マウンテンバイク 自転車 クロスバイク ロ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-07
  • 初めてのクロスバイク
  • 到着してから早速組み立てました。梱包も丁寧ですし、荷姿で心配な所はありません。ラジコンや車を普段からいじっているので難易度は高くはないと感じてます、ディスクブレーキと変速部の調整はいろいろ試行錯誤して、時間はかかりましたが自分の理想に近づけました。前輪を付ける時にはディスクパッドを広げないとディスクが入りません。ここら辺はある程度の知識と慣れがないと厳しいかも。タイヤの空気を入 ・・・(続きを読む
  • カイモノダイスキ777さん
  • 3 2019-05-20
  • 中国製
  • ギアの切り替えが、調節をしても上手く行かず自転車屋さんに持って行きました。タイヤ部分のギアの切り替えのワイヤーが、外側から取り付けてないので切れやすい事と、本体に取り付けてあるギアの留め具が甘く、回りやすいのでギア調整に影響があると。鍵のチェーンのビニールが擦れやすい。タイヤが大きい分、運転は楽。 ・・・(続きを読む
  • 八郎0886さん

4 2019-02-09

デザイン色は満足、組立てが・・・
デザインや色は思った通りで満足のいくものでした。
組立てに関しては他の人のレビューをみて覚悟はしてましたがまず一人じゃ無理でした。
力どうのというより支えてもらわないと難しいところもあるし、何より説明書が見づらい・・・
(これもレビューで覚悟はしてましたが)
ネットよりカラーでみたほうが分かりよいと思います。
ただ、画像だけではなく、文面での補足がほしかったです。
組み立てたばかりなので走破性とメンテナンスは分からないにしておきます。
まぁ総合的にいえば値段からして満足いくものだったとは思います。

5 2018-09-11

安定して乗りやすい
この自転車はアルミ製で以前使っていたスチール製の自転車より軽くて乗り心地も良く軽快に走れます。組立は見にくい説明書ながらも1.5時間くらいでできました。ブレーキの調整は必要でしたがギアはそのままでもカチカチッと気持ちよく変速してくれます。サドルはデザインはかっこいいのですが少し硬めで、いつも15分くらいの通勤で使って問題ないですが、長時間だと少し痛くなるかもしれません。後は耐久性ですが、長持ちすることを願います。このかっこいいスタイルでこの価格であれば買いだと思います。大事に乗ろうと思います。

2018-09-12

いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。

商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いします。
  • MG-ZTさん
  • MG-ZTさん

4 2019-06-11

• 走破性:3
コスパは最高
組立は簡単でした。
コスパは最高だと思います。
ただFサスペンションは機能してる?

2019-06-12

随時お気軽に弊社にご連絡ください。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-17

• メンテナンス性:
デザインも良くて大変気に入りました!
また、ワイヤーロックの部品が足らず問い合わせたところ丁寧かつ迅速な対応で部品も届きとても良かったです。
正直組立は難しかったですが、買って良かったです。まだ走ってないのでこれから楽しみです。

2019-03-18

• sakaiyuujiさん
  • sakaiyuujiさん

5 2019-03-02

• メンテナンス性:5
非常棒,货运也很快,超级喜喜喜喜喜喜喜喜欢。

2019-03-05

4 2018-07-26

初めてのPCでの買い物
早速の対応満足です 70歳ですが大切に使ってます

2018-07-27

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めている目標です。

商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2018-07-23

大変満足
配送も早く届き、色んなものがついてた喜んでいました。

2018-07-24

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めている目標です。

• yamaimo1887さん
  • yamaimo1887さん

4 2018-06-21

• メンテナンス性:
紺のメタリックに見えるけど
写真では 紺のメタリックに見えたけれ実際に届いたのは ガンメタでした。
おそらくこんな色ではないかと 思っていたのでマイナス要素ではありません
予想より早い出荷でしたしiofficeさんより配送業者への働きかけにより予定より早く届きました。星4の理由は サイドスタンドが 溶接でつけられているところとちょっとスタンドが
立ちすぎているため不安定なところでしょうか 気に入らないところは部品交換でと言う
選択肢を ことごとく打ち砕かれてしまいました。
この価格帯で出すための企業努力的な部分は リムのロゴはステッカーです。
リアディレイラーが 6スピードのものが付いています。(調整ができていれば問題なく変速します。)
写真では きれいに映っているクランクですがガチの鋳鉄で シマノのクランクに換えようかと
思っています。
リアディレイラーは 調整ができていましたが Fディレイラーはとんでもない位置についていました。
付属の六角レンチは サイズが適当でディスクローターのキャップボルトを外そうとしたらクルクルと
空回り 手持ちの六角レンチを使いました。(場あいによっては六角の穴が なめてしまうかもしれません

