子供自転車 子供用自転車 22インチ 子供 男...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-03
  • シンプルで良いと思います。
  • 7歳125センチの息子に購入しました。18インチBMXタイプからいきなりの車格アップで、なんだか自転車に取り憑いている妖怪みたいな乗車スタイルに。サドルを一番下にして踵が少し上がるくらいで、ハンドルを握る腕もやや伸び気味ですが、そのうち慣れるというか、成長するので何とかなるでしょう。初めての変速機付きなので、仕組みをよく教えてやらないと停車時に変速レバーをいじったりペダルを逆回 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 【デザイン】【乗り心地】【操作性】【強度】【持ち運びやすさ】【その他】小1の息子に購入しました。週末・祝日・北海道ということで、届くのにちょっと待ちました。息子は喜んでいます。値段・デザイン、親としても満足です。身長約120センチの息子は、サドルを一番さげて親指の付け根がつく感じです。まだ乗りなれないせいもありますが、ブレーキが少しかけづらいみたいです。購入してから気づいたのですが、小1の息子が乗るのでチェーンの部分にカバーがあっ ・・・(続きを読む
  • Mee eeMさん

4 2016-03-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
子供の誕生日プレゼントに
いろんなお店を見ましたが、
こちらの自転車がお値段も手頃でかっこよかったので購入しました。
子供が身長が小さくてこちらの商品は125センチ以上と書いてあったので心配してましたが、実際乗ったら大丈夫でした!
キズが少しあったのが残念だったので、☆-1です

• 洋夏さん
  • 洋夏さん

4 2014-09-04

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
息子・小学2に買いました
価格やデザイン・梱包においては全く文句ないのですが、調節がむずかしい!!高ギアではトラブルないのですが、ギアを低くするとチェーンが外れてしまします。自転車屋さんへ持っていって調節してもらわなければ、器用な夫もお手上げです。ギアを高くして乗ってますので、息子は喜んで乗っていますが、まだ自転車屋さんへ持っていって調節して貰ってませんので少し不安ではあります。
ただ、調節してもらって千円〜3千円くらい余分に払ったとしても安い買い物ではあるのですが・・・

• sackt1781さん
  • sackt1781さん

4 2013-10-26

• 持ち運びやすさ:4
細かいことを気にしないなら
お値段についてはこういう商法なんだなぁ程度の認識でした。調整については自分では自信がなかったのと乗り心地が気になり、自転車屋さんで1000円程度で整備してもらいました。ネジが全部入り切っていない部分が気にならなければ、変速機付きの自転車がこの値段で手に入るならお得です。
変速は、中程度で音が少々うるさくなる模様。乗り心地は、車輪の小さいものはこれくらいかな〜という印象です。普通の自転車の安定感とは違いますよね。
当方、かなり坂のある場所で使いましたがブレーキの効きは良かったです。平地、時折坂程度の場所でなら十分ではないでしょうか。

4 2014-05-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
お安く購入できました
注文時は23日発送とのことでしたが、21日着で送っていただけました。主人が異動になり小型の自転車が必要になったため職場に送ってもらいましたが、組み立ても簡単ですぐに乗ることができたそうです。毎日片道10分未満の距離しか乗らないので、丁度いいサイズ・お値段でした!やはり車輪が小さいため、シティサイクルよりはたくさん漕がないといけないとのことでした。

5 2014-12-17

お値打ちだと思います
梱包がしっかりしていました。組み立ても難しくありませんでした。まだ使用はしていないですが、調節は必要になるかと思います。これからメンテナンスも必要なのでそこは気にならないのですが、全て人任せの方は良く考えた方が良いと思います。ライトは100均で打っているのと同じものですが、総価格からみるとそれは仕方無いかなと思いました。

5 2014-08-05

満足です。
値段のわりにクオリティーが高いと思います。
梱包も丁寧にされており、工具も全部入っているし、ブレーキ・変速調整方法も
分かりやすい説明書がついていました。
ネジのゆるみや取り付けを指摘されている方もいますが、そもそも自分で
組み立てるのが前提なので、自分で締めれば良いだけです。
組み立ても簡単で10分もあればできます。いい買い物ができました。

4 2014-12-13

• 持ち運びやすさ:4
小学校2年生の子供の誕生日プレゼントとして購入しました。値段を考えると、満足しています。
他のレビューにも書かれていましたが、付属のLEDライトは、すぐに壊れてしまいました。

