オフィスチェア メッシュ リクライニング ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • コスパ良し
  • ブラックを注文。金曜日の夜遅くに注文し、翌日発送でした。素早い対応でよかったです。当方、女性身長153cm小柄な体格でのレビューです。【良かった点】 ・組み立て簡単。必要な工具(六角レンチ)は付属している。 ・コンパクトな梱包。 ・座面は適度なクッション性でり心地よし。(やや小さめの座面ですが、私の体格には丁度よい) ・背もたれの弾力性がよい。やさしく受け止めてくれる感じ。(体格によっては、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • 値段相応
  • ロッキング45度とアーム稼動、ランバーサポートに惹かれブラックを購入。頼んで翌々日に着たので助かりました、組み立ては説明書が簡素な為3段の筒状の物?をセットする向きが分かり辛かったのですがそれ以外は簡単で女性でも安心かと。座高は一番低くしても高く深く座ると足が着きませんが基本的に足置きをいつも利用しているので特に不満はありません。座面の固さはしっかりしている、すぐつぶれるような事 ・・・(続きを読む
  • 4649o_oさん

4 2017-07-06

• 定着性:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
手頃
手頃な椅子の中でロッキングを固定できるというのが一番の決め手でした。
欲を言えば、ヘッドレストはもう少し後ろにあったほうが良かったです。首が前に出てしまいます。
身長160cm代ですが、座面が高めなので足が浮きます。ロッキングするとより足が浮くのでつま先もつかなくなります。
アームレストは低めなので肘をついて楽になるということはできません。
ランバーサポートやS字はあまり効果がないので、姿勢が気になれば別途ランバーサポートを購入すると良いです。
使ってるうちにプラスチックの破片がぽろぽろ落ちてきます。耐久性が気になります。
やたらと欠点を書きましたけど価格にしては良いと思います。

5 2017-05-06

• 発色性:4
  • メンテナンス性:4
メッシュ地でゆったりとしており満足しています。

• sagaharuさん
  • sagaharuさん

5 2016-09-16

• メンテナンス性:5
組立も簡単で、想像通りの良い商品でした!また何か覗いてみようと思います!

5 2017-07-21

• メンテナンス性:
組み立てが少々面倒くさいですが、座り心地は良いです。

5 2017-05-12

良い!
黒とグリーン2色購入しました。グリーンは特に今から夏に向け涼しそうで良いです。ぐらつかずシッカリしています。

5 2017-05-10

よかったです
迅速でした。色違いをこれから買います。有難うございました

4 2017-01-21

オフィス用に購入
注文して3日で届きました。以前注文したのがリクライニング機能が無かった為、こちらを購入しました。このお値段で、この座り心地なら文句無しだと思います。
又、利用させてもらいます。

5 2016-11-08

座り心地がいい
座面のクッションが厚めなので、座り心地がいいです。背もたれも結構倒れるので、ちょっとした仮眠もできます。安っぽさもなくいい買い物でした。170cmの男で、一番低い状態で使っています。

4 2016-02-29

無事到着しました
職場で使用している椅子が古くなったため
職場の同僚で購入をしました。
商品の到着まで2〜4日となっていましたが、注文してから2日で到着しました。
梱包されていた箱の大きさに少し驚きましたが、組み立て前の各部品は
しっかりと保護されていました。(小さな傷はありましたが・・・)
組み立ては簡単な説明書のみでしたが、約30分程度でできました。
実際に使用してみると、価格の割にはとても良いと感じます。
会社の机が70cmの高さですが、椅子の高さを一番低くすれば
ちょうど良い高さだと感じます。(身長180cm)

5 2016-01-09

満足
お店の対応:迅速でとても良
商品:組み立ても一人で1時間もかからなかった
キャスターもヌルヌル動く(動きやすい)
座面はクッション性があって座りやすい(長時間はまだ座っていないのでこれから)
背もたれ部分も良
頭を乗せる箇所も調整でき、少し体勢を崩しても座りやすいし!姿勢よく座っても良
肘掛も可動式で使いやすい

総評:とてもいいものです!
耐久性も組み立ててみた感じ良さそうです
以前使ってた物は5年使用して破壊してしまったが、使い方によっては長く使えるといいです

5 2015-10-23

• メンテナンス性:
ロッキングが固定できるので大満足
座面は動かずにとロッキングが固定出来る椅子をさがしてたのでまさにこの椅子は条件にぴったりでした。
背もたれのメッシュの感触もよく、キャスターの動きも快適ですし脚もしっかりした作りです。
ヘッドレストはおまけ位な感じかな。
アームレストは後ろに動かせるのでとても便利でした。
座面は少し安っぽいです。前に5000円位で買った椅子と感触が同じでした。
椅子から経つとバリバリっとナイロン?の復元する音がしますし固めです。
お好みで座布団など敷いて座り心地をアップするといいと思います。
総合でお値段も安く送料無料なのでコスパは最高にいい椅子だとオススメ出来ます。

• O_KOUJIさん
  • O_KOUJIさん

4 2015-09-20

コスパ重視なら買い
今まで使っていた椅子のガスが抜けて座面を上げて固定できなくなったための買い替えです。
仕事用で忙しいときは椅子に座ったまま仮眠をとることもあるので、リクライニングを固定できるメッシュでハイバックの製品を探していました。
肘掛けは邪魔なのでいつもは取り付けしないで使用していましたが、この製品は肘掛けを持ち上げることができる点が気に入って購入。
今回は急な出費だったこともあって価格重視で購入しましたが、値段のわりにシッカリしていると思いました。あとは、耐久性がどれくらいあるかが気になるところです。
コストと見た目を重視であれば買って損はしない製品だと思います。

4 2015-09-17

良いと思います
他の方のレビューを読み、また同価格帯の他商品と比較検討してこちらを購入しました。
(商品説明のページは所々日本語があやしいところがありそれだけは若干気になりつつも、多くのご購入者様のレビューを読ませていただいたおかげで安心しました)
発送も早く、注文して2日で届けていただきました。
座り心地は良く、ランバーサポートがきいていてゆったり座ることができました。
普段20万弱の高級チェアを使用している方にも少し座ってもらった限りでは好評でした。
気になる点をあげるとすれば、組み立て時や、リクライニングの調整レバー、アームレストを動かす際にかなり力が必要なことです。
座高が女性にとっては高い場合が多いことは注文時から承知しておりましたので、その点はフットレストを別途購入しカバーする予定です。
結論としては、ヘッドレストがあり、アームレスト表面の素材がメッシュなどでなく、跳ね上げができることと、リクライニングがしっかりできること、この4点が決め手で購入いたしましたので、5千から2万円くらいまでの他商品と比較した際になかなか全て合致するものが少なかったことから非常にコスパは高いと思います。

4 2015-08-31

コスパは良し!
まず、配送の対応関係は大変素晴らしいと思います。
見つけてすぐ配送してもらえるのは嬉しいです。
イスの座り心地は、個人的には凄くフィットしており満足です。
当方中肉中背の男ですが、イスは固すぎず柔らか過ぎないベストバランスで
有る為に、非常に楽な体勢で仕事出来ます。
又、リクライニングした時も決して不自然ではなく、あくまで自然な体勢で
腰、頭を支えてくれますので、一息つくには十分だと思います。
よって、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
ただ、★4つなのは、部品のネジの本数が多いのと少ないのがあり、
恐らく本数間違えだと思いますが、すぐに対応してくれましたので、
安心しております。

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

5 2016-02-09

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
ほぼイメージ通りです☆
旦那はすごく気に入れてくれました!デザインよくて、しっかりしていますので、値段以上な感じです。