クーポン発行中! ドライブレコーダー ドラ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• juntaresanさん
  • juntaresanさん

4 2018-05-13

使用評価
意外と車のピラーには隙間があるもので、なんとか指で押し込んで配線できました。
防水とあるので、本来はバックカメラは外に付けるのでしょうが、最初はリアウインドーの内側に
両面テープで固定してみました。付属のネジで穴あけ固定はしたくなかったので。耐久性はまだわかりません。画像は満足です。
同梱された説明書はすべて英語です。
追記
最初1週間は録画できてましたが、その後全く録画できなくなりました。microSDカードがノーブランドのclass10なのが原因かも。メーカーはSundisk、Kingston,Samsungを推奨しています。
追記2
その後、Sandisk 64GB microSDを購入して装着すると、正常に作動録画できました。

4 2018-07-08

感想
取り付けと録画を確認しました。
【取り付けについて】
私はセレナに付けましたが、バックカメラは、左側天井面に配線を押し込んで行き、配線コードも足りました。前方カメラも吸盤で付けましたが、まだ付けたばかりで落ちて来ることはありませんでした。
【説明書について】
説明書は日本語であり、分かりにくいことはありませんでした。
コピーした説明書のようでした。
マイクロSDカードは付属していませんので、自ら買って下さい。
また、前後ドライブレコーダーで録画中のステッカーも1枚入っていました。
【画質】
前方はきれいに撮れていましたが、バックは内面上部にカメラを付けたので、ガラス面が手前にあることで、外の撮影は少しボケていました。
バックカメラを外がに付ければ良いようですが、当方にはそこまで出来ませんので、とりあえず良しにしています。
後ろは補助的なカメラということで、とりあえずOKにしました。
また、PCで録画確認しましたが、ここのメーカーのHPより動画確認のインストールして見れますが、グーグルマップと連動してどこを走っている時か、時速が何キロかなど、分かりやすくて良いと思いました。
良い買い物だったと思っています。

• chaser9733さん
  • chaser9733さん

4 2018-06-27

2カメラ
至れり尽くせりの商品です!耐久性は不明ですが、問題なければ有名メーカーの物に比べても遜色ないものだと思います。

4 2018-06-18

現時点では満足。あとは使ってみてから
とりあえず電源入りバックカメラも写っている。WifiやGPSもちゃんと作動している。そしてコンパクトで軽い。ただマイクロSDカードをまだ入れていないので、録画については未確認。
英語の取説と日本語の取説(A4)が入っており大まかな使い方はわかるが、どちらもあまり細かいことは書いていないのが惜しい(駐車監視についてなど)。
あとは実際に使ってみてから判断となるが、この価格で機能も充実していて問題なく作動しているようなので、今のところ満足している。

• ふー7202さん
  • ふー7202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2018-07-05

今のところは満足
画質は思った以上にいいとおもいました。
配線回りもバックと連動させなければ簡単にできます。
後は耐久性はまだわからないので問題はそこだけです。

• のう3さん
  • のう3さん

4 2018-08-01

前後録画可能でGPS付き、かつお手頃な値段だったので購入しました。
取付と試運転は2時間程で完了。前は吸盤、後は両面テープで止めています。
前後同時に録画すると解像度が固定となるので、もっと解像度が必要な方は違うものを選んだ方が良いと思います。
後方カメラの画像はバックミラーで見るように左右が反対になって録画されます。最初分からなかったので戸惑いましたが、慣れました。
パソコンにはマイクロSDから動画ファイルをコピーして再生。地図表示・速度表示とも満足いくレベルでした。
Wi-Fiとスマホ(Xperia Z5)の接続、スマホからの操作は問題無し。スマホに画像をダウンロードしようとしましたが途中で止まってしまいました。何度か試してみたところ、動画再生している画面でダウンロードを始めるとダメなようです(?)。フォルダのファイルリストの一番右にあるダウンロードアイコンをクリックしてダウンロードすると良さそうです。ファイル容量が3分の録画で、前方カメラが300MB強、後方カメラが100MB強です。私のスマホの空きストレージ容量が少ないので、スマホでどうしても見たい物だけ選んでダウンロードすれば使えそうです。ダウンロードしたファイルは\\IPCAM\MOVIE\に保存されていましたのでメディアプレイヤーなどでも再生できます。
おまけのステッカーを貼りましたが、1週間ほどで剥げてしまったので、違うものを買って貼りました。
全体的には満足なレベルで使えています。

4 2018-09-07

コスパ良いです
初めてドラレコ付けました。
説明書が微妙に分かりづらいですが、問題なく設置、使用出来てます。
以前の車が買って1ヶ月でスーパーの駐車場で当て逃げされたので、今度は絶対に逃がしたくないので・・・
OBDを使って監視出来てるので安心できます。

5 2018-08-25

2台目購入
今まで使用していたドラレコが壊れてしまいこの商品を見つけて購入しました。
画像は鮮明で夜間もサブカメラも問題無く撮影出来ました。
サブカメラはバックモニターとして使えますが、画面が小さいうえに必要無いので端末処理をして結線しませんでした。
只一つの問題点は、取り扱い説明書が只不親切な事かな。
コスパ、使い勝手、満点なので、同じ物を即購入して妻のに取り付けます。(購入済み)

3 2018-07-19

まだ、取り付けてはいませんが、液晶画面を見る限りでは、画質は綺麗だと思います。