子供用自転車 子供自転車 22インチ 子供 男...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-22
  • 組み立てに手こずりました。
  • デザインが圧倒的に素晴らしく、他の方のレビューも確認し、組み立てを決意して購入しました。85%組み立て済みとのことで、楽しみながら取り組もうといざトライ。説明書はありますが、文字による説明の記載はなく写真を参考に組み立てるという手順。前輪タイヤ、前輪泥よけ、サドル、ペダル、ハンドル、ライト、カゴを取り付けたら完成です。一言で申しますと…、全て簡単に取り付けれます。しかし…取り付け ・・・(続きを読む
  • 下駄箱専用さん
  • 3 2017-09-07
  • 子供の誕生日プレゼントに購入しました
  • 長男の誕生日プレゼントに購入しました。組み立てが説明書がとてもわかりづらいし、前輪タイヤも自分でつけなければいけないし、ブレーキ調整も自分でしなければいけないし、結局自分では出来ずに自転車組み立てを専門店に持ち込みして貰ってお金も少しかかり、しかもライトはつけてもタイヤに部品があたり光るようになっていますが、私の家に届いた商品はそれに難があり、専門店でも、つけてもタイヤにあたら ・・・(続きを読む
  • バボちゃん3220さん

4 2017-12-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
組み立てに手こずりました。
一言で申しますと…、全て簡単に取り付けれます。
しかし…
取り付けただけではプラモデルです。自転車は安全に自走できてなんぼ。ブレーキの調整、ライトがタイヤに届かない、変速ギアがうまく変わらない…
仕方なく、知り合いの自転車屋さんに手間賃取ってちょうだいよ…と、持っていきようやく完成しました。
知り合いの自転車屋さんに聞いた話を載せさせていただきますね。
ブレーキの調整は説明書に記載してる内容だと素人ではわからなくて当然。ライトはフレームが調整されてないからと、工具で曲がりをつけてくれてタイヤに届きました。変速ギアも調整不足によるものとのこと。後、グリップからブレーキシフトの間隔を乗る子どものサイズに合わせてやらないとブレーキが遠すぎて危険とのことで再調整してくれました。後は細かなところへのグリスを塗り、タイヤの空気圧まで調整していただき完成。
仮に偶々全部着けれたとしても、自転車屋さんでしていただいたことは自分には無理だと思い、手間賃1,000円だと安すぎるご教示でした。
ただ、自転車のデザインは写真と同じで最高にカッコよく、誰に会ってもかっこいいと言われ続けてます。
私なりに今回勉強した内容を載せさせていただきました。参考になれば幸いです。

4 2017-09-30

• 重さ:4
商品届きました。
子供の9歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立て説明書はほとんど読まずに30分程で組み立て調整完了できました。
私はクルマのエンジンから足回り、ボディワークの隅々までイジれるのでブレーキ調整など細かな調整も問題なくできましたが、全くの素人の方は難しい場面もあるかもしれません。
タイヤがオレンジカラーなので際立つデザインですが、走るとすぐに黒くなり、汚れが目立ってしまいます。
ギアつきなのですが、スピード調整というより子供の脚力に合わせてギアをチョイスするカタチで乗らせてます。

• w-_-wさん
  • w-_-wさん

5 2017-09-05

• デザイン:4
130cmの小学2年生に白とオレンジ
注文して3日で届きました。
他の方も書いていますが確かに女性の私には
組み立ては大変でしがこういった作業は
嫌いではないのでわりと楽しみながら
組み立てました。これからはブレーキの
調整くらいは修理に出さずに自分でできそうです。
しばらくはボルトが緩んでないかマメにチェックは
しようと思っています。
乗る本人はジャストサイズで足もしっかりつき
デザインも気に入って嬉しそうにしてました。

4 2017-07-06

• デザイン:3
小学生の自転車
組み立てに2時間かかりましたが、無事に走行できています。防犯登録は近場のホームセンターに電話していたらスムーズに完了。切り替え付きでこの価格が魅力で購入しましたが、微調整が難しくどうしても硬くなります。手探りですが、なんとか調整してみます。
最後にハンドルが平行なので、転回するのが難しそうですが、
なんとか、乗りこなしてます。

5 2017-11-29

• 耐久性:2
  • 重さ:3
小学4年生の娘のために購入。
1台目の自転車が小さくなったため、2台目として購入。この価格では信じられないくらい、デザインも格好よく。乗り心地もいい!組み立てもごく簡単で、誰でもできます。ただ、使用半年で鈴の留め金が割れて取れてしまったのが残念です。

5 2017-08-23

• 操作性:
  • 重さ:4
注文してすぐに届きました。小学2年生の子どもに買いました。組み立ての説明が写真のみが多く、女性の私には難しかったので父に頼むとすぐに組み立ててくれました。格好いいのでとても喜んでいます。

4 2017-07-10

満足
組立も簡単に出来ます。(女性はちょっと無理かも?)
値段てきには満足です。

5 2017-04-28

• 耐久性:5
よかったー
自転車が届いてから毎日嬉しくて乗ってます!!組み立て品でしたが、女性の私でも簡単に取り付けが出来ました。また、弟や妹も時期が来たら購入したいと思います!!

