4 2022-10-01

今までは、吸盤で取り付けするタイプのドラレコを使用していました。
劣化により台座と吸盤部分が破損した為、当商品に買い換えました。
テリオスキッドに取り付けしましたが、純正ミラーと電源ケーブルやリアカメラの接続ケーブルが干渉しかなり下向きに設置となりました。またSDカードスロットが上部のGPS接続端子と電源ケーブルの端子の間にあり、純正ミラーの付け根部分と干渉します。万が一SDカードを取り外しする場合はドラレコ本体ごと取り外す必要があります。
フロントカメラは360度方向の調整ができますが、可動範囲が狭いのでモニターと両方で調整することになります。
純正ミラーから見る後続車両とリアに取り付けするカメラから見る後続車両と距離感に慣れが必要です。
リアカメラはリアガラスにフィルムを貼っている場合は街灯など明かりがない場所だと真っ暗です。

4 2022-10-31

タントのミラーには小さくてハマリませんでした。せっかくかったのでちょっと工夫して半無理やり付けました。ゴムを引っ掛けるとこが伸びるといいのに…

• 西雅0290さん
  • 西雅0290さん

4 2022-10-22

良い商品だと思います。
早速、取り付けました。
画像は綺麗でしたが、脱脂して取り付けても両面テープの粘着が弱くてすぐに外れてしまいました。あとは耐久性ですね

5 2019-10-20

長文ですが…
他店にてデジタルインナーミラーを購入し、初期不良で交換してもらった物も初期不良…
車自体に問題があるのかと思うほどでしたが、諦めきれず購入!
操作性、映像共に最高です。
個人的には、夜に強いところに感動。
一番濃いスモークを貼っているので、今までは昼間でも見えにくく、夜間に至っては全くでした。
それが、多少画質は粗くはなりますが、明かりがほぼ無い所でも本当に見えます!
いろいろ探して、カメラの線が短く車外に取り付け出来ないというレビューを見ますが、この商品はその中でも短めで私も延長線を検討していましたが、仮合わせしてみたらいけそうだったのでそもままチャレンジ!
結果、10センチ以上余って無事に車外に設置出来ました。
ちなみに車は、オデッセイRC系です。
特別大きいわけではないですが、小さいわけでもないと思います。
さすがにハイエースみたいな車種では線が足りないと思いますが、配線の仕方次第ではいろんな車種で取り付けが可能かと思います。
補足ですが、バックカメラ自体が金属製でかなりの重量があり、車内の内張に取り付けをするのには付属の両面テープだけでは厳しいかと…
穴が空く覚悟でビス留めが必要かと。
私個人的にはオススメてす!

• katu0685さん
  • katu0685さん

5 2020-02-06

画面反射をなんとかすればかなり使えます
荷物や乗車人数が多いときに助かります

4 2021-12-29

ミラー型ドライブレコーダー
ミラー型ドライブレコーダーなので余計な線やカメラが気になる事なく、車内がスッキリしていて良かったです。取り付けもそんなに大変ではなく良かったです

4 2020-03-23

夫婦2台分同時購入
初めてドラレコを購入するのに色々調べてこちらに決めました。
あまり機械類の操作は苦手ですが、問題なく動いています。
デジタルルームミラーって、違和感あるんじゃないかと思っていましたが、とても見えやすいです。
追記
電源が自動で起動しない不具合があり問い合わせてみると、駐車監視機能の配線を使うと手動で電源を入れないとダメなようでした。
うっかり忘れてしまいそうです...
IODATAのSDカードを使っているんですが、イマイチ相性が良くないらしく、ルームミラーでの再生が出来ないようです。
商品はとても良いものなんですが、少し残念です

• MAECHUさん
  • MAECHUさん

4 2020-03-14

自分で取付ました
LEXUS HSに乗ってますが新たに出たESがインナーデジタルミラーになってて視界が広く夜明るくていいなあと思ってたらたくさん後付けが有って見つけました。
ディーラーからはバックカメラを車外に取り付けるのは無理ですと言われましたが車内だとセダンはガラスの水滴で後ろが見にくくなるんで、なんとかして車外に取付ようと苦労しました。リヤナンバープレートの照明ライトがプラスチック部品でそこと奥の鉄板に小さな穴を開けて、トランクのヒンジのスペースからリアシートの背中まで抜けてたんでそこを通して車内左下からインナーミラーの位置まで配線しました。
ミラー変えただけでもう7年乗ってる車が、また新車に乗るような感じで楽しめます。特に夜の明るさは格別でオススメです。
あと、反射防止のフィルムと純正ミラーを取り外して直付けする部品も買いました。これらは必須だと思います。

5 2021-09-24

満足です
sonyセンサーなど具体的な型式等が見当たらず不安でしたが、楽天で一番新しそうな感じがして購入に至りました。他店ですが、2012年に購入(5000円)したものは5年、次(3000円)は1年、前回(12000円)は3年で不具合が発生し交換せざるを得ない状況だったので、今回は3年以上使えればと思っています。GPSデータは未だ操作法が不明です。

5 2021-07-10

現時点での、新品掘出しドラレコ
この価格でのドラレコで、この前後の鮮明な映像には、驚き大変満足しています。リアカメラは、内側に設置する時の注意点は、リアウィンドフィルムの透過率が低いと、映像にならない恐れがあります。あと、取説に書いてあるように、東日本のLED信号機周波数未対応なので、映像に入るとフリッカ−するくらいの他、多機能・操作シンプルで、忖度はありません。皆様も、是非参考にして購入をしてみては、如何でしょうか。

• komaki5956さん
  • komaki5956さん

4 2020-08-17

値段の割には画質がきれいです。
走行中、後方確認もまったく問題ありません。
停車中には後続車のドライバーの顔がはっきりわかるくらいです。
ただバックの時一応下を映しますが、カメラが機械的に動くわけではないので、真下は見えません。
なので、あまり意味がないような気がします。
おまけ程度で考える方がいいかもしれません。
ただこの価格で、ここまできれいなら十分すぎます。
5,6年前のサイバーナビのフロントカメラよりきれいです。

4 2020-06-02

G002 の右レンズ版の位置付けという仮定で購入しました。リアカメラについては、夜間は暗めの印象で、G002 よりも暗視能力は低いようです。モニターは黄色味が強めで、個人的には G002 のほうが自然な色味だと感じます。単純にカメラを左から右に移設しただけでのものではないようです。夏場の熱ダレなどは、これからの検証です。

• pro-0236さん
  • pro-0236さん

4 2020-04-30

テスト操作しました。
車には取り付けていませんが電源を入れて操作してみました、画面も綺麗に映るので満足しています大変良い商品だと思います有り難うごさいます。

4 2020-01-08

仮付けですが…
まだ動作チェックのみの仮付けですが画質、画面タッチのレスポンスともに満足してます。
当方ハイエース5型なのでミラー根本にあるTSSP単眼カメラのカバー映り込みを懸念してましたが映像の角度調整で問題なかったのが嬉しかったで
す。唯一残念だったのは純正ルームミラー右端がハミ出てしまう点…ミラー端部からカメラレンズまでの寸法を明記してもらえるとありがたいです。

4 2019-12-22

やっと、取付ける時間が取れたので付けました。
中々、Goodだと思います。
前に別の前後ミラータイプを付けていましたが
個人的には2画面になるのが良かったです。
ただ未だ走行していませんので画面の写りが気になります。
昼間の画像は良好かと思いますが、夜間走行が何処までか
実走後の評価と不具合が出ないか気にはなりますが・・・