2018/05/13
    juntaresanさん
    使用評価
    意外と車のピラーには隙間があるもので、なんとか指で押し込んで配線できました。 防水とあるので、本来はバックカメラは外に付けるのでしょうが、最初はリアウインドーの内側に 両面テープで固定してみました。付属のネジで穴あけ固定はしたくなかったので。耐久性はまだわかりません。画像は満足です。 同梱された説明書はすべて英語です。 追記 最初1週間は録画できてましたが、その後全く録画できなくなりました。microSDカードがノーブランドのclass10なのが原因かも。メーカーはSundisk、Kingston,Samsungを推奨しています。 追記2 その後、Sandisk 64GB microSDを購入して装着すると、正常に作動録画できました。
    注文日:2018/05/05
    2018/07/08
    感想
    取り付けと録画を確認しました。 【取り付けについて】 私はセレナに付けましたが、バックカメラは、左側天井面に配線を押し込んで行き、配線コードも足りました。前方カメラも吸盤で付けましたが、まだ付けたばかりで落ちて来ることはありませんでした。 【説明書について】 説明書は日本語であり、分かりにくいことはありませんでした。 コピーした説明書のようでした。 マイクロSDカードは付属していませんので、自ら買って下さい。 また、前後ドライブレコーダーで録画中のステッカーも1枚入っていました。 【画質】 前方はきれいに撮れていましたが、バックは内面上部にカメラを付けたので、ガラス面が手前にあることで、外の撮影は少しボケていました。 バックカメラを外がに付ければ良いようですが、当方にはそこまで出来ませんので、とりあえず良しにしています。 後ろは補助的なカメラということで、とりあえずOKにしました。 また、PCで録画確認しましたが、ここのメーカーのHPより動画確認のインストールして見れますが、グーグルマップと連動してどこを走っている時か、時速が何キロかなど、分かりやすくて良いと思いました。 良い買い物だったと思っています。
    注文日:2018/06/30
    2019/03/07
    ネオ小僧さん
    バッチリです
    両目テープ固定が結構ガッチリしてるので良いです。吸盤ではガラスのセラミックラインにくっつかないし。取説は確かにペラ紙1枚ですが、楽勝です。ただ、液晶常時点灯させるにはバックライトの設定をオフにする、という記載が無く少し悩みました。 バックカメラを車内に取り付けるとピンぼけになる、とレビューにもあったので車外取り付けが良さそうだけど、防水の記載が無いので問い合わせしました。その後すぐにメールで回答があり、防水OKとの事なので、車外に付け替えます。 リアカメラ映像が反転してるが、バックミラーを見るのと同じなので違和感は無い。PCでは普通に映ってると思います。ただ、映像が少し斜めってます。 別売りの2アンペアOBDケーブルも同時に購入したので、接続は瞬殺でした。これで駐車監視もOKです。
    注文日:2019/03/04
    2018/06/18
    BestProbioticsGGさん
    現時点では満足。あとは使ってみてから
    とりあえず電源入りバックカメラも写っている。WifiやGPSもちゃんと作動している。そしてコンパクトで軽い。ただマイクロSDカードをまだ入れていないので、録画については未確認。 英語の取説と日本語の取説(A4)が入っており大まかな使い方はわかるが、どちらもあまり細かいことは書いていないのが惜しい(駐車監視についてなど)。 あとは実際に使ってみてから判断となるが、この価格で機能も充実していて問題なく作動しているようなので、今のところ満足している。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/27
    chaser9733さん
    2カメラ
    至れり尽くせりの商品です!耐久性は不明ですが、問題なければ有名メーカーの物に比べても遜色ないものだと思います。
    注文日:2018/05/18
    2019/09/16
