4 2015-09-14

専用マットは必要ですね…だけど...
チョイ遅れて届きました。
脚部の先端はゴム製だと思ってたんですが...届いて本体に取り付けるときに
コレをつけて使用すると傷が付くだろうと思いました。
最初は金属だと思うくらい固めに感じるプラ系でした!
その時、専用マットが別売りで用意されてる意味に気づきました!
今更購入してもと思い…100均で椅子脚カバーを買ってきて二重に履かせました!
問題なく使用してます!
マットを購入しなかった人はこれで充分じゃないですかね!?

4 2015-05-10

こどもと自分の運動のために
ブルーを、6日に注文して10日に届きました!
早い発送でとてもよかったです!
箱をあけて出したところ、ブルーのカバーのところが汚れていたので、濡れたタオルでふきました。
ふけばきれいになりました。
脚のとりつけもすごく簡単で、箱から出して5分後にはもうピョンピョン楽しんでました!(笑)
作りもしっかりした感じで、大人の私が跳んでも不安感はありませんでした。
ただ、カバーの下は金属でできたバネなので、もし真ん中のとびはねる位置からずれてまわりのカバーのところに跳んでしまった場合、痛いだろうなぁ…とこわいです…
友達が持っていたトランポリンは、まわりのとこはゴム製のバネだったので、少々あしがズレてしまったとしても、痛くはないだろうから…
音は、金属のバネがギッシギッシギッシ…と少しうるさいです。
でも、こんなもんでしょう!
毎日少しの時間でも跳ぶようにして、運動してみます!

• kurumi3682さん
  • kurumi3682さん

4 2014-09-03

大きい
室内で手軽にできる運動だと友人に勧められ、早速楽天で探してこちらで購入しました。
サイズが記載されていますが、友人宅で見たものと同じだと思い込んでいたので届いたときに大きくてちょっとびっくり
使用時以外は片付けないと部屋が狭いので出しっぱなしでは邪魔になりそうです。
組み立てて早速飛んでみました。大きいだけに安定感があり、バネも丈夫そうです。
ブラックを注文したのにブルーが届いたのがマイナスポイント
すぐ使いたかったので交換はしませんでしたが
購入前に読んだレビューにも違う色が届いたと書かれていたので
よくあるミスのようです。

4 2015-02-03

届きました
思ったより大きいし、音も結構しますが子どもたちも喜んでいますし大人が乗っても大丈夫そうなのでこれからどんどん使っていきたいです。

4 2015-11-20

安かったから良かった。
使用感はとてもよいです。
少し作りが雑かなと思うところはありましたが、裏側であまり見えない部分だし、使う分には問題なさそうです。
ただ、部品の作りにばらつきがあるようで、脚の一つがかなりキツく、取り付けるのに苦戦しました。
滑り止め部分は硬く、レビューを読んで少し覚悟していたものの、予想以上でした。
ちゃん滑り止めとしての効果を発揮するのか少し不安になるような素材だったので、他の方も書いていましたが、ゴムだったら良かったのになぁと思いました。
フローリングに直に置いて使うのはやめた方が良さそうです。
とても安かったのでお値段のわりに良いお買い物ができたと満足しています。

4 2015-08-20

ブラック注文
子供の室内遊具目的と普段運動不足気味の自分の為に購入しました。
注文通りの色が到着。組み立ても時間はかかりませんでした。
トランポリンの足の先端は固いプラスチックなので、フローリングは傷ついたり、素材によっては凹む恐れがあるので、保護マットが必要だと思います。
ためしに少しの時間飛ぶと、かなり保護マットが凹みました。定期的に交換が必要になってくるかも。
飛んでみるとかなり弾性が強い硬い?感じで、全身の筋力を使い飛ばないといけません。五分くらいで汗がにじみ出て筋肉を使った疲労感が襲います。飛ぶとバネのきしむ音はします、夜間は比較的静かな時間には、音が響いてうるさくかんじます。日中か夜間は音が迷惑ではない時間なら飛べるかな?
全身運動にはもってこいです。

トランポリンの金属バネの部分を覆う保護カバーの一部がはじめから破れていました。使うには支障ないのでそのままにします。使用してて破れたら、どこかでカバーだけ購入しようと思います。
最安値なのでワケありなんでしょうかね?

