静岡 笛吹き童子さんのデジタルームミラー デジタルインナーミラ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

地デジへの干渉が無く安堵しました!
この度購入したMDR-C002Aには大変満足しています。取り付けはハイエースワゴン(キャンピングカー仕様)です。購入の最大の決め手は地デジ等への電波干渉の有無でした。他社製品では本体には対策が施してあるものの接続コードへの対策が不十分なのか、最終的にアルミ箔テープを巻きウインドウのTVアンテナから離して配線することを余儀なくされた経験がありました。購入段階では多少の不安もありましたが、装着してみて全く不安が無いことが確認できうれしかったです。配線作業に素人の自分でも、90分ほどで完了でき、困難さは感じませんでした。カメラは室内装着としましたが画素数が高いためか夜間の写りの良さにも満足しています。後部のカーテンを閉めたまま、あるいは運転席のすぐ後ろのカーテンを閉めたままでもリアの風景が広く確認でき高速の運転にも安心感が湧きます。真夏の冷房の利きにも効果的かと思われます。