マウンテンバイク 自転車 折りたたみ自転車...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-18
  • ごく一般的な中国製のMTBスタイルの自転車です。本体: タイトルに「軽量」とありますが商品説明にあるとおり18kgと普通の重さがあります。他の方のレビューにもありますように塗装面に傷があったりもしますが、機能上の問題はなく、使っていればもっと傷つき汚れますので私は気にしません。タイヤ: 新品の状態なので耐久性の評価はできませんが、黒一色の一体型ですので二色の組み合わせのものよりは亀裂による劣化の可能性は小さいことが期待できます。しかし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 今回は残念…
  • 前回同一店舗の他店で購入して申し分無かったので追加注文してみました。1:今回は内部パーツの緩衝材が外れていたのか、部品が踊ってフレームが傷付いていました。おまけのパーツ類で、ワイヤーロックの収納ステーのナットがバカになっていて締まらないしベルもチ〜ンでは無くて「チ」って感じでした。まぁあくまでもオマケなので、あまり文句は言えませんが…2:組み立ては説明書付で、若干解り難い写真や説明 ・・・(続きを読む
  • Jirakさん
  • Jirakさん

4 2017-06-28

満足
【乗り心地】
シートが少し硬いように思った。
装着するタイプのシートを購入し装着
【操作性】
普通の自転車
【耐久性】
買ってから半年ほどなのですが問題なし
【重さ】
折りたたみ自転車ならこんなものでしょう
【その他】
近場での移動なら自転車のほうが効率いいかな。と思い購入
車一台バイク二台保持していますが、うまく使い分けてます。

• BIGKANさん
  • BIGKANさん

5 2017-03-16

発送と組立と装備
発送は注文して3日で荷物を受け取ることが出来ました。→3/9(木)深夜0時頃に注文して3/11(土)朝に西濃運輸にTelして荷物を届けてくれる時間を確認し、当日の13時半に受け取ることが出来ました(大型の荷物は、事前に追跡番号をWebで確認し、何処まで荷物が運搬されているか追跡することがとても重要です)。
組立はとても簡単ですが、ダンボールを解体処分するのは大変です。自転車は中国製で輸入品なので、適切に梱包はされていますが多少のキズはありました。それでも思っていたよりキチンとした製品でした。
乗り心地はサドルが硬いため、クッションカバーが必要なことと、ペットボトルホルダー用の穴がフレームになかったことは残念でした。
スタッフの対応は発送もメールの問合せもなる早でとても良かったです。

• nana83881さん
  • nana83881さん

5 2017-03-14

期待以上でした
息子用です。丁度これまでに乗っていた折り畳み自転車が直しようもなく壊れたタイミングでこれを見つけました。
当初の組み立てが必要ですが、そんなに大変な作業ではありません。
折り畳みも簡単で、折りたためばシートを倒さずに車に乗せる事ができるので、とても便利です。
折り畳み自転車は一見ちゃちいものも多いのですが、これはそんな事はありません。
乗り心地も良く、変則もなめらかです。
耐久性は、まだ乗り始めなのでわかりませんが、折り畳みという機能がついている分、
確かにふつうのものより故障しやすいかもしれませんが、
何しろ使用頻度・一度の走行距離が多いので、一般と比較になりません。
我が家は折り畳み自転車は2年程度持てば恩の字、というスタンスです。
あくまでもメインで使用していると、なので、サブとして持つならば非常にいい選択肢だと思います。
今回、かなり良いチェーンロックとライトをつけて頂きました。
それも考慮して、このお値段でこのレベルのものが購入できたのは非常に有難い事です。

4 2017-01-07

• 重さ:5
レビュー書くの約束だからね。
組み立てはハンドルとペダルだけで、簡単でした。ブレーキとギア調整も済んでいて、特に不具合はありません。車体は思ったよりもしっかりしており、不安だった折り畳み部分の強度も剛性も、街乗り程度では十分です。ある程度距離や日数を経過しないと耐久性は評価できませんが、部品はスチール材がメインなので恐らく錆や腐食は発生します。手入れにもよりますが、その点は覚悟しないといけませんね。塗装はややムラがありますが、よーく見ないと分からない程度のものですから、値段からして不満はありません。サスペンションもよく機能していますが、その分少し重いのが難点です。
本格的にオフロードを走るには、折り畳みフレームですので強度的に無理があるかと思いますが、街乗り専用とすれば十分で、コスパ的にはとても良いと思います。

4 2016-12-18

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 重さ:3
ごく一般的な中国製のMTBスタイルの自転車です。
タイヤ: 新品の状態なので耐久性の評価はできませんが、黒一色の一体型ですので二色の組み合わせのものよりは亀裂による劣化の可能性は小さいことが期待できます。しかし中国製でこの値段ですので特に期待はしていません。
チューブのバルブ: いわゆる「ママチャリ」のほぼ全てで採用されている英式バルブではないので、空気入れは別途準備が必要です。私は詳しいことがわかりませんでしたがweb検索で調べることができました(「米式バルブ 空気入れ」で検索した)。
シフトレバー: グリップ式ではないのが難点(耐久性があり微調整も効くグリップ式のほうが優れていると私は思っている)。
反射材: 前後車輪に無色が1つずつとリア用の赤いのが1つついているだけなので、別途用意して工夫して追加取付しました。反射材は多いに越したことはないと、自動車を特に運転している時に強く思います。
泥除け: 前輪の泥除けの取付位置が、以前乗っていたのとは違い全体的に前のほうなので、泥をよけ切れるのか一抹の不安があります。
まだ届いてから数日しか経っていないため気づいていないこともあると思いますが、現時点での印象は以上のとおりです。

4 2016-12-17

• 耐久性:1
購入後の感想
【デザイン】概ね満足
【乗り心地】概ね満足、でも少しシートが硬いかな
【操作性】概ね満足
【耐久性】メッキの剥げが気になる
【重さ】こんなもんでしょう
【その他】
概ね満足しています。ただ、購入前からクイックレバーと接触する車体本体の箇所にメッキの剥げた跡がありそこだけが残念に感じました。雨に濡れたらそこから先に錆びていく感じがして少し怖い。

4 2017-08-14

• 重さ:
様子見
まだ、あまり使用してないためこれから。
念のため近所で整備済

4 2017-06-15

イメージより…
良く、とても気に入りました。盗難されないかと心配で…季節的に自転車を利用することが多くなりました。

4 2017-06-13

• 耐久性:4
迅速で親切な対応
今回初めて利用のショップで折りたたみ自転車を購入しましたがブレーキ不具合ありました。しかし迅速で親切な対応をしてもらいました。少し気になったのが説明書内容があまりに簡単で素人は困るでしょう。

4 2017-06-06

• 重さ:2
値段のわりに、しっかりしてます!少し重いかな〜でも満足ですね!またよろしくお願い致します。

• 555STiさん
  • 555STiさん

5 2017-05-11

• 重さ:5
タイヤが太くて安定していて乗りやすい
見た目もかっこいい

• 流浪虎さん
  • 流浪虎さん

5 2017-03-15

とても満足でした
質問の対応も早いし、商品の出荷も早いです。自転車の質もとても良いと思います。満足でした。

• ヘボ作さん
  • ヘボ作さん

5 2017-03-03

• 重さ:5
コストパフォーマンス最高!
商品に関する問い合わせも直ぐに返事が来て最高でした。

5 2017-01-13

• 耐久性:4
  • 重さ:3
思ってたよりすごく良かったです。ありがとうございます。

5 2017-01-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
満足、
初めて自転車買いました、乗ってないですけど、見た目がサイコーと思います!大満足、