クーポン発行中! デジタルームミラー デジ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

かなり良い!!
取り付ける前に新品以上の状態にし、劣化させないようにしました。
画面は思った以上に大きく画像も綺麗でした。配線は自分で考えたやり方が一番です。フロント画像は綺麗ですが、リア画像はちょっと落ちる感じがします。
ミラーで再生も出来ますが、データーを削除する事も出来ます。削除したいファイルを長押ししますと削除出来ます。
エンジンオンで録画を開始しますが、私は3連シガーソケットを使用していますので、レバーをオンにすると起動するようになっています。
走行モード。ドライブレコーダーの画像を出したくない時に使用しています。速度が表示され、車線上にありますラインに接近しますと画面に表示されていますラインが赤く表示されます。(車両逸脱警報機能)
音量を音にしていますと頻繁に音が鳴ります。どのような時に音が鳴るのかは白いラインに近づくと鳴ります。

5 2019-06-01

ナビの地デジへの干渉なし
スペーシアギアに取り付けました。
取り付けは町の整備屋さんにお願いしてしまいましたが。。
以下、個人的な感想ですが
他の同等品でよく言われている、地デジの影響は私の主観ですが影響は感じません。
ちなみにバックカメラは室内取り付けで、リアガラスにはフィルムを張っています。
日中はフロント、バックカメラともに録画された映像にナンバーが十分確認できるレベルで特に問題ありません。
夜ですが、まだ録画の動画を確認出来ていませんが、バックカメラは鮮明とは言えません。
室内に取り付けている影響はあると思います。
荷物を積み込み後方確認ができない状態を何とかしたいと言うのが購入した大きな理由の一つなので、今のところ満足しています。
後は、耐久性でしょうか。。

5 2019-05-23

地デジへの干渉が無く安堵しました!
この度購入したMDR-C002Aには大変満足しています。取り付けはハイエースワゴン(キャンピングカー仕様)です。購入の最大の決め手は地デジ等への電波干渉の有無でした。他社製品では本体には対策が施してあるものの接続コードへの対策が不十分なのか、最終的にアルミ箔テープを巻きウインドウのTVアンテナから離して配線することを余儀なくされた経験がありました。購入段階では多少の不安もありましたが、装着してみて全く不安が無いことが確認できうれしかったです。配線作業に素人の自分でも、90分ほどで完了でき、困難さは感じませんでした。カメラは室内装着としましたが画素数が高いためか夜間の写りの良さにも満足しています。後部のカーテンを閉めたまま、あるいは運転席のすぐ後ろのカーテンを閉めたままでもリアの風景が広く確認でき高速の運転にも安心感が湧きます。真夏の冷房の利きにも効果的かと思われます。

5 2019-05-23

映像きれい、感度抜群。
5月18日に納車いたしまして早速取付け致しました。
わけあって、N-BOX純正品との併用合わせ使いとなりましたが
電源は24時間監視体制用に、ヒユーズボックスからとりまして駐車場で2日間テスト看視致しましたが
動体に対しての感度が素晴らしく、非常に満足しています。
microSDカードは64GB,128GBを使用可能実証済。
パソコンでの動画再生も専用ソフトで簡単に視聴できました。
とにかくいい商品でした。

• yasu_2006さん
  • yasu_2006さん

5 2019-05-11

最高
この商品はYouTubeで見て欲しかったのですが高かったので違うドライブレコーダーを買い、使用していたのですが電磁波でテレビの受信が悪くなって困っていたときにプライスダウンになっていたので即購入。
バックカメラは、社外に配膳し、ナビのカメラの反対側に設置しました。(これも事前に色んな方のバックカメラ取り付けをYouTube見て) 以前は室内にバックカメラだったのでスモークの影響で夜間は解りづらかったですが今回は社外なのでとても鮮明です。 通常モニター使用時が暗いのが少し難点かも 夜間自分は気にならないのですが嫁は見えずらいと言ってますが見にくい時は自分は即モニターをタッチして後方を出してます。
非常に満足してます。

• 30alさん
  • 30alさん

5 2019-04-17

たいへん良い
軽自動車用に購入、取り付け。
取り付けはさほど難しくなく、各配線も軽自動車なら十分足りる長さです。
後方のカメラはバックカメラにもなり、ナビがない車なので助かります。
映像も鮮明で、レンズの角度調整も可能なので広範囲の撮影が出来ます。
ただ、ミラーへの映りこみがあるのでミラーの角度を調整したり映りこみを抑えるフィルムを貼ったりと工夫が必要かと思います。

5 2019-07-06

とても満足
他店で購入したドラレコが1ヶ月で壊れたので買い替え。
少し奮発してお高めのレコーダーでしたが、お値段以上です。
前後共綺麗に映ります。
他のレビューに有りますが、若干写り込みが気になりますが、許容範囲。他店で買った物より写り込みが少なく、角度の調整もいい感じにできました。
リアカメラの左右の調整があれば完璧だと思います。

5 2019-07-09

アルファード30系後期に取付ました。
遠近感に慣れるまで時間がかかりそうです

• 8ZA0さん
  • 8ZA0さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-04

迅速な対応ありがとうございました。
安心して取引きすることが出来ました。

5 2019-04-28

わかりやすかった
配線も十分な長さがあり、作業しやすかったです。内側からバックカメラを取り付けましたが見にくくなく、良かった。