ランドセル 男の子 女の子 2019年 コク...(ペンポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

やっぱり コレ!
3つ上の子で『コクヨ×あんふぁん』の良さを知っていましたので、今回も迷い無く 選びました。
週初めだけ 間仕切りを外して 手提げに入れる分の荷物も全てをランドセルへ。
両手が空くので やはり歩き易そうです。

4 2017-07-19

良い商品です。
上の子もこちらのショップであんふぁんのランドセルを購入したので下の子にも。
中のチェックが無地だったらもっといいです!
おまけは前回買った時がとても良かったので期待していましたが今回はあまり良くなかったです。

5 2017-05-06

早い対応
あんふぁん×コクヨのランドセルは大容量が決め手。3人目も当然、このランドセル。手ぶらで登校できるので、新学期も安心です。

4 2016-06-07

なるべく手ぶらで行けるように、たくさん入るランドセルを探しました。
デザインもシンプルで好きです。
まだ1年生で荷物が少ないので仕切り一つ分しか使っていません。
水筒を入れるので仕切りはグニャリと曲がるのですが中で荷物が暴れないので良いと思います。
肩ベルトは上の子の天使の羽のほうが良さそうだと感じます。

4 2016-02-27

良いと思います。
有楽町○ックカメラで同じ商品をみていたので、商品自体は知っていました。
価格もとても満足です。
男の子でこだわりが全くなく、黒が良いと言っていましたが、メテオブラウンというかっこいい色の名前にこれがいい!と言ったので決めました。
実際この色をみたのは初めてでしたが、濃いこげ茶です。
シンプルで良いと思います。

4 2015-07-10

満足です!
上の子が縦幅11センチのランドセルを使っているのですが形が変わるほど毎日ぎゅうぎゅうに勉強道具をつめていてもっと縦幅の広いランドセルはないだろうか?と探していました。
なおかつ、六年生まで使えるようなシンプルなものを探していてこれはまさに理想的なランドセルでした。
実際手元に届き、上の子の勉強道具をそのまま入れてみた所余裕がありサブバッグなど持って行く心配はなさそうです。
欲を言えばもう少しカラーバリエーションが欲しかったという所で星4つにさせて頂きました。

4 2016-03-23

よかったです
上の子が高学年になり教科書でランドセルがパンパンで筆箱が入らないというのを見て
たくさん入るランドセルをさがしていました。
とても満足しています。

4 2016-02-01

無事届きました
時間がかかりましたが無事に届きました。子供も大変喜んでいます。特に一緒についていたポケモン防犯ベルが嬉しかったようです。

5 2016-02-05

双子の娘たちの希望でキャラメルブラウンとエンジェルピーチを選びました。
気に入って、本人たちが喜んでいます。
なかが広くて、たくさん入りそう。いろいろと工夫されていて
最高のランドセルなんじゃないかと思います。
鉛筆に名前も入れて下さって、うれしかったです。
ランドセルカバーもついていてびっくりしました。

5 2017-01-23

コストパフォーマンス最高&プレゼント付き
コクヨ×あんふぁんを購入させてもらいました。お値段お手ごろなのにモノはとても良くて、しかもプレゼント付き。とても満足です。子供もかなり気に入ってくれました。

5 2016-03-25

娘のリクエストによりキャメル購入
現物は園の斡旋販売会の時に確認しておいたので、安心して購入できました。色が一番に気に入りましたが、作りも工夫があって丈夫そうです。親子共々、大満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-24

届きました。
友人の娘さんへのプレゼントだったのですが、とても喜んでもらえたようです。
シンプルなデザインと色(スイートキャラメル)が気に入ったポイントだそうです。

5 2016-02-29

希望通りに届けて頂きありがとうございました。娘もとても気に入ったようです。

5 2016-02-23

届きました
注文時は大変ご迷惑をお掛けしました。
それでも、とても親切に対応していただき感謝しています。
6歳離れた兄もあんふぁんのランドセルを使っていますので、どうしても同じメーカーのものにしたくて探してました。
特典の防犯ブザーと鉛筆も気に入りました。

5 2016-01-30

スウィートキャメルのランドセルを購入しました。
色も大きさも、予想通りでした。中も、仕切りもあり、娘もとてもよろこんでいます。
また、名前入りの鉛筆と防犯ブザーも、入学から必要な物をいただけて、本当にらありがたいです。ありがとうございます。