このあと他の部分が破損しないように祈りたいです。

4 2015-05-22

トランポリンがリンパの流れを良くすると聞き、浮腫みに悩んでいた為購入しました。
1週間、毎日10分程跳ねてみてなんとなく浮腫みが軽減したかなぁ…って感じです。
ダイエットにもいいかと思いますが、今のところ体重の変化は見えません。
少しずつ時間を延ばしてしばらく続けてみようと思います。
お手頃価格のわりに頑丈で安心して跳ねられます。
ただ脚が緩みやすく、外れたことはありませんが毎回使用前に締め直しています。
コンクリート上で使用しているのですが、脚の跡が丸く付いてしまいました。家の中のコンクリートなので屋外とは違うのかもしれませんが。床の傷が心配であればマットは不可欠かと思います。

4 2015-05-12

これはいいです〜☆
3歳の娘と6歳の息子に買いました。他の方と同じ様に、ベッドやソファーで跳ねてるのを見て、トランポリンを購入決意しました。今日届いたんですが、商品も良いです。意外に軽いですし、バネも、跳ねる所の布?も張ってあるので、足をクルクルつけるだけでした。3歳の娘は自重が軽い為、一生懸命跳ねても5センチ位ですかね。6歳の息子もピョンピョン喜んで飛んでます。飛んで疲れたのか、上に寝っ転がってくつろいでます(笑)
別の目的で30代夫婦の私達、60代の母のダイエット目的で買いました。
60キロの私が飛んだ所、結構跳ねました。
恥を承知で書きますが、最中腹回りの贅肉がブルンブルンなって、かなり効果がありそうです。100回飛んだ所、ふくらはぎに結構きました。息切れと運動した感が半端ないです。バネのギシギシもそこまで私は気にならないですね。黒を購入しましたが、モノトーンのリビングにマッチしてます。
安定感もありますし、良いお品物でした。
ただ、マットが付属されてなかったので☆−1です。
特に無くても問題は無さそうですが。

4 2016-09-28

概ね満足
運動不足な自分と子どものエネルギー発散のために購入しました。初めてのトランポリンなので、他のものと比較してどうか、というところまではわかりませんが、組み立ても簡単で思ったより場所もとらず、今のところ問題なく使えています。
ただ、ジャンプの度にギシギシとバネの音がするので、集合住宅だとジャンプの音と一緒に響く可能性はあるかもしれません。
音以外は良い商品だと思います。

• yukajiiさん
  • yukajiiさん

4 2015-12-22

親子でやっています
娘が昔から欲しがっていたので思い切って購入してみました。
リサイクルショップでも変わらないくらいの金額なのでお安く購入でき助かりました。
一軒家だからか、音も少しバネがきしむ音はしますが、クッションマット敷いてますが許容範囲です。
私もダイエット目的でやっていますが、楽しいのですがかなり疲れます。
良い商品だと思います。

4 2015-11-28

楽しみだわ🎵
小学生の娘とテレビでトランポリンで痩せると聞き購入しました。毎日商品が来るのを楽しみにしていました。土日を挟んだので到着まで5日ほど待ちましたが商品は思っていたより大きくいざ大人の私がのっても安心!少々バネの音は気になりますがこれで娘の体力アップと私の体重ダウンを目指して頑張ります🎵

4 2015-10-30

何十年ぶりにトランポリンをやりましたが、楽しいですね。2〜3分でも結構いい運動になりますよ。

4 2015-10-12

お値段以上!
トランポリン大好きな4歳、2歳の子どもにと購入しました。
軽いのでそれほど跳ねませんが、喜んで毎日とんでいます。
集合住宅に住んでいますが、パズルマットを2枚重ねて脚の下に敷いています。下の階に住んでいる方にも音は届かずにすんでいるようです。
ついでに自分も運動がてら利用します。
跳ぶとお腹が振るえるの感じられます。5分も跳ぶとふくらはぎが疲れてきます。効果はありそうです。

4 2015-09-18

届きました
12日注文し、昨夕届きました。早速、足を取り付け、ネジ部分が、突起してたのか、指を切って少し出血。バンドエイドを使用してます。数年前、カタログハウスで台湾製のトランポリン一万円前後で掲載してて、使ってみたいと思っていました。今回 この価格を見つけ、デビューを見ても、良さそうなので、購入しました。安物買いの銭失い(何度の苦い経験済み)にならないよう願ってます。
先ずは、足踏みしてます。転ばないためのバランス感覚を鍛えるのに良さそうです。

4 2015-09-12

4歳の娘がソファーをトランポリン代わりするし、ダイエットにも効果あり!?と聞いたので購入。娘は喜んで飛び跳ねてます。私も1分ほどやってみましたが、結構きつかったです。まだ使い始めたばかりなのと、小6の息子が思いっきり飛び跳ねた時に(小柄で体重も軽め)「バキッ」と音がしたので(壊れてはなさそうですが)星は4つ。大人は軽めに飛んだ方が良さそうです。