    取り付けは問題なくできました。アウトランダーですが、天井沿い配線でリアカメラ車内取り付けですが5.5mで十分足りました。OBDケーブルを同時購入したので、常時電源を探さなくてすみました。 操作説明書は日本語A4片面のみで、簡素です。操作しながら何回か読めば分かりましたが、詳しい操作説明書がダウンロード出来ればなお良いと思いました。 Wifi機能を使用中は、バック連動しないしませんでした。タブレットをカーナビのバックモニタ代わりにしようと目論んでいたので、残念です。 この値段で高機能なので大変満足しています。
    注文日:2019/09/10
    2018/10/31
    なっくなっくさん
    まずまず
    【取り付け】 バックカメラの配線コードの長さが気になっていましたが、VOXY(80系)でも十分足りました。ちょっとあまったくらいです。 そっちよりシガーソケット電源へのコードの方がぎりぎりで、助手席側を経由すると、中央より助手席側にしか届きませんでした。運転席側から配線してます。 後方カメラは上下しか動かず、左右は固定してしまうので、向きの調整に苦労しました。 吸盤は今のところ大丈夫なようです。 【画質】 前方カメラ側は十分満足ですが、後方カメラ側はどうしても画像は悪いです。ナンバーはちょっと無理そうです。前後同時録画の場合、画質を選べない固定式なのが不満点です。 【本体】 コンパクトでよいと思いますが、スイッチ類の操作感(押した感じ)が安物っぽい点が気になります。なんか今にも壊れそうな・・。 【気になる点】 うちに来た製品だけなのか分かりませんが、後方カメラの画像がどう微調整しても傾いています。 電熱線が斜めに写るので気になっていますが、何か調整方法あるんですかねぇ? あきらめて使ってますが、気になります。皆さんはどうなんでしょうか?
    注文日:2018/10/22
    2018/08/01
    のう3さん
    前後録画可能でGPS付き、かつお手頃な値段だったので購入しました。 取付と試運転は2時間程で完了。前は吸盤、後は両面テープで止めています。 前後同時に録画すると解像度が固定となるので、もっと解像度が必要な方は違うものを選んだ方が良いと思います。 後方カメラの画像はバックミラーで見るように左右が反対になって録画されます。最初分からなかったので戸惑いましたが、慣れました。 パソコンにはマイクロSDから動画ファイルをコピーして再生。地図表示・速度表示とも満足いくレベルでした。 Wi-Fiとスマホ(Xperia Z5)の接続、スマホからの操作は問題無し。スマホに画像をダウンロードしようとしましたが途中で止まってしまいました。何度か試してみたところ、動画再生している画面でダウンロードを始めるとダメなようです(?)。フォルダのファイルリストの一番右にあるダウンロードアイコンをクリックしてダウンロードすると良さそうです。ファイル容量が3分の録画で、前方カメラが300MB強、後方カメラが100MB強です。私のスマホの空きストレージ容量が少ないので、スマホでどうしても見たい物だけ選んでダウンロードすれば使えそうです。ダウンロードしたファイルは\\IPCAM\MOVIE\に保存されていましたのでメディアプレイヤーなどでも再生できます。 おまけのステッカーを貼りましたが、1週間ほどで剥げてしまったので、違うものを買って貼りました。 全体的には満足なレベルで使えています。
    注文日:2018/07/16
    2020/08/02
    注文してから到着までとても早く対応して頂きました。プレゼンもありがとうございました。 商品は画面が凄くきれいです。そして大きさも操作するのに丁度良く、運転の邪魔にならない大きさだと思います。本体とシガーソケットの間にGPSを付けますが、いらなければ直接本体からシガーソケットへ付ける事ができます。もちろんバックカメラも無理に付ける必要はないのでセットで買っても安いし、必要無い部分は無理に付けないでシンプルに使う事も出来ます。
    注文日:2020/07/29
    2019/12/28
    バーボン20さん
    フロントはキレイに映っています。リアカメラの配線を頑張ってやっていたらピンが折れてしまいました。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/10
    avanzato5055さん
    取り付け完了
    特に問題もなく無事に取付が出来ました。 動作もとりあえず問題なさそうです。 まだ取り付けてから走行はしていないので何とも言えませんが、画質も問題なさそうなので満足しています。
    注文日:2019/12/04
    2018/12/30
    くにみっちゃん1さん
    安心感抜群
    今まで使用していた機器が故障した時に 併せて後ろから煽られたので今回2カメラを購入しました。決め手は画像400万画素数と価格ですね。ただし一部改善点としてバックモニター用電源コードが短いところとバックモニター機能が有るが液晶画面が小さく見にくいところ位ですね。操作はなれたら問題ないようです。
    注文日:2018/12/15
    2018/09/27
    maje125ssさん
    これはいい
    前も後ろもというのがほしくて、画像もとても綺麗で満足してます
    注文日:2018/07/27
    2018/08/25
    ぽちくん3616さん
    2台目購入
    今まで使用していたドラレコが壊れてしまいこの商品を見つけて購入しました。 画像は鮮明で夜間もサブカメラも問題無く撮影出来ました。 サブカメラはバックモニターとして使えますが、画面が小さいうえに必要無いので端末処理をして結線しませんでした。 只一つの問題点は、取り扱い説明書が只不親切な事かな。 コスパ、使い勝手、満点なので、同じ物を即購入して妻のに取り付けます。(購入済み)
    注文日:2018/08/21
    2021/09/16
    スカイ634さん
    機械としてはいいです。 ただGPS本体がガラス面にしかつかないが気に入らないです。 やはり、ダッシュボード上でないと、受信出来なさそうです。ケーブルがながければ よかったのに。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/09/04
    2020/02/03
    avanzato5055さん
    リピート購入です。
    以前娘の車用に購入しましたが、今回は自分の車に付けていたのが調子悪くなったので購入しました。 色々な機能が付いてこの値段なので大変満足です。 あとは耐久性次第だと思います。
    注文日:2020/01/28
    2019/11/18
    お手頃
    LED信号対応で、ノイズ対策あって、高画質で、WDRで、パックカメラ付いて、 という条件で探しました。 値段に満足で、夫に取り付けてもらいました。小型で、じゃまにならず良いです。ただ、画像をPCで確認したら、パックカメラの解像度は低いなぁ、と思いました。
    注文日:2019/11/09
    2019/10/01
    さんとまろくさん
    未設置ながら
    到着後商品を確認しました。 設置しようと思いましたが、電源ヒューズ等諸々を手配中なので、まだ設置していません。 他の方のレビューに在った様に、マニュアルが簡単すぎて、設定には苦労しそうです。
    注文日:2019/09/25
    2019/05/14
    問題なし!
    あまり期待せずに購入したが、ほぼ満足。 PCのアプリで録画画像を見るが、アプリがあまりよくない。
    注文日:2018/10/12
    2019/02/13
    l.R.Y.N-KNさん
    時間が取れ無くてまだ取り付けていませんが別の車に同じ物を付けているので購入しました。
    注文日:2019/01/31
    2018/09/07
    らいむぼんさん
    コスパ良いです
    初めてドラレコ付けました。 説明書が微妙に分かりづらいですが、問題なく設置、使用出来てます。 以前の車が買って1ヶ月でスーパーの駐車場で当て逃げされたので、今度は絶対に逃がしたくないので・・・ OBDを使って監視出来てるので安心できます。
    注文日:2018/08/09
    2019/12/05
    個人的には満足してますが、3~5分後にモニター画面が消えます。電源ランプは点滅してましたが説明書も画面が消えても録画してるとかいてません。 ちゃんと録画できてるか確認してませんが、やっぱり録画してるなら個人的にはモニター画面はついててほしいです。
    注文日:2019/11/26
    2019/11/27
    コスパ良さそうと思いましたが・・・
    製品の取付は専門の人にしてもらったが、とにかく不具合が多い。 走行中にバックモニター状態が続いたり、勝手に初期化されたり。車のナビや液晶パネルにも影響が及んでいる。(配線の不備でしょうか?) 購入を急いでいたので、悪い評価を見ずに購入しましたが、取り外すかどうか検討中です。
