【PECARD】 ペカード レザードレッシング ...(SAMURAI CRAFT サムライクラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-11-26

使いやすい。
革製品のメンテはいつもこれを使ってます。
ヘラですくって、左手の甲に盛っておくと体温で溶けてくるので、それを右手の指で薄く塗ります。おかげで左手の甲は常に潤ってます。

• m.h.55さん
  • m.h.55さん

5 2020-04-22

とても良い!
使用感はとても伸びが良く浸透性もよく感じました!
塗った翌日はシットリ感はあるがベタつかないのでとても使いやすい。
なんと言ってもこの値段でこの量はお得です!

5 2016-03-19

流石、スミソニアン博物館の御用達オイル
スミソニアン博物館の御用達に納得する品質ですね。ジャケット、パンツ、小物と年代物のブーツにも(某ショップは型崩れするのでブーツに不向きとありましたが…クタクタになるまで厚保塗りしないので)使いましたが匂いも殆ど無く革に馴染み安心して使えそうです。量もタップリあるのでお得ですよ。

5 2015-11-19

GOOD!
早速使ってみました!
革がごくごく吸い込んでる感じがして、最高でした。
またリピします。

5 2015-10-22

レッドウィング9895用に購入
伸びがよく、浸透もはやい。
地の革の色の変色もほぼ無く色を濃くさせたくない革物には最適です。
発送に関しての質問にもすぐに返信がきて助かりました。

5 2015-09-03

迅速な対応でとてもよかったです。また利用したい。

5 2014-04-08

ダナーのlight
おもいきってダナーlight(ブーツ)を購入し、メンテナンスの事をいろいろ調べた結果、このオイルに行き着きました。まだ1年しかたってませんので殆ど変化は表れませんが、気に入ってます。

5 2013-05-06

経年変化
このオイルで革製品を育てて、経年変化を楽しみたいです。

5 2014-11-28

早い対応に感謝ですp(^-^)q
新しく買ったレッドウィングのチャッカに使用してます。まだ使いはじめなのでなんとも言えませんが、延びもよくつやがきれいです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし