全身運動で、基礎代謝機能UP&有酸素運動効...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2014-12-03

注文した色が届きました。
黒注文で黒が届きました。スーパーsale期間中でも2日で商品が届きました。脚の部分が多少錆てましたが中なので問題ない範囲。床に足のゴムが固いのでキズ防止の保護をした方が良いでしょう。跳ねた時の音を録画したので参考にしてください。ダイエット効果はこれからなのでなんとも言えませんが、5分で体が暖かくなり10分で汗ばんできます。ランニングマシンよりは消費カロリーが低そうな気がします。

5 2015-03-08

孫に購入
1歳9ヶ月の孫用に購入しました。跳ぶことが好きで早速トランポリンのうえでピョンピョン跳びだして喜んでいました。体重が10Kgしかなくスプリングを利用してのジャンプではなく自力ジャンプですが、お気に入りのようです。因みに48Kgの妻がのると上手くスプリングのきいた軽やかなジャンプになります。税、送料込3,480円は安いと思います。

4 2015-09-14

専用マットは必要ですね…だけど...
チョイ遅れて届きました。
脚部の先端はゴム製だと思ってたんですが...届いて本体に取り付けるときに
コレをつけて使用すると傷が付くだろうと思いました。
最初は金属だと思うくらい固めに感じるプラ系でした!
その時、専用マットが別売りで用意されてる意味に気づきました!
今更購入してもと思い…100均で椅子脚カバーを買ってきて二重に履かせました!
問題なく使用してます!
マットを購入しなかった人はこれで充分じゃないですかね!?

4 2015-05-10

こどもと自分の運動のために
ブルーを、6日に注文して10日に届きました!
早い発送でとてもよかったです!
箱をあけて出したところ、ブルーのカバーのところが汚れていたので、濡れたタオルでふきました。
ふけばきれいになりました。
脚のとりつけもすごく簡単で、箱から出して5分後にはもうピョンピョン楽しんでました!(笑)
作りもしっかりした感じで、大人の私が跳んでも不安感はありませんでした。
ただ、カバーの下は金属でできたバネなので、もし真ん中のとびはねる位置からずれてまわりのカバーのところに跳んでしまった場合、痛いだろうなぁ…とこわいです…
友達が持っていたトランポリンは、まわりのとこはゴム製のバネだったので、少々あしがズレてしまったとしても、痛くはないだろうから…
音は、金属のバネがギッシギッシギッシ…と少しうるさいです。
でも、こんなもんでしょう!
毎日少しの時間でも跳ぶようにして、運動してみます!

5 2015-04-20

若返りに効果期待
以前使用していたものが破れたので3年ぶりに購入しました。以前は5分なんて全く平気でしたが今回飛んでみてびっくり。尿漏れと背中の骨が崩れ落ちそうなくらい。もっと早く購入すればよかったと後悔。色々な飛び方の説明書付でワクワクです。組み立ても簡単持ち運びにも手頃な大きさです。迷っている方に是非購入をお勧めします。

• kurumi3682さん
  • kurumi3682さん

4 2014-09-03

大きい
室内で手軽にできる運動だと友人に勧められ、早速楽天で探してこちらで購入しました。
サイズが記載されていますが、友人宅で見たものと同じだと思い込んでいたので届いたときに大きくてちょっとびっくり
使用時以外は片付けないと部屋が狭いので出しっぱなしでは邪魔になりそうです。
組み立てて早速飛んでみました。大きいだけに安定感があり、バネも丈夫そうです。
ブラックを注文したのにブルーが届いたのがマイナスポイント
すぐ使いたかったので交換はしませんでしたが
購入前に読んだレビューにも違う色が届いたと書かれていたので
よくあるミスのようです。

• waga1469さん
  • waga1469さん

5 2016-03-23

しっかりしています
3男が産まれ、なかなか兄達を外で遊びに連れて行けなくなったので家で運動ようにと買いました
きた瞬間大喜びで30分ぐらいずっと飛んでいました(笑)
組み立ても子供達と(6歳と3歳)一緒にやりましたが、凄く簡単で短時間にできました。
時々私も飛んでますが私は2分でぐったり;^_^A
時間が出来たらもっと頑張ろうと思います