    注文日:2019/11/17
    2019/06/02
    取説も製品も不備
    ●取説が不備 紙1枚片面印刷の簡素な取説。設置法や接続法は全く書かれていない。時刻などの初期設定の詳細、画面表示やインジケーターの意味、どのような状態なら正常動作しているかの判断材料の記載も無い。ショップに問合せて初めて不良品だったことが判明する始末である。 ●製品に不備 バックカメラは左右逆に撮影されるのがこの製品の正常な状態らしい。通電されている状態でも日付や時刻が初期状態に戻ってしまう。
    注文日:2018/09/06
    2019/05/24
    あか鮪さん
    取・説が・・・
    モニター自体はきれいだと思いますが取説が簡素過ぎて操作がわからない状態です。 1週間ぐらい経ちますが機能が使えない状態です。
    注文日:2019/05/15
    2019/04/04
    正常なのかどうなのか分かりません
    車に取り付けて一週間ちょっとです。マイクロSD(私は東芝製にしました。)も認識し、ちゃんと録画もできて正常に使用できていると思っていましたが、WiFiとWDRという機能をONにしても一度車のエンジンを切って電源を落とすとまたOFFにもどります。説明書では詳しく書かれていませんし、買ったところへ連絡するのもめんどうなので、(この価格なのでこんなものと思っています)このまま使っていこうとは思いますが、もう少し説明書をくわしく書いてくれたらと思います。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/03
    ひととき7588さん
    自分用と息子用に2台購入しました。そのうち1台は、初期不良ありました。購入店にて取り替えしていただきました。操作性は悪くないのですが、取説がわかりにくいです。なので、実際触って自分でわかりやすい取説を作りました。本体自体は満足なのですが、取説が・・・。スマホで、画像を確認しましたが何かあった時には有効かと思います。
    注文日:2018/12/31
    2019/02/17
    Sky見上げて♪さん
    取り付けにとても時間が掛かりました。それに、説明書が紙1枚で詳しい事が何も載っていません。使ってみても本当に録画されているのか不安になるくらいです。 次回からは日本製で高い物を買います。
    注文日:2019/02/12
    2019/01/28
    ハル17704620さん
    説明書の内容不足
    以前Amazonで5千円代のドライブレコーダーを購入し3ヶ月で故障したという苦い思いがあるので今回は最低でも1万円越えのを購入しようとあらゆる商品をスマホで探し、この商品にたどり着きました。 バックカメラ付きでこの値段なので不安ありでしたが、映りはキレイで○ サイズは思ってたより小さくて△ 小さ過ぎておじさんにはよく見えないがアプリで見るとキレイに映ってます。 説明書の中身が薄い。 ペラ一枚で、説明不足。 取付けは車屋にお願いしたが取付けの説明書がないと文句言われました。 それでもプロなのでしっかり取付けしてしてもらいましたが、アプリの説明やマイクロSDカードが別売りで必要な事などなど必要な説明が不足し過ぎで購入者には優しくないなと思いました。❌ 自力でなんとか解決し現在使用中です。 あとは、どのくらいの期間使用出来るかですね。 せめて5年はと願いたい。
    注文日:2019/01/12
    2019/01/12
    くろまめしば878さん
    商品は良いが・・・
    高スペック、取り付けなどはしやすく 他のハイスペックドラレコと 変わらずコスパ(バックカメラ付き)は良いと思う タイマー付きソケットでディラーで取り付け以来して、いざ使う時・・・ ところが!説明書は超しょぼく、不親切 肝心の初期化や、トラブル画像の時の 保存方法とかの説明書無し なんとなく理解しつつの使用... オマケにSanDiskのmicroSDは使えず スマホの東芝と入れ替えでやっと稼働するという始末・・・ トリセツなどは類似品と思われるのモノのページから使い方映像とか、トリセツダウンロードする始末 ・・・ で、やっと理解した・・・ サッと使いたいモノなのに、残念! ほぼ同じものなら、きちんとしてる方を買うべきだったかな...(バックカメラop) 2台目なら、オススメかも...
    注文日:2018/12/08