クーポン発行中! ドライブレコーダー ドラ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• juntaresanさん
  • juntaresanさん

4 2018-05-13

使用評価
意外と車のピラーには隙間があるもので、なんとか指で押し込んで配線できました。
防水とあるので、本来はバックカメラは外に付けるのでしょうが、最初はリアウインドーの内側に
両面テープで固定してみました。付属のネジで穴あけ固定はしたくなかったので。耐久性はまだわかりません。画像は満足です。
同梱された説明書はすべて英語です。
追記
最初1週間は録画できてましたが、その後全く録画できなくなりました。microSDカードがノーブランドのclass10なのが原因かも。メーカーはSundisk、Kingston,Samsungを推奨しています。
追記2
その後、Sandisk 64GB microSDを購入して装着すると、正常に作動録画できました。

4 2018-07-08

感想
取り付けと録画を確認しました。
【取り付けについて】
私はセレナに付けましたが、バックカメラは、左側天井面に配線を押し込んで行き、配線コードも足りました。前方カメラも吸盤で付けましたが、まだ付けたばかりで落ちて来ることはありませんでした。
【説明書について】
説明書は日本語であり、分かりにくいことはありませんでした。
コピーした説明書のようでした。
マイクロSDカードは付属していませんので、自ら買って下さい。
また、前後ドライブレコーダーで録画中のステッカーも1枚入っていました。
【画質】
前方はきれいに撮れていましたが、バックは内面上部にカメラを付けたので、ガラス面が手前にあることで、外の撮影は少しボケていました。
バックカメラを外がに付ければ良いようですが、当方にはそこまで出来ませんので、とりあえず良しにしています。
後ろは補助的なカメラということで、とりあえずOKにしました。
また、PCで録画確認しましたが、ここのメーカーのHPより動画確認のインストールして見れますが、グーグルマップと連動してどこを走っている時か、時速が何キロかなど、分かりやすくて良いと思いました。
良い買い物だったと思っています。

4 2018-06-18

現時点では満足。あとは使ってみてから
とりあえず電源入りバックカメラも写っている。WifiやGPSもちゃんと作動している。そしてコンパクトで軽い。ただマイクロSDカードをまだ入れていないので、録画については未確認。
英語の取説と日本語の取説(A4)が入っており大まかな使い方はわかるが、どちらもあまり細かいことは書いていないのが惜しい(駐車監視についてなど)。
あとは実際に使ってみてから判断となるが、この価格で機能も充実していて問題なく作動しているようなので、今のところ満足している。

• chaser9733さん
  • chaser9733さん

4 2018-06-27

2カメラ
至れり尽くせりの商品です!耐久性は不明ですが、問題なければ有名メーカーの物に比べても遜色ないものだと思います。

4 2018-10-31

まずまず
【取り付け】
バックカメラの配線コードの長さが気になっていましたが、VOXY(80系)でも十分足りました。ちょっとあまったくらいです。
そっちよりシガーソケット電源へのコードの方がぎりぎりで、助手席側を経由すると、中央より助手席側にしか届きませんでした。運転席側から配線してます。
後方カメラは上下しか動かず、左右は固定してしまうので、向きの調整に苦労しました。
吸盤は今のところ大丈夫なようです。
【画質】
前方カメラ側は十分満足ですが、後方カメラ側はどうしても画像は悪いです。ナンバーはちょっと無理そうです。前後同時録画の場合、画質を選べない固定式なのが不満点です。
【本体】
コンパクトでよいと思いますが、スイッチ類の操作感(押した感じ)が安物っぽい点が気になります。なんか今にも壊れそうな・・。
【気になる点】
うちに来た製品だけなのか分かりませんが、後方カメラの画像がどう微調整しても傾いています。
電熱線が斜めに写るので気になっていますが、何か調整方法あるんですかねぇ?
あきらめて使ってますが、気になります。皆さんはどうなんでしょうか?

