4Kの超高画質録画対応!前後同時録画可能な...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BARRELLさん
  • BARRELLさん

4 2020-03-26

自分、家族の安全のため
自分の車と妻の車に装着するため、購入させてせて頂きました。取り付けは、そんなに難しくもなく無事に取り付けできました。
妻の車はワンセグTVなので問題ないですが、自分の車は、フルセグTVで、受信がうまくできなくなったような気がします。受信レベルが低下して、すぐにワンセグに切り替わってしまうような状態、、、って感じです。あとは満足して使わせてもらってます。
なので星4つで、、、

4 2020-03-24

まずまずかな?と思います。前回中華製の安物ドラレコを購入したのですがひどい電波干渉で全く使い物にならなかったので今回は電波干渉対策を謳っている商品に絞って購入しました。
取付はYouTubeなどを見ながらすれば簡単に取り付けられます。
肝心の電波干渉は75点です。これはドラレコのせいなのか周りの建物のせいなのか微妙ですがややテレビの映像が固まる現象がたまにおこります。
前後カメラでこの価格なら仕方ないのかもしれません。あと電波干渉も起動直後に見られしばらく走ると治まります。
電波干渉が嫌で買った商品なのでこの点を改善できれば100点に近い商品だと思います。

4 2020-07-29

お値段以上🙆
かなり綺麗に録れてます。夜間の画像もかくかくしないし物は大満足です。
シガーソケットからだけじゃなくヒューズボックスから電源がとれたら満点でした。

• てつさん
  • てつさん

5 2020-07-22

問題なく接続出来、wi-fi接続でスマホ確認出来るのは感動しました
アルファードに設置したのですが、リアカメラのケーブルを床下から這わせる予定が、長さが足りずに天井サイドに余儀無くされて、ちょっとリアカメラ設置には苦労しました

4 2020-07-12

今のところ携帯でも見れるようになったので問題なしです。

5 2019-07-21

もう少し説明が欲しい
最近性能が向上してきているようなので、ちょうどクーポンが出ている事もあって購入してみました。
フロントとリアを同時録画する場合は両方1080Pの200万画素、28fpsになるのは、この辺りの
価格帯では珍しくないです。現状はフロントとリアを別のドライブレコーダーにする必要がありそうです。
それでも其々にイメージセンサーがあるせいか、1080Pでも鮮明です。フロントはSTARVIS IMX307の
おかげですが、リアは廉価なIMX323なので、若干暗いものの寄ってきた車のナンバー識別は問題なさそうです。
以前の低価格のものでは電波干渉が酷くてキーレスエントリーにすら影響が出ていましたが、それは
ないです。恐らく製造が古いのと劣化もあるでしょうが、ドライブレコーダーの進化も感じます。
一つ気になったのはPCで再生する「Horson Player」について。検索しても情報がなく恐らく製造している
中国のメーカーによるものだと思いますが、不明なプログラムをインストールするのは少し怖いですね。
それと32bitのアプリケーションでMicrosoft Visual C++ 2015のx86版を入れないとダメでした。64bitOSの場合、x64版ののみで起動できないことがあります。せっかく日本語化が進んでいるので
スピード表記も最初からkmを選択できているとなお良かったかと思います。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2019-09-11

CX-5用に購入しました。
今まで使用していた5000円位の前後録画タイプのドラレコの後部映像が映ったり映らなかったりと不具合が発生していたので、予算的に少しお高いですが、こちらの商品に決めました。
真夏の暑い日に商品が届き、炎天下での作業は気持ちが折れ、9月に入りやっと作業することができました。
取り付けは至って簡単!!
勿論画像も前後とも良好な映りです。
メモリーカードも32GB対応の商品が多い中128GB対応は助かります。
買ってよかったと思っております。
本当の意味で買ってよかったと思える日が来ないことを祈っておりますが…。

5 2019-11-07

画像が綺麗
取付は問題無く出来ましたが、画面に出ている表示マークが何を意味するのか説明無いのでよくわかりません。でも画像が綺麗できっちり録画出来ているので大丈夫と思って使ってます。製品は良いものだと思います。

4 2019-07-19

STARVISセンサー搭載かなぁ
夜間性能が上がったドライブレコーダーを探していて、STARVISセンサー搭載のこちらの機種を見つけました。
形やセンサーがYA-670と同じなんですが性能が少し違うみたいで迷っていましたが、クーポンもあり試しにとこちらに決めました。
少し疑問に思うところがフロントカメラIMX307の仕様では200万画素ですが、商品の説明には400万画素とあり記録モードにも2160pがあるので何かが間違ってそうです。
ですが、写りは暗い所でも良く写っていて画質も申し分ないので物は良さそうです。

• maje125ssさん
  • maje125ssさん

5 2019-07-11

とても良い!
リヤカメラが外付けだと穴ほがしたり設置に苦労するけどこれは、内装取り付けでとても簡単に設置できました、また映された画像もフロント、リヤ共に大変綺麗で鮮明でした満足の一品です!

1 2020-09-30

取付屋が悪いかと思いトヨタに持ち込んだら本体が壊れてると言われた。商品ページも即削除して詐欺みたいな会社だな金返せよ。「
300円OFFクーポン発行中! 4K ドライブレコーダー WiFi 超高画質 前後同時録画 GPS搭載 リアカメラ バックカメラ 2カメラ 同時録画 バック連動 GPS マップ連動 WDR 自動補正 タイムラプス ループ録画 Gセンサー 動体検知 駐車監視 LED信号対応 【あす楽対応】
商品単価:18,480円
商品個数:1
申し訳ございません。商品が見つかりませんでした。」

1 2020-09-27

商品を確認するべき!。

1 2020-09-27

購入は、商品を確認して!
2回に分けて、計3台購入したが、DVR-D019の注文なのに、DVR-D018が来てた。急ぐ為にそのまま付けたが、更に1年位で、電源さえ入らなくなった。最悪!。

• nnn 226さん
  • nnn 226さん

2 2020-09-27

録画はできますが・・・
駐車監視をやろうと説明書を見て気付いたのですが、19と書いてあるのに18でした。録画はできますがあらゆる機能が廉価版でした。(一年近くたってしまってますが・・・)
Wi-Fiもないし画素数も半分です。購入検討のかたは、メーカーのサイトから18で検索した方がいいです。