5 2015-12-07

かっこいいですね〜
首まであるイスが好みの主人なので なかなか気に入ったものを見つけられません。靴と同じで通販はすわり心地がためせれないので、レビューだけが頼りです。レビューの数の多さが決めてとなりました。
作りも丁寧ですわり心地もこのお値段相当と感じました。
ねじ隠しのフタのはまりが悪いぐらいで他は問題なしでした

4 2015-04-18

リクライニングが気持ちいいです
注文したときは5月上旬出荷予定(約3週間後発送)となっていたのですが、結局注文して3日で届いたのでビックリです。
160度リクライニングが気持ちよくて、ホントに寝てしまいそうです。ただし、160度までは無段階で固定はできません。何段階かの角度固定です。
全体的な作りは値段相応といったところで、多少がたつきます。
サイドの金属部分を取り付けるネジ穴が少し歪んでいたのでうまく入らず、多少時間がかかりました。それでも30分ほどでは完成しました。
☆を1つ減らしたのは、背もたれの裏部分に、靴で踏んだ足跡がくっきり付いていたからです。雑巾で水拭きすれば綺麗に取れたのですが、新品を購入したので気持ちのいいものではありませんでした。

• caa87220さん
  • caa87220さん

5 2015-06-16

40分組立てで今座っております。
組立てに40分かかりました。ポイントはポイントシール貼ってあるので
ここを目案して組み立てれば作れます
マニュアルが英文であるが読む必要ありません。
絵にみで大丈夫です。最後のネジのところは立ってやった方が楽です。
座ってみた感想はふあふあで柔らかめで気持ちいい。あと180度倒れるので
足台があれば寝れますよ!

5 2015-06-06

思わず寝入ってしまう座り心地!
気が付くと、30分程、眠り込んでしまった事しばし・・・
この価格で、この機能、座り心地に大満足です
以前使っていたイスはギター練習にひじ掛けが邪魔だった為、取り外しておりましたが、長時間キー操作をすると、右腕が疲れて来て困っていましたが、このイスは大丈夫、ギター練習の時だけ右のひじ掛けをサッと跳ね上げ、終わったら元の位置に戻す事が出来、とても重宝しております。
デザイン、色、質感も上々です、デメリットを揚げるとすれば、ソフトな素材のキャスターは床を痛めないので良いのですが、それゆえ、動かす時少し抵抗が大きい事位でしょうか。

4 2015-04-07

デザイン性◯、組み立て△
デザインは、とても良いです。赤と黒を購入したのですが届いてチェックしたところ青と緑が新カラーで売り出されていました。ブルーが良かったかも。。。もう少し、しっかりとした作りかと思っておりましたが、やはり値段相応です。過剰な期待はしない方が良いです。組み立て時に、ガスシリンダーのカバーを一つ忘れてキャスターと連結してしまいました。もう一度、キャスターとの取り外しは可能なのでしょうか?何かコツやボタンなどあったりするのでしょうか?やはり力ずくで外すしかないのでしょうか?この組み立て説明書は英文表記で難しく、日本語にして欲しかった。ので☆4つです。。。トータル的には満足です。

• sinsei1220さん
  • sinsei1220さん

4 2016-01-12

組み立ても簡単でした。
デザインもカラーもカッコ良いです。
座り心地もいいです

5 2015-02-20

リクライニング
160°のリクライニング+肘掛が収納タイプはなかなか無くて探してました。
組立:組立はそんなに問題なく完了ですが、最後の両サイドのネジ穴ボタン形カバーを小さな金づちで軽く叩いて完成のところやや強めになってしまい割れたのでなるべくは指で押して下さい。
実物:意外とどっしりとして大きいです。程よい重さもあり、よくありがちな直ぐキャスターが動いてしまい体勢が決まらないようなことはないです。
この大きさが疲れを感じさせないサイズかもしれません。右ボタンでリクライニングは良いですよ。

4 2015-02-07

座り心地が結構いいです。残念なのはキャスターにゴムがないので床を傷付けてしまうのがいまいち。

• tomo29088さん
  • tomo29088さん

4 2016-03-13

らくちん
リクライニング調節が自由にできて座ったら背中にフィット
疲れ知らずで1日何時間も座ったままです

• 今日65さん
  • 今日65さん

4 2015-12-17

リクライニングは気持ち良い
組み立ては一人一時間位で出来き簡単でした。全体的には良く出来ていると思います。リクライニングや座り心地は良いのですが、座る部分がもう少し低く又もう少し前かがみであるとより良いチェアーになると思います。今回は希望色の在庫が無かったので、今後は色の種類及び在庫を増やして欲しいです。

• Hiro_HRHさん
  • Hiro_HRHさん

5 2015-10-16

座り心地良い
色合いも明るくて、座り心地が良くて、機能的。組み立ても簡単でした。

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

4 2015-10-07

デザイン、座り心地は満足です。しかし、床がフローリングだからなのか、キャスターが上手く回りません。そこだけが残念なポイントでした。リクライニングした時の背もたれ具合が抜群に良いので、仕事が手に付かなくなりますね。

4 2015-09-19

本日届きました
椅子が相当へたってしまったため購入
組み立ては金額それ相応の感じかと
ねじは多少閉めずらい部分がありましたが
他はそんな難しい個所なく組みあがりました
思った以上にいいですね
リクライニングも申し分なし
この金額でこのリクライニングは他にないんではないでしょうか?
かなりくつろげます

• sakimizukiさん
  • sakimizukiさん

5 2015-09-10

オフィスチェアー
デザインが気に入り、組立作業も簡単で約15分で完成です。
ロッキングとリクライニングを組み合わせてリラックスできます。

• tonki9045さん
  • tonki9045さん

5 2015-08-05

使いやすい!
購入後、商品が届いて組み立てるのが心配でしたが、問題なく組み立てることができました。
座り心地は結構いい感じ!
小休憩するときは160°リクライニングが大変役に立っています。