5 2014-11-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
このお値段でなかなか売っていないので満足しています。デザインも良いです。少し組立てるところがありますが、工具も入っていましたので、割と簡単に組立てできました。

4 2014-06-23

• 強度:4
満足です。
組み立ても簡単で、いい自転車でした。
発送後のメールがなかったので、不在票に慌てましたが、対応が早く、注文後2日で届きました。

5 2016-01-03

• 持ち運びやすさ:5
シンプルで良いと思います。
7歳125センチの息子に購入しました。
18インチBMXタイプからいきなりの車格アップで、
なんだか自転車に取り憑いている妖怪みたいな乗車スタイルに。
サドルを一番下にして踵が少し上がるくらいで、
ハンドルを握る腕もやや伸び気味ですが、
そのうち慣れるというか、成長するので何とかなるでしょう。
初めての変速機付きなので、仕組みをよく教えてやらないと
停車時に変速レバーをいじったりペダルを逆回転させたりして
チェーンを外してしまいそうです。
まぁそのうち慣れるでしょう。
デザインはシンプルですが、
それだけに飽きが来なくて良いと思います。
地味な点ですが、リムに塗装されていないのは
ブレーキが良く効くので評価できます。
デザイン重視で塗装されているものが多いのでお気を付けください。
組み立ては大して時間もかかりません。
ブレーキ各部の動きを見れば仕組みが理解できる筈なので、
簡単な工具があれば調整も自分でできます。
変速機の調整は説明書通りに丁寧にやりましょう。
購入分はアタリだったので調整不要でした。 (/・ω・)/ラッキー
何より息子本人が喜んで乗っているので満点評価です。

4 2015-05-31

いい感じです!
待望の自転車が届き、小学生の子供二人は大喜びでした。
旦那が自転車を組み立てている様子をじっと二人で観察して、その次の日には上の子供が楽しそうに乗っていました。
ただ少し残念なことに、下の子供(小学二年生)はハンドルのブレーキ部分にうまく手が届かずに、乗ることができないような状況になってしまいました。
一年後には、問題なく乗れていると思いますが。
あと、頂いたランプの接続部分が、結構簡単にぺキッと折れてしまって少し残念だったのと、何に使うのかよくわからない部品が一つ残っているのが心残りなくらいです。
ですが、自転車自体のデザイン性も良く、子供たちもとても気に入っている様子です。
とてもいい買い物だったと思います。

4 2015-09-08

• 持ち運びやすさ:5
完璧じゃないけど…
まあまあ良かったです。
注文してすぐに来ました。
自分ですることは、ハンドルをはめて、ペダルをつけて、サドルの調整して、カゴをつけて、ぐらいでした。
ブレーキや変速機の調整は近所の自転車屋さんに防犯登録を兼ねてお願いしました。
ただ、カゴを付ける際にワッシャーが2個のところ1個しかなかったことや、若干のキズ(カラーが黒なので割と目立つ)5.6箇所はあったのが少し残念でした。
でも、子供はとても喜んでいました

4 2015-06-06

購入感想
今回、孫の誕生日プレゼントとして購入しました。
発送も早く思ったより早く到着
デザインが良さそうなので購入しましたが予想通り良かったです
喜んでもらえそうです
組立もとても簡単でした
1つ残念なのはプレゼントで付いていた鍵が不良でした

• 無0525さん
  • 無0525さん

4 2015-06-02

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです!
子供の自転車が小さくなったための買い替えです。
小2、120cm位ですが他の人の書き込みにあるように
少し大きいですが喜んで乗っております。
大きさ的に小学校の間使えれば良いとの考えから
手頃な物を探していてこちらにたどり着きました、
値段的には充分な品だと思いますが、強度に関してはこれからなので
評価はしていません。ちなみに組み立ては簡単でした。

4 2015-05-04

格好いい☆
今まで乗っていた自転車が小さくなった小2の息子に購入しました。
息子の希望通りの黒で、格好いい!と大喜びです。
組み立ては自信がないと言っていた主人ですが、思っていたより簡単で、20分程で完成。
見た目もシンプルで飽きがこない感じで、親子で満足しています。
サービスでついていたライトは100均に売っている物で、すぐに壊れそうですが、夜に乗ることはないので、いらないと思っていたので、特に重要視しておりません。
この値段で、いい買い物だと思います。