5 2016-02-29

ちょっとギシギシ音がしますが、お値段相応なのでしょう…
子供は、「学校にあるのよりは、跳ねないね〜」と言っておりますが、私は満足しています。

4 2015-02-03

届きました
思ったより大きいし、音も結構しますが子どもたちも喜んでいますし大人が乗っても大丈夫そうなのでこれからどんどん使っていきたいです。

5 2014-12-17

北海道でも送料無料で配達してくれ、かつ安いショップを探してここにたどり着きました。
赤を注文し、きちんと赤が届きました。
脚が6本あるので安定感があります。
2歳と7歳の子供用に購入しましたが、大人も楽しめます。
バネもしっかりしているので長く使えそうです。
折りたたみはできませんが脚を付けるのも簡単なので外して片付けても苦になりません。

4 2015-11-20

安かったから良かった。
使用感はとてもよいです。
少し作りが雑かなと思うところはありましたが、裏側であまり見えない部分だし、使う分には問題なさそうです。
ただ、部品の作りにばらつきがあるようで、脚の一つがかなりキツく、取り付けるのに苦戦しました。
滑り止め部分は硬く、レビューを読んで少し覚悟していたものの、予想以上でした。
ちゃん滑り止めとしての効果を発揮するのか少し不安になるような素材だったので、他の方も書いていましたが、ゴムだったら良かったのになぁと思いました。
フローリングに直に置いて使うのはやめた方が良さそうです。
とても安かったのでお値段のわりに良いお買い物ができたと満足しています。

5 2015-11-17

跳んで走って筋トレして・・・
このトランポリンで2台目です。
使用頻度が低くても経年で縫い目が切れ始め、
「もう処分かな」と思っていた矢先にTVで「リンパの流れを良くする」とドクターが言っていたのを聞き、2台目の購入となりました。
今までのより少し小さく(小さいのが欲しかった)まだ慣れませんが、安定感はあります。
跳ぶという使い方ではなく、走る!という使い方をしています。
有酸素運動はエアロバイクの方が効率が高そうですが、脚の筋肉を刺激してくれそうなので。。。
また、上でマット代わりに腹筋とかにも使えて助かっています。
価格も送料込で買いやすかったのも良かったです。

5 2015-10-06

楽しい!
レッドを頼みました。
自分の体重は重いのでどうかなと思いましたが
100キロまでいいとのことで安心!
音が気になりますが、お値段、可愛さ、楽しいので
とても良いと思います。

4 2015-08-20

ブラック注文
子供の室内遊具目的と普段運動不足気味の自分の為に購入しました。
注文通りの色が到着。組み立ても時間はかかりませんでした。
トランポリンの足の先端は固いプラスチックなので、フローリングは傷ついたり、素材によっては凹む恐れがあるので、保護マットが必要だと思います。
ためしに少しの時間飛ぶと、かなり保護マットが凹みました。定期的に交換が必要になってくるかも。
飛んでみるとかなり弾性が強い硬い?感じで、全身の筋力を使い飛ばないといけません。五分くらいで汗がにじみ出て筋肉を使った疲労感が襲います。飛ぶとバネのきしむ音はします、夜間は比較的静かな時間には、音が響いてうるさくかんじます。日中か夜間は音が迷惑ではない時間なら飛べるかな?
全身運動にはもってこいです。

トランポリンの金属バネの部分を覆う保護カバーの一部がはじめから破れていました。使うには支障ないのでそのままにします。使用してて破れたら、どこかでカバーだけ購入しようと思います。
最安値なのでワケありなんでしょうかね?

このあと他の部分が破損しないように祈りたいです。

4 2015-05-22

トランポリンがリンパの流れを良くすると聞き、浮腫みに悩んでいた為購入しました。
1週間、毎日10分程跳ねてみてなんとなく浮腫みが軽減したかなぁ…って感じです。
ダイエットにもいいかと思いますが、今のところ体重の変化は見えません。
少しずつ時間を延ばしてしばらく続けてみようと思います。
お手頃価格のわりに頑丈で安心して跳ねられます。
ただ脚が緩みやすく、外れたことはありませんが毎回使用前に締め直しています。
コンクリート上で使用しているのですが、脚の跡が丸く付いてしまいました。家の中のコンクリートなので屋外とは違うのかもしれませんが。床の傷が心配であればマットは不可欠かと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン