• f23atlasさん
  • f23atlasさん

4 2013-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
安いです。組み立ての技術が必要
思っていたより簡単に組み立てできましたが前ブレーキのレバーワイヤーが外れていて分解して直しました。以前にブレーキ交換したことが有りできましたがやったこと無い方には難しいかもしれません。整備手帳が付属されているので簡単なメンテナンスはできるかと思います。あと安価な工具セットもあるといいかとおもいます。車体は少し重い。折りたたみは簡単。乗り心地はいいですがなんか乗りにくい感じがします。慣れればいいかも。切り替えはガチャガチャうるさいです、調整が必要です。耐久性はわかりませんが車体自体はよさそうです。細かいパーツは壊れそうですが安いので我慢です。今回甥に買ってあげましたが大喜びです、私も購入考えています。

• nut1965さん
  • nut1965さん

4 2015-07-21

サドルが高い!
この値段なら満足です。ただ、他の人も書いてたとおりサドルが高いです。乗って漕ぐことは165cmの自分でもできますが、信号とかで止まって足をつくことが難しいです。175cmくらいの人だと大丈夫かもしれません。

4 2015-06-07

• 耐久性:
  • 重さ:4
サドルが高いです。サドルに備え付けの鍵を付けるとあまりにも高くなるので外しました。他のレビューにもあったように硬めのサドルです。フレームに細かい傷が結構見受けられます。変速機は要調整。組立説明書が少々分かりにくい。しかし、この値段でよくできていると思います。砂利道で走っても意外にショックを吸収してくれました。

5 2014-07-13

安い
安いマウンテンバイクを探していたら、Wサスで18段変速が付いてしかも折りたたみがこの価格で出ていたので飛びついて買ってしまいました。すぐに商品が着いて開けてみたらとてもご丁寧に梱包されていました。キズがいかないようにほとんどウレタンで巻いていたので、取るのが大変なぐらいです。皆さんのレビューに書いてあったとおり、変速の調整が適当なので前後調整するのに2時間ぐらいかかりました。実際乗ってみましたが、乗り心地も良くブレーキもよく効くし、この値段ではありえない位です。ホワイトを購入したのですがデザインもとてもかっこいいです。¥15000円の物とは誰も気が付かないでしょう。ただレビューのとおり、後ろの泥除けは案の定めちゃくちゃいがんでいました。手で反対向けにねじっていたら直りました。自分でディレイラーの調整ができる方なら、こんなお買い得な商品はありません。妻用に購入したのですが、大変喜んでいました。

• お歌6さん
  • お歌6さん

4 2015-09-11

• 重さ:4
思ったより良かったです。
配送も4日くらいで着き、組みたてもスムーズにいきました。
微調整は必要かと思いますが、コスパ的に思っていたより良かったです。
スタイル:大きめですが中々かっこいいです。
乗り心地:サドルシートが硬く目で少しお尻が痛いです。
その点で星4つにしました。
切り替え:入りにくい段もありますが、今の所気になりません。
耐久性:これから期待します。
重さ:本格的な自転車はもっと軽いのでしょうが、普段使いなら気になりません。

5 2015-07-08

• 重さ:3
13才の息子へ、初めて購入しました。
手頃で、渋黒、マウンテンバイク、少し目立つ?そんな無茶な希望に、どうだろう?と、1ヵ月余り悩み…超有名は、逆に、格好悪いから絶対嫌だと…(?_?)待ちに待って届いた時に、ニヤニヤしながら、good!good!と叫んでました。乗って!!やっぱり此れで良かった!と喜びました。作りが、しっかりしていて、大満足です!息子を安心して乗せられます。

• ジパギさん
  • ジパギさん

5 2015-05-18

すごく満足
値段も安いし、デザイン及び機能も忠実でした。
ただ、サドルを一番したに下げても足が届きませんでした(身長160cm ^^)。

• shigepeeさん
  • shigepeeさん

4 2015-05-14

• 耐久性:3
  • 重さ:3
気に入りました!
【デザイン】あまり見かけないデザインで◎
【乗り心地】クッションがほどよく効いていて◎
【操作性】一般的なマウンテンバイク同様です!18段変速は◎
【耐久性】これからが楽しみです!
【重さ】折りたたみ式にしては、こんなものかと…。女性でも持ち上げることは出来ます。
【その他】組立は30分程度で完了しました。梱包は各所、保護されていて◎。

5 2015-04-30

• 重さ:5
格安で購入できました。
デザインも気に入ってて、格安で購入できてとてもよかったです。

• ちあ丸さん
  • ちあ丸さん

5 2015-02-24

• 重さ:2
カッコイイ(・ω・)ノ
見た目最高!
廉価自転車バンザイ。
激安。
乗り心地最高
ダメなところ。
打痕とか普通。

4 2014-09-10

• 耐久性:
  • 重さ:2
おおむね満足
ギヤの調整とブレーキの調整は多少手間取りましたが、調子よく乗れるようになり満足しています。後ブレーキの音鳴りは外れ商品かとあきらめかけましたが、ネットでハの字にすればいいとあったので、その通りに調整することで無事音鳴りしなくなりました。もうちょっとスピードが上げられるかと期待していましたが、マウンテンバイクではあんなもんなのかもしれませんね。文句ばっかり書いているようですが、おおむね満足しています。いい買い物をしたと思っています。

• 555STiさん
  • 555STiさん

5 2017-05-11

• 重さ:5
タイヤが太くて安定していて乗りやすい
見た目もかっこいい

5 2016-09-23

• 重さ:5
かっこいいです。
子どもが通学に使うために色々な自転車を見て回りました。普通のママチャリは嫌だというのでこの自転車を購入しました。折りたたみなので車に乗せることもでき、とても重宝しています。

5 2016-04-19

かっこいい。
シンプルでかっこいい。折り畳みもすごくいい。

5 2016-04-12

自転車について
少しサドルが固いような気がしますが、思っていた以上の品質です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク