デジタルインナーミラー ドライブレコーダ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-12
  • 概ね満足!コックピットに未来感が!
  • 最初透過率15%のプライバシーフィルム越しにリアカメラを付けていましたが、雨滴などがリアガラスに付くと見ずらい。そこで設置に多少苦労したが外に引き回したら、激変、リアの視認性は格段に向上しました。特に夜間はとてもクリアです。ただ、解像性能が720なので、もう少し欲しいところです。フロントはFHD超ですが、静止していると前方車両のナンバーはハッキリ映るものの走行中は流れてしまいますね。こ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-07
  • 全くのゴミ
  • これから購入する方参考にしていただきたいです。録画停止状態で再生出来る仕様ですが、取り付けて直ぐに再生しなくなりました。チェックをしてもらうのに預けたのですが、症状が確認できないと言われ、一応代替品を送っていただいたのですが、それも同じ症状でした。SDカードも何枚か試しましたがダメでした。意味がわからないのは、これ以上は対応しないという身勝手な販売方法です。ゴミを掴まされたまま泣 ・・・(続きを読む
  • kawarayaさん
  • kawarayaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2019-01-05

視認性が良いです
キャンピングカーの常時後方確認が出来ないためドライブレコーラーを兼ねた物を探してこれに決めました・
かなりの広角で広い視野の確認が常時でき安全確認にはいいです。
一寸難点は余りに広角過ぎて実際の後方車間距離との実差が大きく後方10m近くにいてももっと後方に感じます。バックミラーとの差が大きいため慣れが必要と思います。このミラーだけでかなり離れていると思って車線変更でもしたら危険ですから必ずサイドミラーと併用確認する事をお勧めします。

4 2018-11-12

概ね満足!コックピットに未来感が!
最初透過率15%のプライバシーフィルム越しにリアカメラを付けていましたが、雨滴などがリアガラスに付くと見ずらい。そこで設置に多少苦労したが外に引き回したら、激変、リアの視認性は格段に向上しました。特に夜間はとてもクリアです。ただ、解像性能が720なので、もう少し欲しいところです。フロントはFHD超ですが、静止していると前方車両のナンバーはハッキリ映るものの走行中は流れてしまいますね。この前に取り付けていたDrivepro200(Transcend製)の方が1枚上手で対向車のナンバーも読めるし、白飛びも少なかったが、本製品は動画処理が今1歩、WDRもこれも今一歩、自車のHIDで前車のナンバーは白飛びします。また、ピーカンの天気では、ディスプレイの映り込みがキツかったのですが、反射防止フィルムを貼って何とか使えます。
と、不満もありますが、総合的にはよく出来た製品です。ルームミラーがデジタルとなり、コックピットが未来感がでて、運転が楽しくなりました。
あと、電源は付属の電源コードを使いましょう。結構電流食いますので、ナビとかヒューズボックスから電源取っていると電圧降下して正常に駆動しません。リアの画像が消えるとか、筋が入るなど、上手く動かない原因は大方これです。

5 2018-11-24

今までは、ルームミラーモニターとリアカメラで常時映してましたが、夜間は後ろのライトで白飛びしてたのが、これは、ナンバーも読み取れるぐらい綺麗に映ります。ただ、フロントカメラの向きがもう少し動けば良いと思います。ミラーを普段の位置にすると、どうしても左寄りになってしまい調整の範囲では中央に向きませんでした。しかし、広角範囲は充分と言えるのでOKかな。
買った直後にMDR-E001(フロントカメラがセパレート)が出てました。1000円位しか変わらないのでそっちにすれば良かったな〜

• cast8184さん
  • cast8184さん

5 2018-08-18

本日、やっと取り付けることが出来ました。後部席の乗客に気にしないで後方確認ができ大変満足しています。

4 2018-07-25

6月下旬に購入させていただきました。
初期故障も迅速なご対応誠にありがとうございます。
代品届いてすぐにバックカメラとともに取り付けしました。
わたしの車のルームミラーがフロントガラスではなくルーフに付いてるので
録画された画像を観るとルーフが写り込んでしまうのが少し残念でした。カメラのレンズがもう少し上下左右動いてくれたら良かったなぁ〜。と思います。
でもフロントカメラもバックカメラもとてもキレイに録画されていてビックリしました。
とても良い商品です。そしてとても良いお店です。

4 2018-06-26

いいと思います!しかし
ゴルフ7に取付 ミラーの上部が狭くギリギリですフロントカメラの位置を合わせるのは少しコツがいりますが簡単です フロントカメラはよく写り視野も広く昼間はナンバーまでバッチリです夜間はバッチリとはいきませんがそれなりで問題はありませんがバックカメラの映像はやや暗く距離が遠く写り慣れが必要だと思います夜間はハッキリ言ってあまりよくうつりませんもう少し高性能カメラだったら良かったらのですが 自分ではなかなかカッコイイかなとまあまあ満足しています。

4 2018-12-28

大変良かった!
CR-Zは後方視界が絶望的なので、こちらを購入したが、違和感無く後方が見えるようになった。
マジックミラーなので、晴天時は映り込みがあるが、まあ許容範囲だ。
方位が逆転しているようだが、GPSユニットのケーブルを室内側にすれば直るのかな?
とは言え夜間でも後方視界良好で、満足している。

4 2018-12-15

カメラ切り替えのタッチで写真撮影することがありますが、画像の映りも満足しています。バックカメラの効果はいい具合です。

4 2018-11-16

デジタルミラー
超かっこいい!おすすめです。バックカメラの配線は皆さんから聞いていたので最初から天井を通しました。問題なく付きました。バックカメラは付属のステーはあまり付けたくなかったのですが取り付け場所のかくどの問題で使いました。特別カッコ悪くはないです。

5 2018-09-09

非常に良い
視野が広く、夜も明るく美しい。
たいへん気に入っています。
ただ雨の日はリアのカメラレンズに水滴がつき見えづらくなります。
まあ、これはしかたないですよね。
そんな時は、走行モードかオフにして従来の鏡として使えば解決です。

5 2018-07-22

いいと思います
ただ反射が問題かぁ。。。
YouTubeでこの商品紹介してるので参考にどうぞ
検索ワード
ドライブレコーダー デジタルインナーミラー AUTO-VOX 前後カメラ同時録画対応 9.88インチタッチパネル取り付けてみた!
と検索してみてください

4 2018-10-04

満足してます。
画面はとてもキレイですが、映り込みが半端ないです。画面オフや走行モードでは普通のルームミラーとして使うからそうなるのもしかたありません。
ノングレアシートを貼りましたが、タッチパネルの操作感は良好です。
リアカメラはシールで貼りましたが、雨天や長距離、高速走行でも問題なく外れたりすることはありません。
録画動画をPCで確認するのもすごく簡単ですが、動画の中のいくつかが「音ずれ」を起こしていました。
マイナス評価はそこくらいです。

5 2018-08-12

早速取り付け
今まで後ろが見づらくて困っていたので購入。
ドラレコも付いていて、画像もめっちゃ綺麗!
大満足です。

5 2018-05-26

感想は、値段は結構しますがリアとフロントにドライブレコーダーを個々で付けるより安いのかなと思います。
モニターの画質もよくて申し分ないです!
ですが、トヨタで言うTSS(自動ブレーキ用カメラ?)が付いている車は、それが本体のカメラに写り混むのでミラーの取り付け位置を調整しないとキレイに正面が写せません。
取り付け車両は、H29年6月登録の日産リーフです。
画面をスクロールして上手く全体を写せても映像を確認してみると、自動ブレーキ用のカメラが写りこんでいるため、メインのドラレコとして使用するのであればちょっとなぁ(^^;
ってのが素直な感想ですが、自分はフロントにカロッツェリアのドラレコを使用してるので特に気にしません!
耐久性に期待をして☆5にしときます!
久々にいい商品に巡り会えました!

4 2018-03-27

お試し2週間だったのでダメもとで購入しました。
使い勝手は多機能でも良く画像も良いです。
前後ドラレコ一体型なのでフロント周りがスッキリしてますしGPS付きなので時計合わせなどもいらず満足してます。