• NW2810さん
  • NW2810さん

4 2019-04-15

純正バックカメラ風
純正バックカメラ風に取付したく、あえて「C002A」にして大正解!バックハンドルの加工が雑になってしまったが全然問題なし!一見純正バックカメラにしか見えない
バックギアに入れると一番下がった状態でガイドラインも映るしミラー上で角度調整も出来る
フロントカメラも綺麗に映っているし、今のところ全然問題なし!
難を言えば フロントカメラ部分の首振り もう少し角度が広がればミラー自体の角度もつけれるし、バックカメラの映りがもう少し上下広がれば、ドライブレコーダー兼バックカメラとして使えるかな?と思うが
全体的には全然問題なし!大満足です。

5 2021-10-21

リアカメラ不具合
取り付け説明書に従い動作確認し取り付けたが突然リアカメラが映らなく?
取説のよくあるご質問でも該当するものもないので宇勝株式会社にTELすると親切に対応
ショップの担当者さんより数分後直ぐに電話連絡があり対応してくれました。
しっかりとした会社だと思いました カーパーツ KATSUNOKI国際さんありがとうございました。

5 2020-03-08

[受注番号] 269089-20200304-00630724
画像がとてもきれいで大満足です。プライバシーガラス越しでもくっきりと見えているのはおどろきです。

• hatabow64さん
  • hatabow64さん

3 2020-01-21

ハイエースに付きません。
リアカメラのコネクターがL型なので、角度調整をしてもハイエースのリアガラスの上部付きませんでした。
仕方が無いので、リアガラスに貼り付けました。角度調整ができると謳ってあったので『付くもの」と疑っていなかったのでかなり残念です。

3 2020-01-06

ドライブレコーダー ミラー型
ミラー型で邪魔にならないので良かったのですが、ミラーとしては暗くて見えにくくなりました。しょうがないかな?

• muku2957さん
  • muku2957さん

5 2019-09-04

付けました
約2時間かかりましたが、無事に取り付けました。車両は30プリウスですが、ナビにバッグカメラが付いているのでリアカメラガイドラインの赤線は隠ぺいしました。
電源はOBDドライブレコーダー用のものを同時購入して取り付ました。OBDからはドアミラー格納ユニットやレーダーも繋いでいますが、今のところ不具合はありません。
早速録画してみましたが、フロントカメラとリアカメラの映像が綺麗に録画されていました。
夜間はまだ試していませんが、期待以上の商品でした。
長く使える事を期待しています。

5 2019-07-09

アルファード30系後期に取付ました。
遠近感に慣れるまで時間がかかりそうです

5 2019-07-06

とても満足
他店で購入したドラレコが1ヶ月で壊れたので買い替え。
少し奮発してお高めのレコーダーでしたが、お値段以上です。
前後共綺麗に映ります。
他のレビューに有りますが、若干写り込みが気になりますが、許容範囲。他店で買った物より写り込みが少なく、角度の調整もいい感じにできました。
リアカメラの左右の調整があれば完璧だと思います。

5 2019-05-23

地デジへの干渉が無く安堵しました!
この度購入したMDR-C002Aには大変満足しています。取り付けはハイエースワゴン(キャンピングカー仕様)です。購入の最大の決め手は地デジ等への電波干渉の有無でした。他社製品では本体には対策が施してあるものの接続コードへの対策が不十分なのか、最終的にアルミ箔テープを巻きウインドウのTVアンテナから離して配線することを余儀なくされた経験がありました。購入段階では多少の不安もありましたが、装着してみて全く不安が無いことが確認できうれしかったです。配線作業に素人の自分でも、90分ほどで完了でき、困難さは感じませんでした。カメラは室内装着としましたが画素数が高いためか夜間の写りの良さにも満足しています。後部のカーテンを閉めたまま、あるいは運転席のすぐ後ろのカーテンを閉めたままでもリアの風景が広く確認でき高速の運転にも安心感が湧きます。真夏の冷房の利きにも効果的かと思われます。

5 2019-05-23

映像きれい、感度抜群。
5月18日に納車いたしまして早速取付け致しました。
わけあって、N-BOX純正品との併用合わせ使いとなりましたが
電源は24時間監視体制用に、ヒユーズボックスからとりまして駐車場で2日間テスト看視致しましたが
動体に対しての感度が素晴らしく、非常に満足しています。
microSDカードは64GB,128GBを使用可能実証済。
パソコンでの動画再生も専用ソフトで簡単に視聴できました。
とにかくいい商品でした。

• yasu_2006さん
  • yasu_2006さん

5 2019-05-11

最高
この商品はYouTubeで見て欲しかったのですが高かったので違うドライブレコーダーを買い、使用していたのですが電磁波でテレビの受信が悪くなって困っていたときにプライスダウンになっていたので即購入。
バックカメラは、社外に配膳し、ナビのカメラの反対側に設置しました。(これも事前に色んな方のバックカメラ取り付けをYouTube見て) 以前は室内にバックカメラだったのでスモークの影響で夜間は解りづらかったですが今回は社外なのでとても鮮明です。 通常モニター使用時が暗いのが少し難点かも 夜間自分は気にならないのですが嫁は見えずらいと言ってますが見にくい時は自分は即モニターをタッチして後方を出してます。
非常に満足してます。

• R.R2534さん
  • R.R2534さん

4 2019-04-30

取付完了
4/29車両に取付完了、リアカメラケーブルが長く
レジアスエース5型で、ケーブルを使用したところ、リアにカメラを設置しても
まだ1メートルほど、ケーブルが長かった、バックモニターは
傷も無く、写り方も綺麗です、あとは耐久性かな・・・

3 2019-04-26

DIY出来るのかなぁ
新しく車を新調したついでに買ってみました。
リアウイングに直接取り付けられるリアモニターというのがとても魅力的です。
まだ納車されてないので感想はここまでです。