• のう3さん
  • のう3さん

4 2018-08-01

前後録画可能でGPS付き、かつお手頃な値段だったので購入しました。
取付と試運転は2時間程で完了。前は吸盤、後は両面テープで止めています。
前後同時に録画すると解像度が固定となるので、もっと解像度が必要な方は違うものを選んだ方が良いと思います。
後方カメラの画像はバックミラーで見るように左右が反対になって録画されます。最初分からなかったので戸惑いましたが、慣れました。
パソコンにはマイクロSDから動画ファイルをコピーして再生。地図表示・速度表示とも満足いくレベルでした。
Wi-Fiとスマホ(Xperia Z5)の接続、スマホからの操作は問題無し。スマホに画像をダウンロードしようとしましたが途中で止まってしまいました。何度か試してみたところ、動画再生している画面でダウンロードを始めるとダメなようです(?)。フォルダのファイルリストの一番右にあるダウンロードアイコンをクリックしてダウンロードすると良さそうです。ファイル容量が3分の録画で、前方カメラが300MB強、後方カメラが100MB強です。私のスマホの空きストレージ容量が少ないので、スマホでどうしても見たい物だけ選んでダウンロードすれば使えそうです。ダウンロードしたファイルは\\IPCAM\MOVIE\に保存されていましたのでメディアプレイヤーなどでも再生できます。
おまけのステッカーを貼りましたが、1週間ほどで剥げてしまったので、違うものを買って貼りました。
全体的には満足なレベルで使えています。

• maje125ssさん
  • maje125ssさん

5 2018-09-27

これはいい
前も後ろもというのがほしくて、画像もとても綺麗で満足してます

5 2018-08-25

2台目購入
今まで使用していたドラレコが壊れてしまいこの商品を見つけて購入しました。
画像は鮮明で夜間もサブカメラも問題無く撮影出来ました。
サブカメラはバックモニターとして使えますが、画面が小さいうえに必要無いので端末処理をして結線しませんでした。
只一つの問題点は、取り扱い説明書が只不親切な事かな。
コスパ、使い勝手、満点なので、同じ物を即購入して妻のに取り付けます。(購入済み)

5 2018-11-11

画質が良い
設置し易く使い易い。エンジン始動時に自動で録画開始してくれるので漏れなく安心して使用できます。当機でもパソコンでもその録画内容を確認でき、録画の画質が良く、逆光や暗視(トンネル内など)にもクリアに録画できているので気に入っています。

4 2018-09-07

コスパ良いです
初めてドラレコ付けました。
説明書が微妙に分かりづらいですが、問題なく設置、使用出来てます。
以前の車が買って1ヶ月でスーパーの駐車場で当て逃げされたので、今度は絶対に逃がしたくないので・・・
OBDを使って監視出来てるので安心できます。

1 2018-10-09

問題外です
不具合ありすぎます。
修理に出しても、すぐ故障します。
6月に購入して二回修理に出してます。
修理から戻ってきて1週間も経たずにまた不具合です。
往復の送料は買った側なので馬鹿になりません。
送料だけで4000円はかかっています。
安いドラレコなら買えます。
修理だか交換してもらっても、すぐ壊れます。
こんなに耐久性無い商品は初めてです!
対応も決して良くはありません。
購入はオススメ出来ません。
ちなみに2台同時購入してます。
2台とも壊れました。

• goshy5064さん
  • goshy5064さん

2 2018-10-05

商品の質問
購入前に商品内容について質問したが返事なし。
購入後取扱説明書について質問したが返事なし。
こちらから催促してやっと返事がきたが納得のいく回答ではなかった。もう少し購入者のニーズに沿った対応をしていただきたい。
このショップでは二度と買い物はしません。

3 2018-10-02

こんなもんでしょう。
最初着けたときにSDカードを挿入して下さいと出て、何度SDカードを入れてもダメでした。SDカードを別の物に入れ替えるとOKでした。カードがダメだったみたいです。
バックカメラは左右逆に移ります。

3 2018-07-19

まだ、取り付けてはいませんが、液晶画面を見る限りでは、画質は綺麗だと思います。