組立説明は 簡易的なものですので調整組立は youtubeなどで予習してから組み立てるのが良いでしょう

5 2018-04-04

• メンテナンス性:4
なんとか組み立てました。息子が使うのですが、かっこよくて満足しています。おしりが痛いというので、これからサドルを考えようと思います。

5 2018-07-07

初めてのクロスバイク
到着してから早速組み立てました。梱包も丁寧ですし、荷姿で心配な所はありません。ラジコンや車を普段からいじっているので難易度は高くはないと感じてます、ディスクブレーキと変速部の調整はいろいろ試行錯誤して、時間はかかりましたが自分の理想に近づけました。前輪を付ける時にはディスクパッドを広げないとディスクが入りません。ここら辺はある程度の知識と慣れがないと厳しいかも。タイヤの空気を入れて走行しました。軽いのでしょう、グングン前に進みます。ブレーキもイイ、ギアがガチャガチャ渋いので、これから調整に時間を割かなければなりません。全体的に思うことは、前後ディスクブレーキで見た目もなかなか、走りも悪くない。この価格で買えるのは嬉しい限りです。入門用として自転車を学ぶには良い教材と思います。この価格帯の商品でダメ出しするレビューがありますが、そこまで求めるのは酷というもの、安いんだから十分と思ってます。これをステップにパーツを買いあさる散財の泥沼にハマるかもですね。有名メーカーの車体も気になりますが、もう少し勉強して実力を付けてからにしようと思います。あと、私は身長175cm股下81cm足はとどきますがサイズ感はちょうど良いと思いました(強いていえばほんの少しだけ小さい)。女性や子供にはサイズが大きいと思いました。

2018-07-10

ネットショップiofficeでございます。
弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。

商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

どうぞよろしくお願いします。

4 2018-04-04

• メンテナンス性:2
何種類かの自転車で悩んでおり購入前に詳しく知りたく問い合わせをしたところ、返事が早く丁寧な対応だったので安心して購入することができました。
組み立ては写真付きで説明書がありましたが写真(白黒で見にくい)に対しての説明はなく難しく、きちんと組み立てることが出来ませんでした。
説明書だけで形にはなったもののブレーキがきかず、そのため近くの自転車屋さんに持っていき見てもらいました。
ほとんど正確には組み立てられておらず1度バラして組み立ててもらいメンテナンスで4000円かかりました。
その後は問題なく走れています。
メンテナンス料4000円を入れても周りの自転車屋さんで見ていた値段より安く購入できたので満足しています。

• ZERO0729さん
  • ZERO0729さん

5 2018-07-20

初購入
学生時代以来自転車に乗る機会が無かったのですが何と無く購入片道5分程度の通勤用にしています。
購入後少し自分で組立しますが特に知識無くても組立は出来ました。シンプルな黒でカッコ良く
デスクブレーキはかなりの停止性能ですね。金額もその辺のホームセンターで売ってる普通の自転車と変わらないのでこちらの商品の方が断然買うなら良いと思います。ギアチェンジは良く分からないので時間をかけて好みを探します。

2018-07-20

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めていることです。

5 2018-04-01

• メンテナンス性:3
満足しています。
デザイン・価格 問題ないと思いますが
キズが多少あり残念です。(街乗りなので、まあ辛抱できるかな)
ブレーキとギア調整に頑張らないといけませんね・・・・・
上記の件でスタッフさんが凄く丁寧に対応して下さってます。
信頼できるスタッフさんですね。
解決後、また、追記します。
商品に若干の問題があったのですが、丁寧かつ迅速な対応で
全てクリアしました。ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。

5 2018-06-11

コスパ最高!
梱包は完璧でした。組み立ても簡単。簡易工具も付属していますので組み立てはもちろん、今後出かける際に携帯できそうです。
ディスクブレーキで効きも抜群です!
この値段でこんな自転車が買えてしまうとは。。。良い時代になりました!

4 2018-05-16

簡単組み立て
今回はじめて組み立て式を買いましたが
想いのほか 簡単に組み立てられました
コスパも良く 入門者には丁度良いと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク