4 2023-03-13

新年度にむけて購入しました。リピートです。

4 2023-03-07

96.5cm、15.5kgの3歳児のために120cmを購入しました。まだ着てくれませんでしたが、次の夏に着ようとしている服より少し大きいくらいでちょうど良さそうでした。
またちゃんと着ましたら、レビューします。

• kazu@777さん
  • kazu@777さん

5 2023-03-07

お値段の割に生地が厚過ぎず、薄過ぎずいい感じです。
配送も早くて助かります。

4 2023-03-03

うーん。娘が同じメーカーのものを何年か前に買ったんですが、その時より生地が薄くなってるような気がします…今回買ったのは息子なんで下着などは大丈夫ですが女の子は薄く透けちゃうかもしれないですね。ズボンも同じく薄くなっている気がしました。

4 2023-02-13

身長108センチで120を買いましたが、長さが少し長いくらいであとはピッタリな感じでした。生地もしっかりしています。

4 2023-02-13

ご近所のショッピングモールに同じ商品が売っていましたが、300円高かったのでお得に購入できました。
以前はベルメゾンの体操着を購入していましたが、そちらよりはやや薄めな素材のように感じましたが肌触りが良くやすけ感もないのでこれで十分だと思いました。
良いお品をありがとうございます!

4 2023-02-07

シンプル
シンプルて生地もいいと思います。夏に使ってよければまた購入するかも。

4 2022-11-14

適度な厚さよいです
もっと安い体操服もありますが、こちらは程よく厚手で柔らかい生地が着心地も良いようです。何回か着用していると、毛玉みたいな物もできますが価格的にも許容範囲です。

5 2022-11-06

運動会用に。年一回程度使うため手頃な価格で助かりました。

5 2022-07-22

翌日届きました
翌日に届きました。商品も以前他のお店で購入した物よりもしっかりしていました。
良い物がお安く買えて良かったです。
またリピートさせて下さい!

5 2015-05-24

買って良かったです
小学6年生の息子に購入しました。
去年、学校指定の150サイズを2枚購入しましたが
何処に置いてくるやら見当たらず情けないやら腹が立つやら。
運動会も近くなり仕方なく、購入を決めこちらの商品に辿りつきました。
レビューに書いてあった通り学校指定の物よりは薄いですが全然気になりません。返って夏だし爽やかで良いと思うほどです。
参考になれば良いのですが
今回、購入したサイズは160です。
息子のサイズは143cm 40kgで格闘系?のガッシリ型です。
幅は少しゆとりが有りカッコよく見えます。
着丈もそんな長いと思う程では有りませんでした。
高学年になるとちょうどのサイズは直ぐに「もう小さい」と言うので160を買って良かったです。
もう一枚購入を考え中です(❃´◡`❃)

5 2016-10-06

メッシュ生地
メッシュ生地とは思わずに購入したので、周りの子と明らかに違う体操着になってしまったけれど…乾きが早いし本人もいつもより暑くないと気にいってるようです。

• じりはさん
  • じりはさん

5 2018-04-15

充分!
厚手でしっかりときた生地です。
発送も早くて、満足です!

5 2015-05-16

満足です。
小学1年生、身長111cm、18.5kgの女子で「130」を購入しました。
大き目を買ったので、お尻が隠れるくらいまであります。
学校で購入したもの(同サイズ)と比べると
・布地 ⇒ こころもち薄め(しかし、しっかりした厚さ)
・大きさ ⇒ わずかに大きめ(胴回り&丈)
全体的 ⇒ 学校購入のものよりもゆったりしている?
(裾(下)部分のゴム?が若干ゆるめ)
どちらも「わずかに」という感じなので大差ありません。
近くのホームセンターで学校と同じ体操服が売られていますが、こちらは¥1500なので¥500円分を考えるととてもお買い得に感じます。
首周りV字辺りの縫い方が「なるほど」と感じる差はありますが、そこは重要なところではないので問題ないです。
布地も思ったよりも良かったので、高学年のときの買い替え時にメインとして購入しても良いかなーと考えています。

5 2020-03-18

配送早くて透けにくい体操着
翌々日くらいに届き早かったです。体が大きい子供用のサイズがあるので助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服