クーポン発行中! デジタルインナーミラー ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • 商品レビュー
  • 商品取り付けから3日後の評価になります。購入を考えている方の参考になればと思い評価させていただきました。商品が安く不安もありましたがコスパの良い商品です。最低限の機能しかありませんが、逆に使いやすく細かい設定が面倒だと思う方にも使いやすいです。リアカメラの配線(長さ)に余裕があるので、うちのLサイズミニバンでも容易に付ける事が出来ました。配線やコネクタ部分もスリムで配線を通しやすい ・・・(続きを読む
  • ゆりにゃん8800さん
  • 3 2019-04-14
  • 取り付けてみての感想ですが、画面が暗く感じました。日中は反射であまり見えないですね…画質はミラーで見る分には綺麗に見えます。PCにて確認した所、前後カメラ共ザラつきとブロックノイズのようなものが結構目立ちホントにFHD?と思ってしまいました。しかしナンバー等は確認出来るので良いかな。1番の問題はテレビです。まずフルセグが殆ど入らなくなってしまいました…泣ドラレコなのでテレビ観る間電源切っておく訳にもいかないのでワンセグで我慢ですね( ・・・(続きを読む
  • ゆうちゃんくうちゃんさん

5 2019-04-28

商品レビュー
商品取り付けから3日後の評価になります。購入を考えている方の参考になればと思い評価させていただきました。商品が安く不安もありましたがコスパの良い商品です。最低限の機能しかありませんが、逆に使いやすく細かい設定が面倒だと思う方にも使いやすいです。リアカメラの配線(長さ)に余裕があるので、うちのLサイズミニバンでも容易に付ける事が出来ました。配線やコネクタ部分もスリムで配線を通しやすいです。当方、車内にリアカメラを設置しカメラ部分だけスモークフィルム(5%)をカットして取り付けました。フィルムの上からだと夜間の映像が暗くなり見えにくかった為です。純正のプライバシーガラスの上からなら十分な視界を確保出来ます。汎用品の為ルームミラー中央上部の配線がステーに接触して角度調整がしづらい車種もあるかと思いますがフロントカメラの調整範囲が広いので問題ないと思います。バックカメラの切り替え配線は使用せず束ねました。試しにバックランプの配線に繋ぎましたが当方の場合はカメラ位置が高くリアバンパーの先端まで映らない為使用しませんでした。ガイドラインはしっかり表示されてました。2日間仮付けで使用してカメラ位置を決めてから配線を隠しました。うちの地デジチューナーはカロッツェリアです。皆さんが気にするノイズなども無く映りも電波も変わりませんでした。機能面で言うと、本機で録画した映像をその場ですぐ再生出来るのは便利だと思いましたが、コマ送りが出来るけどコマ戻しが出来ないのは少し不便かな?SDをスマホに移せば解決するので気にしませんが。映像も凄い綺麗!とは言えませんが納得出来るレベルなので不満もありません。唯一の不満と言えばミラー取り付けのゴム(笑)ベージュ色の内装なのでルームミラーの後付け感がハンパない!ですが、1万円を切る価格でこの内容なら個人的には良いと思いました。初期不良も無く皆さんにオススメ出来る商品なので長々とレビューさせて頂きました。ありがとうございました。

• mayuurenさん
  • mayuurenさん

4 2019-04-20

この値段でこのクオリティーは良いです。映像もきれいに見えるし、夜は目視よりはっきりと見えます。ドラレコがほしかったので購入しましたが、フロントガラスに張り付けるタイプは前がごちゃごちゃして嫌いなのでミラー型にしました。ただ残念ポイントは起動音が消せない事です。この音なんとかしてほしいです。エンジンをかける度に毎回大音響で電子音が室内に鳴り響きます。なんとかしてほしいです。あと、私はminiに乗ってるんですが、車のミラーに装着してエンジンをかけるとミラーが震えます。もっとガチっと固定できるようにしてほしいと思いました。あとは満足しています。改良版がでたらもう2個買おうと思います。

• a120991さん
  • a120991さん

5 2019-05-02

問題なく使えています
初めて購入させてもらいましたが、取付け(配線)に苦労しましたが今のところ問題なく使えています。Rrカメラは室内に付けていますがスモークガラス越しにもくっきり映り、画質も良く良い買い物をしました。

5 2019-04-28

満足です。
大変満足しております。
特に、夜間でのリアの明るさは感動です。
後方の視界がとても良く、運転が楽しくなります。

5 2019-04-16

なかなか良いです
配線の取り回しは苦労しましたが、商品自体は大変気に入りました。
画質も良くカクカクした画像もなく気に入ってます。

4 2019-06-02

本日、仮設置をしました。
セレナC25ハイウェイスターに設置作業を行いました。
もちろん、前席カメラの設置は問題なく終了しましたが
後部カメラの設置に移ったところ問題が発生。
愛車セレナの場合、リア室内側に適当な設置場所がなく
仮設置で終了となりました。
全ての作業が終了後、車内配線隠しをする予定です。
上部から下げるスタイルでないと車内モニターに逆さまに映るので
仮設置で終了。 明日ホームセンターで適当なパーツを探してみます。
今回車内の設置にしましたが、プライバシーガラスになっているものの
充分な明るさもあり問題ありません。

• toom009さん
  • toom009さん

4 2019-06-26

ミラー全体がモニターとなるので画像が見やすいですが、ミラー機能の写り込みと被り二重に見えたりします。
カメラの可動範囲があまり大きくないので、ルームミラーの向きに合わせてしまうと撮りたい位置に向いてくれませんでした。
手軽に取り付けることが出来て満足しています。

4 2019-05-15

コスパ良い!
他の方がレビューの通りです。
起動音がやたら大きい。人によりますが慣れれば解消。
本体交換タイプと違い後付感はあります。
少なからず電磁波の影響はあるようです。
車種、配線取り回し、相性もあるので致し方ない。
自分のナビはワンセグ、フルセグ自動切り替えなので大きな欠点にはなっていません。
肝心の画像は想像以上に綺麗です。
あとは耐久性が良ければ星5ですね。

• Shatle2020さん
  • Shatle2020さん

4 2019-05-13

画像がキレイです
前後ドラレコの画像がたいへんキレイに映ります。取り付けも動画を参考にしてやりましたが一時間位で終わりました。
起動時の♪がやかましいぐらいにぎやかです。それだけが難点です😢

5 2019-05-10

バックの様子がはっきり映り、デジタルインナーミラーとして最高でした。

5 2019-05-03

ミラー型ドラレコ
コスパ最強です。国産ドラレコと比べて、特に不満はありません。リアカメラ含め30分位で取り付け出来ました。画質も、昼夜共、前後の車のナンバーがはっきり確認できますよ。

4 2019-02-07

ミラー型ドライブレコーダー
到着後、さっそく取り付けました。サイズは問題なかったが、既存のミラーに固定する際隙間ができ少しグラつく。カメラ自体の視野は前後ともに申し分なし。値段の割には満足しています。あとは、耐久性がどのくらいなのかが気になるところです。

• taku224aさん
  • taku224aさん

4 2019-06-25

コスパよし
映像もきれいで満足しています。しいて問題点をあげれば、前のカメラがもう少し伸びればなあと思います。画面の半分くらいが安全センサーのカバーにかかってしまいます。

4 2019-06-23

価格の割に画質が良く満足しています。
もう少し前方カメラの角度調整が出来れば完璧だと思います。

5 2019-06-18

値段の割にすごく綺麗に映るし、リアカメラもスモーク越しでも綺麗に映るのでいい買い物をしました。また、スタッフの対応も凄く良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。