1 2013-08-02

自転車
前ブレーキはぴたっと止まりますが、後ろブレーキですが、ダラダラといった感じでしか止まりません。自分で調整して見ましたがどうにもうまくいきません。で、これから自転車屋に持って行きます。その後また報告したいと思います。

• urwurwさん
  • urwurwさん

1 2014-03-17

最悪の会社、
安物なので、さほど品質に期待はしていなかったが、ギアを変えるとチェーンが外れる不良品。
電話は何度かけても繋がらず、メールは日本語が少しおかしい内容。外国人にやらせているのか?
商品ページの日本語もよく見るとおかしな点が。
会社名で検索し、代表番号にかけるとすんなり繋がる。楽天の番号はダミー?
電話では返品可、とのことだったが、メールが来て自分で修理しろとの事。修理代金は3000円までなら出すと。
不良品を送りつけておいてこの対応。楽天市場のお店とは思えません

4 2016-02-05

• デザイン:5
  • 操作性:4
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
15000円位の折りたたみ自転車を探していて、色々見てみましたが、なんかどれもレビューが良かったり悪かったり。
こちらの沢山のレビュー読んでみて、当たり外れがありそうな感じでしたが、とりあえず安いのでダメ元で購入してみました。
取説が無いので頭を捻りながらなんとか組み立て。
車に積む際は畳んで。タイヤが20インチだと折りたたんでもやっぱりちょっと大きめですね。
2回目からはもう余裕でサッと組み立てと折りたたみ出来ました。
乗り心地もまずまず。
けっこう重さがあり、アラフォーのオバサンには車の後部に積む時は持ち上げるのにちょっと手こずりました。
商品写真で、女の子が自転車を持ち上げてるのありますが、どんだけ力持ちなんでしょうか(笑)
不具合も無く、良かったです。
お安く、良い買い物しました。
思ったより重かったので星4つで。

4 2014-04-02

• デザイン:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
いい商品だと思います。
【デザイン】ブラックを購入したのですが、泥除けは白でなくメッキのほうが良かったかな。(価格面を無視すれば)
【乗り心地】いいと思います。
【操作性】6段変速機は初めて使うのでこれが通常なのかもしれませんが、高速側は問題なく移動できましたが、低速側はダイヤルを最大まで回すとチェーンがギアから外れてしまいます。何度か確認し最大位置までは回さないようにしてようやく操作がスムーズに行えるようになりました。(これが通常?)
【強度】今乗っている16インチの折りたたみ自転車と比べると少し弱い感じがします。
【持ち運びやすさ】いいと思います。
【その他】・フロントの泥除けの取り付けが曲がっていました。 (調整にて修正)
・サドルのネジカバーの取り付けが不十分であったためひとつ脱落し、紛失しました。
・付属のライトホルダーですが、ハンドルの径が細く、付属のゴムラバ−だけでは固定できずテープを巻いて対応しました。

1 2013-08-20

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
うそでしょー
二回も日付指定変更さしといて結局その日のうちに届けられないってどういうことでしょうか。
なら最初からムリといってほしかったです。平日の昼間から、立て込んでるとこ電話もしてきて、ならメールで済ませてほしかったです。
まだ届いてないしいつ届くのかも分からないけどスタッフさんの対応に信頼性がないのでもう利用したくはありません。

2 2013-08-04

• デザイン:2
  • 強度:3
あともう一息でしょう
白を注文しました。既に傷が付いていてガッカリです。シールの貼り方も雑です。安いからしょうがないと思いました。女性にとっては組み立ても大変かも・・・実物をみると意外と大きく感じます。

1 2016-08-10

やはり輸入品
使用して4か月でチェーン切れました。油をさしていましたが切れました。いろんなところに錆がすぐ出ました。国産では考えられません。変速機もすぐおかしくなりました。

• マユ006さん
  • マユ006さん

1 2016-07-15

• デザイン:2
値段相応…
3回乗っただけで後輪がパンクしました。
今まで見たことのないようなパンクのしかたで、タイヤのチューブまで外れてしまっていました。
そしてブレーキの調整を説明書を見てやったのですが、素人には難しく左のブレーキが緩すぎたのですが、結局自分では調整出来ませんでした。
あと、右のブレーキもブレーキをかける度にキィーキィーすごい音が鳴っていました。
パンクついでだったので、ブレーキも一緒に直してもらったので2000円ほど修理にかかりました。
まぁ、安かったので仕方ないとあきらめます(笑)
これからはやはりちゃんとした自転車屋さんで購入しようと思いました。

• leoくわさん
  • leoくわさん

1 2016-05-05

ありえない
ありえません。
購入して2.3回乗るとパンク。
車体には傷がついてきたがまぁ目立たないしいいかと思ってたら、パンクは2週間以内じゃないと対応出来ないとのことでした。
値段が値段だからタイヤも値段なりのと思わないと仕方ないし、全てにおいてお値段以下です。
もうちょっと出していいの買う方が後々お金もかかりません。

1 2016-04-01

• 持ち運びやすさ:2
3/8に注文して届いたのは3/26でした。
2週間経っても届かないなと思いショップに電話をかけたらお客様のご注文は予約販売なので24日発送になりますと言われました。電話をかけた次の日に、その旨のメールが届きました。そーいうのはもっと早く連絡すべきでしょう。入金確認から2週間も連絡ないから詐欺なのかと思いました。しかも届いたら届いたで試乗して500メートルも進まないうちにチェーンが切れて修理に出しました。安物買いの銭失いとはこのことだと思いました。

1 2015-12-20

不親切
説明書もなく、組み立てに苦労しました。
また、サドルの調整が不具合かこちらの問題かがわからず、調整できません。
折りたたみなのかもしれませんが、店舗で購入をお勧めします。

1 2015-06-28

• デザイン:5
  • 持ち運びやすさ:3
最悪
日に日に音がうるさくなるし、終いには一ヶ月でペダルの部分のメネジがイカれてこげなくなりました。安いからといって安易に買わないほうがいいかもしれません。多少高くても自転車屋で買うことをおすすめします。

• TAKA5270さん
  • TAKA5270さん

1 2015-06-16

• 持ち運びやすさ:2
これでみんな満足?
【デザイン】いいと思います
【乗り心地】ガチャガチャうるさく小さな振動がある
【操作性】段切り替えがすごく固い。半ば強引に回す必要あり
【その他】後ろブレーキパッドがホイールに干渉していた
みんなはこれで満足?特に乗っている時のガチャガチャ音は我慢できない。これが普通?不良品??
もう少し様子見てからショップへ連絡しようと思います。

5 2015-06-15

• 乗り心地:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
安い
安いし、余計なパーツ等付いていなくて比較的、他の折りたたみの自転車より車体も軽そうだったため購入しました。

• だて君さん
  • だて君さん

1 2015-06-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:1
購入して、すぐに商品が到着しました。
空気を入れて、次の日さぁ乗って行くぞ〜と自転車に乗ってすぐに違和感、、、まさかのパンク!!ありえへん。ショックでした。