5 2016-04-10

小学校入学の祝いに
ようやく自転車デビューさせることに。兄弟がいるのでサイズを迷いましたがその時々で合ったサイズに擦ればよいと体格の良い一人目には思い切って22インチにしました。サドルを一番下にして122センチの伸長の子がぎりぎりちょうどよさそうです。高学年まで使えそうで満足しています。多少の傷がありましたが、子どもが使うものですしアウトドア品なので傷は最初からあっても無くても破損ではない範囲であれば我が家的には問題なし。本人も色が黒でかっこいいと大満足しております。
重量感がしっかりあるので小柄な子は最初は操作が難儀するかもしれませんが。重たいものの方が
丈夫ですしぶつかったときに遠くに飛ばされず、軽い物より安全かな?と思っております。組み立ては夫に任せて1時間もかからずにできておりました。

4 2016-06-17

• デザイン:4
小3用に
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】問題なし
【操作性】ハンドルがまっすぐすぎてなれるまで不安定
【耐久性】いちどたおれてしまったらライトがおれました
【重さ】問題なし
【その他】小3男児 身長130センチくらいです サドルは一番下で足が付きました。

5 2016-02-12

• 重さ:5
とても安く購入できて良かったです。
デザインも写真通りでした。
組立ても説明書や工具もついていましたので、女性でもできました。
ライトと鍵もいただけて、とても良いお買い物ができたなと思いました。

5 2015-09-08

コスパ最高!
変速付き、22インチ、12000円格安!
おまけのカギも2000円以上してます。さらにライト付き。
あとはヘルメットを買えば完璧です。
自転車の組み立ては40歳のおばちゃんでも楽々でできました。
子供も『お母さんスゲー』とテンションMax!
カッコイイ自転車です!
格安のためか、やはり傷がありました。ま、遅かれ早かれ傷だらけになるので問題なし!プレゼントには少々不向きかもしれません。

5 2015-09-15

• 重さ:5
めちゃめちゃ喜んでくれました☆
注文してから約一週間程度で届きました。
大きな段ボールでしたが、平屋の一階なので受け渡しもスムーズに出来ました。
届いてから、旦那を待てずに即解梱!
中を開けると、ドライバーからレンチまで組立に必要な道具は揃っていたので、
30分程度で組み上がりました(-^〇^-)
第一印象はカッコイイの一言です☆
溶接部分は荒いように思いますが、塗装もきれいだし
黒に赤の指し色がいいです!
思ったよりも、小さく感じましたが8歳の息子でも足が届くのでとってもいいです。
息子もとっても気に入ってくれました(≧∇≦)
値段も満足だし、いい買い物ができました。
後は怪我なく、安全に乗ってほしいです!

• KI.RYOさん
  • KI.RYOさん

4 2015-07-08

かっこいいのですが
自転車本体はかっこよく子供も気に入っていますが鍵の部分は恐らくすぐに壊れそうなもろそうな感じなので少し心配です。プレゼントで付いていたライトは残念ながら破損しておりまたネジが1つなかった所があり電話したところ即日対応して頂けました。組立のカタログが本体と違う感じの写真だった事もあり分かりずらく本体専用のカタログが欲しいな〜と思いましたので★4つとしました。ショップさんはとてもしっかりとした対応で信頼おけるショップさんです。このお値段だとこれでも充分だと思います。

4 2016-01-11

• 重さ:
8歳の子供用で、身長130cmでちょうど良い感じです。
シンプルですが黒と赤がカッコいい!レビューで気になっていた傷も、あまり私には気になりませんでした。
ただ、かごを固定するネジが1本足りず、おそらく説明書もありませんでした。。メンテナンスと盗難防止の登録のついでに近所の自転車屋さんで付けてもらえたので、まぁ良しです。
希望日まで届けていただき助かりました。
総合的にはこのお値段だし満足しています。子供も気に入っている様子です。