19,800円  買い物かごに入れる

4 2021-10-21

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
平ボディのセミトレーラー40Fに着けました。
コスパはいいですが付属のソーラーパネルを着けるとディスプレイとの通信が不安定になるみたいです。
ソーラーパネルを着けても定期的に充電しないといけないみたいなので、ソーラーパネルは着けないで月1位でカメラユニットを外して充電する使い方がベストだと思います。
付け外しも簡単なので車間の付け替えもとてもしやすくていいと思います。

5 2020-05-04

15m程のトレーラーにつけました。
電波が届くか不安でしたが、大丈夫でした。
とても簡単に装着できました。
モニターも綺麗に写っているし、薄暗い朝や、夜の視界も良好です。

• 32 32さん
  • 32 32さん

4 2020-01-18

よさそうです
天候不順の為、取り付けはまだですが、よさそうです。ただ軽自動車に取り付けは問題なくいけると思いますが、普通車の場合、ナンバープレートの封印が邪魔しないか心配です。

• masa12126さん
  • masa12126さん

4 2021-01-23

• 取付・設置:3
コスパ良し
トラック用に購入しました。乗用車の様にナンバープレートと車に挟んで設置出来ないので不安もありましたが、何とか設置出来ました。購入に際して動画でカメラ部分の形状がある程度分かったのが購入の決め手でした。設置後100キロ以上走りましたが、現状しっかりと張り付いています。
画像も安全の為の後方確認としては十分です。夜間でもしっかりと映りました。
ただ、それまで普通に使えていたのが、駐車してしばらく後にエンジンをかけると電波が届かなくなりました。説明書通りにカメラのスイッチを入れても映らなかったのですが、諦め悪く時間を置いてからもう一度スイッチを入れると今度は正常に動作して画像も映るようになりました。最初の設置時以降スイッチには触れてなかったので、こうなった理由も分かりませんし、今後もいきなり映らなくなるのではと少し不安です。
とは言えトラックで有線タイプの設置をディーラーに依頼すると、それだけでこの商品以上の費用が掛かるので割り切って使っていこうと思います。

4 2022-02-04

• 取付・設置:3
ジムニーJB64 フロントカメラとして購
ジムニー 10cmリフトアップ車の直前(直左は、標準ミラー)用のフロントカメラとして購入。
フロントナンバープレートに仮止めしたが、直前の左側が映らないので、カメラ・金具を左側ネジ穴と別途購入ナンバープレートカバー裏面に両面テープにて固定して、カメラを左側に設置。
直前・直左(標準ミラー)車検審査にも対応可能と思います。
4WDリフトアップ車の安全運転(車検対応)の為、フロントカメラの需要も多いと思いますので、センターナンバープレート設置可能な広角カメラ、必須は有りませんがモニターのリセットOFF機能追加を希望します。(ユーチューブ ジムニー専門店 シーエルリンクTV等の直前直左講座を参照ください)

5 2022-02-20

• 価格満足度:5
ワイヤレスのソーラーカメラ&モニターセットは、2台目です。
以前のキャンピングトレーラーにつけていて、大変良かったので、新車でまたキャンピングトレーラーを買ってしまったのでこちらも再度購入させて頂きました。
旧モデルと若干デザイン違ったりしてますが、新モデルの方が作り的にまとまりがあり良い気がします。
設置については、素人の私でも簡単に設置できるので、大変ありがたいです。
さらに他と比べても、値段が安いのでこちらはかなりおすすめです。

• 5367popoさん
  • 5367popoさん

4 2021-05-23

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
かんたん
とにかく、簡単に取り付けができました。
そうさも簡単です。

5 2021-02-12

• 価格満足度:3
又買うなら、買いますね〜
完全ワイヤレスカメラなので、どうしても電源引けない時には、非常に良いですよ🎵
但し…
テールナンバーが、元々枠付きだと、付けづらい…差し込む時に、両面テープが、強力なので(笑)
封印取れる器具を、板金屋さんに、借りた方が、綺麗に、纏まるかな〜🎵
ソーラーだけで不安だが…予備電池欲しかった…
充電時困りそう

4 2020-01-05

ワイヤレスは便利でスマート!!
付属の説明書をなくしてしまい、問い合わせたら。正月にも関わらず、即対応していただいたので、取り付けは問題なくできた。ペアリング済みなので、取り付けたら即画面登場!
液晶画面は綺麗、大きさもいい、ガイドラインも付けられるので、後ろにバイクのある私の車庫では重宝しそう。カメラ角度も調整できます。
さすが、ワイヤレスは便利でスマート。

4 2022-03-03

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
思った以上に画面はきれいでした
ナンバープレートの上や下には つけると 違反で捕まるかもしれないので 別の場所につけて楽しんでいます

5 2022-01-16

• 価格満足度:4
取り付けも簡単に出来て画質もキレイで良い商品でした。

5 2022-01-16

• 価格満足度:5
購入前は、少し値段が高いと思いましたが、取り付けや使い方が簡単で、便利です。
耐久性は、まだ分かりませんが、使っていきたいと思います

• kuniji924さん
  • kuniji924さん

4 2021-10-10

• 価格満足度:3
キャンピングカー用に購入しました。面倒な配線などが不要で、とても簡単に設置することができました。画質も綺麗で満足しています。後は防水など、カメラの耐久性が気になるところです。

5 2021-05-24

トレーラーに付けました
簡単につけれて、正像虚像切り替えも簡単で、ソーラーバッテリーで、Wi-Fi接続で、とても満足です。

5 2021-05-17

• 価格満足度:5
とても良い買い物でした!
こちらのバックモニターは、TOYOTAのハイエースに設置をしました。
配線知識がゼロな女の私でも取り付けることが出来ました。画像がとても良く、後方確認への不安がなくなりました。
また、とても詳しい説明動画があり本当に助かりました。
良いお品物をありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターオンダッシュモニター