クーポン発行中! ドライブレコーダー 前後...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

もう少し説明が欲しい
最近性能が向上してきているようなので、ちょうどクーポンが出ている事もあって購入してみました。
フロントとリアを同時録画する場合は両方1080Pの200万画素、28fpsになるのは、この辺りの
価格帯では珍しくないです。現状はフロントとリアを別のドライブレコーダーにする必要がありそうです。
それでも其々にイメージセンサーがあるせいか、1080Pでも鮮明です。フロントはSTARVIS IMX307の
おかげですが、リアは廉価なIMX323なので、若干暗いものの寄ってきた車のナンバー識別は問題なさそうです。
以前の低価格のものでは電波干渉が酷くてキーレスエントリーにすら影響が出ていましたが、それは
ないです。恐らく製造が古いのと劣化もあるでしょうが、ドライブレコーダーの進化も感じます。
一つ気になったのはPCで再生する「Horson Player」について。検索しても情報がなく恐らく製造している
中国のメーカーによるものだと思いますが、不明なプログラムをインストールするのは少し怖いですね。
それと32bitのアプリケーションでMicrosoft Visual C++ 2015のx86版を入れないとダメでした。64bitOSの場合、x64版ののみで起動できないことがあります。せっかく日本語化が進んでいるので
スピード表記も最初からkmを選択できているとなお良かったかと思います。

4 2019-07-19

STARVISセンサー搭載かなぁ
夜間性能が上がったドライブレコーダーを探していて、STARVISセンサー搭載のこちらの機種を見つけました。
形やセンサーがYA-670と同じなんですが性能が少し違うみたいで迷っていましたが、クーポンもあり試しにとこちらに決めました。
少し疑問に思うところがフロントカメラIMX307の仕様では200万画素ですが、商品の説明には400万画素とあり記録モードにも2160pがあるので何かが間違ってそうです。
ですが、写りは暗い所でも良く写っていて画質も申し分ないので物は良さそうです。

• maje125ssさん
  • maje125ssさん

5 2019-07-11

とても良い!
リヤカメラが外付けだと穴ほがしたり設置に苦労するけどこれは、内装取り付けでとても簡単に設置できました、また映された画像もフロント、リヤ共に大変綺麗で鮮明でした満足の一品です!