• すみいさん
  • すみいさん

5 2012-12-09

軽さとデザイン、カラーリングに惹かれて購入。
発売された翌々日に手元に届きました。
持った感じは確かに「軽い」ですね。
まだ本格的に打ってないので打球感は?ですが、
レディースの初中級者には丁度良さそうなラケットだと思います。
サービスで付けてもらったグリップテープが
思いのほか厚手で、グリップサイズがひとつくらい
アップしてしまったかなぁ・・・(手が小さいので
少し気になります)
角もちょっと分かりにくいかも
この辺りはとりあえず使ってみてから考えます(^^)

5 2018-04-03

軽くて使い易い!
タイに来て友人のいなかった私に日本人と結婚しているタイ人の奥さんが誘ってくれてバドミントンのサークルに入った。タイ人は小さい頃からバドミントンをやっている人が多いようで遊び、程度の感覚で当初参加したものの彼等の体力に圧倒され、また何の予備知識もないまま取り敢えずで購入したラケットは友人に言わせるとちょっと硬くて振り難いとか。今回日本に帰省した際にネットで使い易そうなものを彼是探した結果このラケットを選択。
手にした感触は軽くラケットを振るのも今までのものより随分と楽に感じられた。当分はこれで充分行けそうな気がする。色はブルーを選択、グリーンかブルーしかなかったのだがブルーにして正解だったと思う。

5 2017-05-30

気に入っている様子です。
高校2年生のバド部子供へのプレゼントです。
遠征のため、予備のラケットが必要になり急ぎでしたので、翌日の発送は大変ありがたかったです。娘は使いやすいと言っていました。
電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に対応していただき、本当にうれしかったです。注文翌日に手元に届くのは本当に助かりました。
また部活用品なにかありましたら、利用させて頂きたいと思います。

• sakuri♪さん
  • sakuri♪さん

5 2016-09-20

今まで20年以上前のラケットを使っていたので、このラケットの軽さに感激しました♪
軽くなったおかげ様で操作性がアップし打ち返すのが楽に感じたので買って良かったな〜と思いました。
20ポンドで張って頂いたガットもちょうど良い具合でした。
フレームの色合いもとても気に入りましたし大事に使っていきたいと思います。
とても迅速・丁寧に対応して下さるショップさんですのでまた利用させて頂きたいです。

4 2016-08-31

しっくりきました
ガット無料で種類も選べて
張りの強さも選択出来ます
最大に張ってもらいましたが
もう少し弱くした方が良かったかなぁ〜(^_^;)
女子は22くらいがいいかも
手首の負担があるかもって少し感じましたが
飛びも良くてカットやスマッシュは勢いはありますから
気に入ってます
楽しい時間を過ごせました
細かくオーダー出来たのに
対応も早くて、発送も早くて嬉しかったです
ありがとうございました(^.^)

• jun885861さん
  • jun885861さん

5 2016-08-27

打ちやすいと思います
現在、バドミントン上級の孫に教わりながら地元の体育館で基礎の練習を
しています。
購入に際しナノレイ250、170も検討いたしましたが、若干ヘッドが
重い方が良いのではとの孫のアドバイスに基づき今回はボルトリック30を
購入いたしました。
他のラケットとの比較は出来ませんが、YAMANOの店長さんのアドバイスに基づ
き縦糸を18ポンドで張って頂きました結果、打感は柔らかく感じスウィートス
ポットも広いようで素人の私にも打ちやすいラケットだと思います。

4 2016-08-02

子供用
いままでは、ナノレイ220を使っていての比較です。始めて9ヶ月ですが2つ目のラケットにかいました。ガットは同じものを使用しています。子供言わく、軽くて、グリップも細くて持ちやすい。白くてカッコいいと気に入ってます。打った感じは変わらないそうです。参考にはならないと思いますがヘッドヘビーな感じはさません。

5 2016-03-14

ラケットは期待通りだが。。。
8歳の子供がJr.ラケット卒業という事で、プレゼントしました。
白基調のデザインが気に入っているようです。
ただ、無料で張ったガットが、2ヶ月経たずに切れました。
無料ってこんなもんなんですかね?
子供が使うので、テンション低めだし、
まして子供の力でそうそう切れるとは思えず。。。
細いガットは指定しましたけどね。
ここはラケットのレビューだし、ラケットに文句はないので、マイナス評価はしません。

• aoinadynさん
  • aoinadynさん

4 2015-12-06

注文してすぐ届いたので助かりました。
他の方のレビューにもありましたが、私の名前で注文したのでメールで使用するのは中学生の息子ですと送ったのですが、読んでいただけなかったのかグリップはピンクでした。
今後もお願いしたいお店だと思うのですが、色は選べなくても使用者が男か女か書く欄があると嬉しいと思いました

5 2015-11-15

ずっとテニスをしていて最近バドミントンを始めました。
非常に軽く操作しやすい。
飛び過ぎず飛ばなさ過ぎず、程よくしなるラケットです。
クセがないので誰でも使えるモデルだと思います。
また、このモデルを使って、もう少し飛びが良い物が自分に合うとか、もう少しトップヘビーなラケットでパワーのあるスマッシュが打ちたいとか、ラケット選びの基準になるモデルではと思いました

5 2013-01-23

とても軽いです
中一の娘の部活で使用する2本目のラケットとしてピンクを買いましたが、とてもかわいく女の子向きだと思います。
ヨネックス最軽量モデルだけあり、とても軽いです。
グリップテープを巻いてもらえるところは他ではなく到着後すぐに使えて
こちらのお店でとてもよかったです。ただ一つグリップテープも
ヨネックス製が選べればもっと良かったと思います。

5 2018-07-19

娘の部活用に購入しました。デザインが気に入っているようです。またシャトルがよく飛ぶとのことで使用感も満足のようです。

5 2018-05-29

素敵
息子の中学の部活で揃えました。
まだ幼い妹が ガット?というのでしょうか?手で面を弾いて「ガッッカ!ガッッカ!」と音を出して楽しんでいたら、息子が壊れないように、傷つかないように一生懸命取り上げていました。
とても喜んでるようで 親としても嬉しい限りです。
素敵なお品 ありがとうございました。

5 2017-09-24

おすすめ
軽くとても使いやすいです。おすすめです。

5 2016-12-27

ヨネックスボルトリック30
ガットの張りもよくグリップもすべらなくてよかったです。
とても安く買えました。ガット張りお願いしたのですが切れるのがはやかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンラケット