寄の自転車屋さんにもっていったらすぐにできると思ってたのですが
「まず警察で手続きしてね。そのあとウチで防犯登録の手続きできますよ」と言われました。

4 2017-06-21

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車の購入を考えて、たくさんの中から検討しこちらのホワイト+オレンジにしました。決め手は、価格、デザイン、荷台付きです。折りたたみ自転車で荷台付きは、私が探した限りこちらだけでした。特に荷物を乗せる予定はないのですが、同じような値段なら、荷台があった方がいざという時役立つかな……と。説明書の写真は見づらい印刷ですが、組み立て自体は簡単なので、女性の私でも楽にできました。ですが、カゴを取り付ける部品が不足していました。手続きが面倒なのでそのままにしています。それと、カゴを取り付ける部分のフレーム(?)に歪みがあり、性格的にそういうのが気になってしまう方なので、力づくで矯正しました。完成品は、一見、折りたたみ自転車とは分からない重量感のある感じで、この価格、家まで配送して貰えることもあり、大満足です。ただ、完成後、畳んで片付けようとしたら、畳み方が全く分からず手こずりました。説明書に書いてないので、youtubeなどで探しても分からず、結局、あれこれいじくっていたら畳めました……分かればものすごく簡単でした。私のような者もいるので、広げ方、畳み方の説明書も付けた方が親切だと思います。

4 2017-12-15

• 持ち運びやすさ:3
商品到着が遅すぎ!
防犯登録などの案内があってもいいのではないか?

• SHY730さん
  • SHY730さん

5 2017-11-14

• 持ち運びやすさ:4
思った通りの商品で良かったです。価格もお手頃で良かったです。

4 2017-08-28

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
コスト的に納得です。
他のレビューにも書かれていた通り、カゴ用の締め付けボルトが不足してたり、多少の車両の歪みもありますが、近所の移動用としての購入な為 納得して注文していたので許容範囲としてます。 手軽な移動用車両としては満足です。

5 2017-06-08

孫への 誕生日プレゼントに
孫への誕生日プレゼントで購入しましたが…大変喜んでいました。

5 2017-12-04

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:
歪んでて乗りにくいと連絡したらすぐに新しいものと交換して頂き、信頼出来るショップだと思いました‼

5 2017-11-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
中イチ娘にプレゼント☆
注文したら直ぐに欲しい娘も納得のスピードで到着しました。
夜、帰ったら直ぐに組み立てろとせがむ娘に自宅の狭い廊下で組立て開始。
開梱から20分程で完成!大喜びの娘でした。

4 2017-10-03

折り畳み自転車20インチ
土曜日に届き夜に早速組み立て!
組み立てに少々てこずりましたが出来上がり試乗してみると実に快適。
チョイ乗りに丁度いいです。
後は長く乗り続けられるといいですねー

4 2017-09-14

• 持ち運びやすさ:4
良い買い物をしました!乗り心地最高!
組立も非常に簡単で、乗り心地も良く、最高でした。良い買い物をしました。付属品も充実していて、この価格は最高!これからチョクチョク運動がてら、乗りたいと思います。

4 2017-09-07

• 持ち運びやすさ:4
出来上がり98%での配送との事でしたが、90%くらいかと思います。2人で組み立ていたしました。
ただし、かご付き、リアキャリア付きでこのお値段はとてもお買い得かと思います。
まだ走行はしていないので、とりあえず組み立て完成の時点☆4つで(*^∇^*)♪

4 2017-08-18

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
満足
まず、カラフルで目立ちます。(ブラック&レッド)フル装備でこの価格は
安いです。Vブレーキは調整も楽で大変いいです。よく効きます。
乗りやすく買ってよかったです。

5 2017-07-22

• 持ち運びやすさ:4
注文した時の発送予定よりも早く発送して頂き、旅行に持って行けそうです。有難うございました。

4 2017-07-14

• 持ち運びやすさ:4
なかなかイイ感じ。乗りやすい。ペダルが畳めないのが残念!

5 2017-06-29

• 持ち運びやすさ:5
気に入った
色がよく値段以上の自転車。
梱包も丁寧だった。
オススメです。